Александр Каун: «Не получаю от баскетбола того удовольствия, какое получал раньше»

Центровой ЦСКА Александр Каун признался, что решение об окончании профессиональной карьеры было принято им еще в начале сезоне, и главной причиной стала эмоциональная усталость.

«Есть много причин, но главное – это, наверное, все-таки эмоциональная усталость. Не получаю от баскетбола того удовольствия, какое получал раньше. Значит, нужно заканчивать. В начале сезона уже точно знал, что он будет последним. Настал момент, когда нужно начинать что-то новое, начинать с самого начала. И я готов к этому. Пока не знаю, чем буду заниматься, но думаю, что буду связан со спортом.

Это был долгий путь, замечательные семь лет, за которые было много сделано, много выиграно. Не хватило только одного – выиграть Евролигу. Шесть раз играли в «Финале четырех», и всегда были близко... Но ничего не поделать, такова судьба. Надеюсь, не буду себя много за это корить в будущем. Познакомился со многими ребятами, оброс друзьями, с которыми буду общаться всю жизнь, такими, как Виктор Хряпа.

Поработал со многими тренерами, и у каждого учился чему-то. В первую очередь, мне запомнился, конечно, Этторе Мессина. То, что он хотел видеть меня в команде, и позволило мне подписать контракт с ЦСКА в 2008 году. В первом сезоне было очень нелегко, но он давал мне шансы и много работал со мной индивидуально. Очень рад, что попал к нему.

Лондон, конечно, оставил незабываемые впечатления. Очень рад, что помог сборной выиграть бронзу Олимпиады. Пусть это и очень тяжело будет сделать, но желаю национальной команде вновь добиться такого результата в будущем», – передает слова Кауна «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Популярные комментарии
Wade Wader
В своё время большие надежды возлагал я на Сашу. Был уверен, что в России он не задержится надолго и вернётся играть в США. Тем более, что и задрафтован был, и интерес к нему в НБА имелся вполне себе предметный, и для самого Кауна США страна не чужая, мягко говоря. Казалось, его отъезд это вопрос времени. Но время шло, а Саша всё не решался или просто не хотел сделать сей ответственный шаг. Теперь понятно почему - его и так всё устраивало, не было мотивации покидать насиженное место, покорять новые высоты, сражаться с лучшими. Что ж, это его выбор. Не нам его судить. Хотя немного обидно, не скрою, ведь раньше было крайне любопытно наблюдать за их заочной дуэлью с Мозговым за звание лучшего российского центра. То один немного вырывался вперёд в этой гонке, то другой. Сложно было сказать, кто же всё-таки лучше из них. Был сильно удивлён, что именно Мозгов первым решился уехать в НБА. Рискнул и не прогадал. Теперь играет в финале. И как играет! А Саша тем временем завершает карьеру... Ну и ещё большее уважение к Мозгову возникает, глядя на пример Кауна. Ведь Тима тоже мог остаться в России и играть себе спокойно за условный ЦСКА. Но он поехал в чужую, незнакомую страну. Никогда не сдавался, всегда пахал, не падал духом в трудные периоды жизни, коих было немало, и судьба вознаградила его за это. Саша тоже мог быть на его месте, ибо по потенциалу это игроки примерно одного уровня были. Но баскетбол не был для него смыслом жизни. У него не было мечты попробовать себя среди лучших. А жаль... Что ж, спасибо за бронзу ОИ и удачи в дальнейших начинаниях, Саша.
sanyoks_
ну парень прошел свой путь, не самый и стремный, чо дно то сразу. или вы из экрона?))
Ответ на комментарий VasiliyZadov
56 пик в лиге,где дефицит центровых. Тебя скорее авансом возьмут,нежели чем оставят 56м. Эта цифра все говорит про игрока. Был бы это очередной (единственный) Ману Джинобили,или любой другой белый мелкий - другой разговор. А тут Сашку Кауна просмотрели под лупой,лазером - и не нашли в нем ничего. Не нужно ему петь дифирамбы,а стоит на него объективно взглянуть.
datern
Годок мог бы ещё попылить до Олимпиады
Еще 18 комментариев

Еще по теме

21 комментарий Написать комментарий