Гимаев: «Сборной России надо стремиться к игре, которую показали Канада и Швеция»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился своими впечатлениями от игры сборной России в матче чемпионата мира с командой Дании, который завершился победой подопечных Олега Знарка со счётом 5:2.

«Игра сборной оставила двоякое впечатление. Надо понимать, что потом будет тяжело перейти на новый уровень. Надо биться, не жалеть себя. Посмотрите, какой хоккей показали вчера Канада и Швеция. Вот к этому надо стремиться, понимать, какие соперники будут. Но важно, что у нас есть серьёзные резервы в атаке. Все должны действовать более эффективно, пахать, как мы можем.

Не знаю, почему так сыграли с Данией… Я думал, что после поражения от США мы выйдем что-то доказывать, но этого не было. Тем не менее резервы у нас есть, и нападение очень хорошее. Звено Малкина вчера хорошо действовало. Сам Евгений восстанавливается, он ещё прибавит, шайбы Мозякина его подстегнут. Тренерский штаб будет искать новые сочетания. Сборная прибавит, это точно, но вопрос, насколько хорошо мы сможем играть в обороне.

Матч с белорусами будет очень важен. После не самой удачной игры с Данией хочется увидеть более мощный хоккей. Качество игры, я думаю, не устраивает как игроков, так и тренеров. Во встрече с белорусами мы фавориты, но самые важные игры — впереди», — передаёт слова Гимаева корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Источник: www.championat.com
Популярные комментарии
Sleyt
Странное ощущения, все понимают что должны играть по другому, в том числе хоккеисты, и ведь могу играть по другому, а имеем то что имеем
имидж ничто...
По заголовку: Волга впадает в Каспийское море
имидж ничто...
Да простится мне повтор поста. Такое впечатление, что полсостава Знарку просто-напросто навязали, в отличие от прошлого ЧМ. Заказчиком выступила федерация-кураторы в лице легенды (исполняющего фанерного коня - читал в комментах, ржал!). Ведь на рядовом ЧМ нужен олимпийский состав и непременно медальки, иначе чем бряцать, когда возникнут вопросы за потраченный бюджет. Проводник , непосредственно вгружающий инфу в тренерский мозг, - державно-пафосный управленец-политрук сытого сложения лица, он же - инициатор псевдопатриотического подъема в массах, вылившегося в дичайший полоумный фарс усилиями прихлебая-комсорга. В результате всей этой шняги сборная оказалась не только посмешищем, для болел и нейтральных. Весь этот бардак повлиял и на раздевалку, в виде конфликта капитана с тренером (предполагаю, конечно же), и на самого Знарка, оказавшегося меж 2х огней. С одной стороны, ему надо выдать на гора игру и медальки, а с другой, контакт с командой потерян, к тому же полкоманды сломана: Анисимов, Зарипов, под которого оставляли внука, но не судьба, и Витёк щас никакой, нулевой Малкин то ли с физической, то ли с душевной травмой, короче, ему не до ЧМа, просто не мог отказать, Бирюков, с чьим уходом ослабла не самая крутая оборона, тревожно-непостоянная вратарская бригада с в 2мя веселыми бэкапами, ну итд. По ходу, конфликт в команде на лице, который, как и в 2011м, уже нельзя скрыть. Подтверждением служит и очередной нервный срыв у Чука (хотя, конечно, негоже так поступать капитану, разбаловали его питерские, факт), и некоторый ...эээ фамильярный стиль общения ГТ и с прессой, и, подозреваю, с командой, что вносит дополнительную свежую струю в раздевалку. Из всего этого и выплывает равная игра с аутсайдерами, а в оконцовочке - четвертьфинал, как закономерный итог "главного события хоккейного сезона". Возможно, предстоит в очередной раз осознать всю остроту санкций, наложенных непостоянной хоккейной фортуной. Хотя многие бы,как и я, предпочли увидеть волшебное перерождение сборной, благо, возможность-то еще есть. Будем верить!
3 комментария Написать комментарий