Йоханнес Бо: «Моя цель – завоевать больше, чем одно золото на чемпионате мира в Холменколлене»

Норвежский биатлонист Йоханнес Бо рассказал о планах по подготовке к сезону и целях на чемпионате мира в Холменколлене.

«Моя цель – завоевать больше, чем одно золото. Я стал чемпионом мира в спринте прошлой зимой, и моя цель, разумеется, выиграть эту гонку в Коллене. На чемпионате есть четыре шанса выиграть личное золото, так что это будет непросто. Вероятность, что я останусь без золота, очень велика.

Нам предстоит большая подготовка. В июле я буду тренироваться 100 часов. В среднем я тренируюсь около 70 часов в месяц. До начала сезона мы проведем два высотных сбора в Центральной Европе: один в конце августа – начале сентября, и второй – в октябре.

Очень хорошо, что нашим главным тренером стал Мортен Аа Дьюпвик. Он ввел много новшеств и навел порядок в системе, а также принес с собой ряд идей, которые успешно сработали в лыжных гонках», – рассказал Бо-младший.

Спортсмен также сообщил, что итальянский специалист Джанлука Марколини станет сервисменом для него и его брата Тарьея.

«Было необходимо обсудить ситуацию с сервис-бригадой. Произошли кое-какие естественные изменения, некоторые из которых были вызваны семейными обстоятельствами кое-кого из смазчиков. Я продолжу работать с Джанлукой Марколини, чем очень доволен.

– Приведет ли это к тому, что у вас с Тарьеем будет общий лыжный парк?

– Во всяком случае, это может привести к тому, что я смогу использовать вторую пару Тарьея, если она будет лучше моей первой», – отметил Бо-младший.

Источник: Adressa
Популярные комментарии
arsh.
Вы даже не представляете,насколько это интересная информация... Для того чтобы понять,много или мало тренируется Бо,приведу распорядок дня от Брагина... "Свободного времени, в общем-то, у команды и нет. В 7.15 – завтрак, в 8.30 – тренировка. В 12 часов занятие закончили, через полчаса – обед. В 15.30 уже начинается следующая тренировка. А перед этим перерыв для сна – полтора-два часа. Вторая тренировка продолжается до 18.30. Затем ужин, и в 20.00 начинается тренаж. В девять часов вечера вернулись в отель, ноги на кровать, потому что силы на исходе".... Кто не забыл школьный курс арифметики,тот легко произведет подсчет по нашим сборникам-8 часов тренировок в день помножим на 6 рабочих дней и на 3 рабочих недели и в итоге набираем 150 часов за 3 недели в месяц...Ну и кто еще со мной будет спорить,что мы к сезону подходим перетренированными?... Вот,какую проблематику хотелось бы видеть на страницах биараздела,да чтобы ткнуть носом в это соотношение того же Брагина вместе с Барнашовым и Кравцовым....Что они думают по этому поводу,что думают спортсмены только и способные,что на мелкую бузу...Если их просто гнобят в казарме советским экстенсивом,то на что они все же рассчитывают и не хотели бы они жить более или менее нормальной человеческой жизнью,хотя бы так,как живет Бо...
AWA
Йоханнес! Вы правы, что это будет очень не просто, т.к. помимо всяких там Мартенов Фуркадов… Тарьей Бё... Симонов Шемппов… Яковых Факов… Эмилей Свендсенов и других, есть ещё «второй» биатлонист в Мире, он же по совместительству «государь-император» мирового биатлона, который тоже наверное захочет, хоть что-то выиграть… Хотя как знать, а главное зачем? Если и без чемпионских званий и без БХГ, можно гордо именоваться вторым биатлонистом в Мире… и лучшим биатлонистом современности..., в районе озера Шарташ по крайней мере… Так, что Йоханнес, пожалуйста, будьте аккуратней в чемпионских притязаниях в будующем сезоне… Удачи!
AWA
В отличие от «государя-императора», Йоханнес в первый же год большого биатлона КМ занимает третью строчку в итоговом тотале, а на второй год становится ЧМ в личной гонке и пятым в тотале.… А наш «государь-император» на шестом году, на КМ заявляет о какой-то психологической неготовности в борьбе за БХГ, довольствуясь вторым местом в тотале и подаренной впереди идущими соперниками в пасьюте ЧМ серебряной медалью… (см. протокол гонки впереди стартовавших семнадцати номеров…) Что-то не припомню, чтобы обладатели и обладательницы БХГ называли себя первыми биатлонистами (ками) Мира… СМИ да, но сами – никогда… Скромнее надо быть, скромнее…
Еще 27 комментариев

Еще по теме

30 комментариев Написать комментарий