Адам Сильвер: «Частые травмы у игроков? Возможно, они слишком много работают»

Комиссионер НБА Адам Сильвер высказался по поводу повреждения колена разыгрывающего «Кэвс» Кайри Ирвинга и проблемы с частыми травмами как таковой.

«Прежде всего, хочу сказать, что дружу с Кайри на протяжении несколько лет. Полтора года назад мы с ним и его отцом вместе добирались до Южной Африки. Я тоже учился в Дьюке. Так что очень переживаю за него лично. Никому не нравится видеть травмы, особенно на этом уровне и по ходу самой главной серии. Независимо от того, в состоянии ли НБА сделать что-то большее для предотвращения травм, мы уделяем этому большое внимание. Вообще, травмы были всегда, они затрагивают как звезд, так и более скромных игроков. Мы рассматриваем все варианты, будь то улучшение условий для тренировок, изменения календаря, изучение аналитических данных, которое может дать понимание того, какие движения приводят к травмам.

Мы все, включая профсоюз игроков, занимаемся этим вопросом. Все заинтересованы в том, чтобы игроки проводили как можно больше минут и матчей, чтобы их карьеры были максимально долгими. Как я уже говорил, проблема не нова. В НБА считают, что в наших силах использовать ресурсы лиги для сбора данных всех 30 команд, чтобы это не было заботой какого-то одного клуба или игрока. И постараться выяснить оптимальное количество тренировок для игроков. Потому что, честно говоря, они, возможно слишком много работают. Например, если спросить у того же Рода Торна, который в НБА уже 50 лет, то он заверит вас, что в период, когда он сам выступал, баскетболисты больше отдыхали летом. Возможно, это является необходимостью», – цитирует Сильвера USA Today.

Источник: USA Today
Популярные комментарии
Зомби-дитя
Скорости ниже были.
Ответ на комментарий Роман Сприкут
А как раньше игроки проводили столько матчей, не имея современных технологий восстановления?
Serphice
Начинать сезон с сентября надо, или без 10-ти предсезонных игр, что бы растянуть календарь и кол-во игр оставить прежним.
Consistency
Надо понимать, что медицина развивается, да. Но человек-то не развивается, не эволюционирует. Ну уж не такими темпами точно. Человеческий организм каким был сто лет назад, такой, по сути и сейчас. И да, медицина, фарма, все это позволяет вывести на новый уровень, но у человеческого организма есть предел, и современные технологии позволяют этот предел чуть-чуть отодвинуть, но организм-то человеческий, повторюсь, такой же, как сто лет назад, и работа за пределом собственных возможностей, пусть и благодаря помощи извне, не может в конце концов не сказаться. Именно поэтому, кстати, следующий глобальный шаг в допинге (да и в медицине в целом) - это генный допинг. Позволяющий сделать лучше самого человека, сам изначальный материал, а не пытаться выжать все соки из того, который есть. Грубо говоря, вы можете поставить на "Жигули" движок от мерина, максимально их прокачать, заливать лучшее масло, поставить турбину, но..если вы начнете гонять на них как на гоночном суперкаре день и ночь, они все равно рано или поздно развалятся. Потому что это "Жигули". Так и человек - со всей медициной, фармой и наукой - он все-таки тот же самый человек. Не горилла, не Халк, не супермен, не слон, а человек.
Еще 36 комментариев

Еще по теме

39 комментариев Написать комментарий