Главный скаут НХЛ: «Если бы Мэттьюс драфтовался в этом году, то котировался бы наравне с Макдэвидом и Айкелом»

Директор Центральной скаутинговой службы НХЛ Дэн Марр поделился мнением о фаворите драфта НХЛ-2016 – американском форварде Остоне Мэттьюсе.

«Считаю, что если бы Мэттьюс драфтовался в этом году, то он бы котировался очень высоко, где-то рядом с Макдэвидом и Айкелом. Он всегда заведен на полный оборот – что на тренировках, что в играх. Кроме того, рядом с ним еще один игрок прогрессирует очень быстро  – это Мэтью Ткачук», – сообщил Марр. 

Напомним, что Мэттьюс родился 17 сентября 1997 года и по правилам недобрал несколько дней, чтобы драфтоваться в этом году.

В нынешнем сезоне Мэттьюс провел 22 матча в USHL за сборную USNTDP (сборную американских юниоров) и набрал 44 (18+26) очков. В остальных матчах в рамках программы на его счету 90 (42+48) очков в 49 матчах.

Также он играл на МЧМ-2015 за сборную США, где в 5 матчах набрал 3 (1+2) очка. В прошлом сезоне выиграл с американской сборной ЮЧМ-2014, набрав 7 (5+2) очков в 7 матчах.

Популярные комментарии
foligno
поклонник умершего искусственного (основанного на 10-месячных сборах и отъеме игроков из всех клубов в один) советского хоккея, в полной мере наделенный всеми стереотипами и штампами (далекими от реальности), обнаружен.
Ответ на комментарий valdano
Комментарий удален модератором
tanti
что-то среди указанных вами распиаренных игроков только канадцы. Почему ни слова про Григоренко или там Филатова и т.д. Обратитесь лучше к посредственным игрокам вашего производства, из которых регулярно лепят будущих супеорзвезд-недостижимых в своем мастерстве технарей А разговоры такие из уст евроболельщиков постоянно ходили ранее про Тавареса и Стэмкоса, например. Рано еще судить при начале карьеры игрока, что из него выйдет, но еврофанаты предвзятые торопятся и каждый раз садятся в лужу
Ответ на комментарий valdano
Комментарий удален модератором
foligno
До приезда звезд из Европы НХЛ всеми в хоккейном мире признавалось сильнейшей лигой мира (спросите у советских участников серии 1972 года, у которых дрожали коленки накануне серии, или прочитайте их интервью). И без всяких советских мастеров хоккея обходились, да и сейчас бы обошлись, потому что столько звезд и талантов, сколько есть у СА-школы, нет в Европе ни у какой другой хоккейной школы. НХЛ всегда базировалась на огромном кол-ве талантов из Канады и США, потому что именно они составляют большинство топ-лидеров хоккейных клубов этой лиги - так было и есть. Русские супер-пупер таланты в лучшем случае составляли примерно 30-40 человек в лиге, это количество погоды не делало и не будет делать, сейчас совсем что-то около 15 человек выступает постоянно.И до массового приезда евроигроков, и после этого приезда основную массу лидеров НХЛ составляли вовсе не европейцы, и тем не менее всегда - и тогда, и сейчас, НХЛ была и остается сильнейшей лигой мира, просто потому что сильнейшие игроки в своей массе основной - вовсе не европейцы, если вы заметите.То, что звезд и больших талантов раньше было больше, это правильно, трудно не согласиться. Но раньше и хоккей был другой - более медленный, и проходили на льду многие приемы, которые сейчас пресекаются обороняющимися форвардами и дефами.А обвинения в "бей-беги" раздавались со стороны советских журналистов и болел и тогда тоже, так что это старая песня, имеющая очень слабое отношение к реальности.Просто там немного другой хоккей, вертикальный, с боями у ворот соперника, и быстрым перемещением игроков из зоны в зону. Ну и борьба у борта за шайбу на оригинал-площадках нужна и эффективна, по сравнению с большими полянами, придуманными зачем-то в европе.
Ответ на комментарий valdano
Комментарий удален модератором
Еще 15 комментариев

Еще по теме

18 комментариев Написать комментарий