ЧМ-2015. Девушки (U19). В финале Россия проиграла США, в матче за 3-е место Австралия победила Испанию

В воскресенье, 26 июля, сборная России проиграла сборной США (70:78) в финале чемпионата мира среди девушек до 19 лет, который проходил в подмосковных городах Чехов и Видное. Лучшим игроков встречи стала американка Аджа Уилсон, набравшая 30 очков.

Австралия победила Испанию в матче за 3-е место и завоевала бронзу.

Чемпионат мира

Девушки (U19)

Россия, Чехов и Видное

Матч за 3-е место

Австралия – Испания – 69:62 (29:13, 14:20, 14:15, 12:14)

АВСТРАЛИЯ: Смит (20 + 16 подборов + 5 блок-шотов), Шарп (16 + 11 подборов).

ИСПАНИЯ: Сальвадорес (22), Куеведо (15 + 6 подборов).

26 июля. 18.00

Финал

РОССИЯ – США – 70:78 (21:19, 13:20, 19:18, 17:21)

РОССИЯ: Колосовская (19), Мусина (16 + 8 подборов), Левченко (13 + 10 передач + 4 перехвата), Вадеева (11 + 13 подборов + 5 блок-шотов), Крымова (6).

США: Уилсон (30 + 8 подборов), Стивенс (18 + 6 подборов), Кольер (10 + 10 подборов + 6 перехватов), Уайт (10).

26 июля. 20.15

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Популярные комментарии
iliada-73
Вадеева будет великий игрок. Дай только боженька, чтоб без травм. Это будет игрок, которым мы все будем гордиться. Дайте только срок. Атлетизм у соперниц совершенно разный. Я даже не хочу заглядывать в паспорт. Просто по фактуре. Стивенс, Уилсон - атлеты. И посмотрите на Раю Мусину. Ребенок, высокий ребенок. Играли атлеты против детей. Не все, конечно. Но спрос с Семы, Майга пока небольшой. К сожалению. Три четверти шла игра. Потом силенка кончилась. Свой щит американки забирают, под нашим - либо легкие два очка, либо пробивные фолы. Ну что ж. Девочки очень хорошие. Тренер думающий. Надо смотреть вперед. И сказать большое спасибо всем, кто делал эту команду. Смотреть на ее игру было очень радостно.
iliada-73
На сайте ФИБА есть опция сравнительной характеристики двух любых команд (нас, понятно, интересуют Россия и США) по 6-и пунктам. Что получается. Американки набирают больше в среднем очков: 87.7 против 78,5. Если по персоналиям - у нас три девочки имеют больше 10 очков за игру: Вадеева (17,8), Мусина (12,5) и Колосовская (11,2). У американок 10 и более очков в среднем за игру набирают пятеро. Правда, одна снайпер - Томас - "по личным обстоятельствам" вынуждена уехать домой. Американки больше подбирают (как ни странно): 58,3 против 52,8. На самом деле, ничего странного: у нас за щит почти целиком отвечают Вадеева (12,2 в среднем за игру) и Мусина (10,0), следующая по подборам - Сёма, но в полуфинале девочка в этом компоненте выглядела из рук вон.У американок нет ни одной с подборами больше 10 за игру, но подбирают ровно и коллективно. Заметно лучше у Америки процент трехочковых: 33% против 22%. Правда, в полуфинале "трешки" у них не пошли. Посмотрим, что будет в финале. У наших только Колосовская регулярно исполняет дальние, но техника пока детская. Еще выбрасывает трешки Левченко - в основном, на последних секундах владения, от безысходности, чтоб не пропадала атака. Россия сильнее бьет двухочковые: 50% против 46%. Но опять-таки, понятно, кто в основном обеспечивает этот высокий процент попаданий из-под кольца. Чуть лучше (хотя не идеально) наши пробивают штрафные: 65% против 62%. По результативным передачам примерное равенство: 19,8 против 19,7. Сказать, что кто-то уже вырос в классного пасовщика, нельзя ни про наших, ни про американок. Больше 4-х передач в среднем за игру нет ни у кого. Если по персоналиям - Буровая пасует просто, надежно, но совсем не остро. Хороша при большом счете в нашу пользу: успокаивает команду, не лихорадит. Левченко - энерджайзер в стиле молодого Димки Хвостова. За пару секунд пересекет середину площадки, дальше бегает кругами, ждет, пока кого-то осенит. "Кого-то" - чаще всего Вадееву. Ждем от американок придумок, как сдержать нашу центровую. Третий матч за три дня, а ведь Маше совсем немного лет. Нагрузка очень серьезная. Может не выдержать. И, конечно, на месте американского тренера напрашивается жестокий прессинг Левченко. Это то, что я бы сделал в первую очередь. Играет наша девочка крайне рискованно. Ей - в радость, а команду колотит. Посмотрим, как все будет. Поболеем!
Максим Бессмертных
11 очков в 14 атаках + 13 подборов + 5 блоков при -2 в плюс/минусе это, конечно, мегапровал. Всем бы так проваливаться. Это при том что Вадееву даблтимили весь матч. 25 открытых трех это в первую очередь ее заслуга.
Ответ на комментарий Алексей Андриянов
Мдя, жаль... Вадеева конечно провалила финал. Левченко и Колосовская красавицы, до последнего тащили. Думаю, с позицией ПГ и ЛФ у нас будет порядок. Ну а Вадеева и Мусина - фронкоррт мечты. зы. Хотя мне больше всех понравилась Огун - будет наша черненькая звезда если продолжит работать.
Еще 49 комментариев

Еще по теме

52 комментария Написать комментарий