Шумилова, Подчуфарова и Виролайнен пропустят первый сбор в Белокурихе

Часть женской сборной России под руководством старшего тренера Сергея Коновалова проведет первый тренировочный сбор в Белокурихе.

«Первый сбор команда проведет в российской здравнице. В Белокурихе отличные условия для восстановления. Мы уже приступаем к тренировкам — будем работать и над стрельбой, и над функциональной частью. Будем тренироваться на роллерах, ходить в походы и использовать велосипед. Поработаем над техникой, силовым компонентом. Начинается работа.

Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова и Ольга Подчуфарова по согласованию с тренерским штабом первый сбор пропустят. Оля готовится стать дипломированным специалистом, Даша и Катя занимались вопросами здоровья. Мы посчитали, что им стоит сейчас поработать самостоятельно по составленному плану подготовки с учетом индивидуальных возможностей, а к команде присоединиться на втором сборе в Раубичах», – рассказал Коновалов.

В состав группы Коновалова входят Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Ольга Якушова, Анна Никулина, Ульяна Кайшева, Екатерина Зубова, Виктория Сливко, Татьяна Семенова, Ирина Трусова, Анна Щербинина и Евгения Павлова.

Источник: СБР
Популярные комментарии
Другая_
Оля молодец, все учит, диплом сама писала, а ведь у нее совсем не спортивная специальность и не абы какой вуз.
Elenavasilevna
Почему работая сантехником, например, можно прихворнуть, провалявшись недельку на диване на больничном? Работая продавцом- консультантом, - получать высшее образование? Должность какого нибудь менеджера- совмещать с занятиями в кружке художественного свиста , или крестиком по вечерам вышивать? Почему спортсмены должны быть всего этого лишены? Они и без того пашут не в пример всем нам. Их жизнь с раннего детства подчинена жесткому графику. Я как посмотрю на соседского парнишку, в 10 лет он самостоятельно встает в 5 утра на пробежку, потом тренировка, школа, снова тренировка, домашнее задание, контроль веса: то нельзя съесть, другое нельзя. У меня от всего этого аж скулы сводит. Не знаю добьется ли он в спорте мировой известности( хотелось бы) , но по достижении определенного возраста из активного спорта он будет вынужден отойти по объективным причинам. Как правило это где то в районе 35 лет. И что дальше? Если за спиной нет никакого образования, чем дальше на жизнь зарабатывать? Далеко не всех пристраивают на работу в федерации. Правильно делают те, кто во время об этом задумывается и получают образование. Спорт когда то заканчивается, а жизнь продолжается. И увлечения какие то , думаю, им только помогают с нагрузками справляться. Если на одном зацикливаться- с ума сойдешь. Нойнер , например, вязала.
Ответ на комментарий spassk-dalnii
У нас занимаются всем, всем чем угодно, дипломы дети квадроцтклы лошади инстаграммы, биатлон а этом списке явно лишний. Нойнер сначала набегала кубков и медалей а потом уже все остальное. А наши везде хотят поспеть. В итоге ни там ни таи. Прямо тут доценты! Перельманы! Х
Elenavasilevna
Ты опять за то, чтобы все стройными рядами " ать , два левой"? Спортсмены - живые люди, не приговоренные к биатлону по решению суда. У них могут быть определенные проблемы со здоровьем, которые надо решать , а не запускать , может быть учеба, семейные проблемы. Это жизнь, и гибкий подход, внимательное отношение к спортсменам - это нормально.
Ответ на комментарий spassk-dalnii
Началоось в колхозе утро...

Еще по теме

3 комментария Написать комментарий