Российские пары впервые за 7 лет не завоевали медали на чемпионатах мира

Российские спортивные пары не смогли завоевать медали на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае.

Лучший результат среди россиян показали Юко Кавагути и Александр Смирнов – пятое место. Таким образом, российские пары впервые с 2008 года остались без медалей чемпионата мира и в третий раз в истории (2007, 2008 и 2015).

Источник: Sports.ru
Популярные комментарии
1230irina
Это результат работы ФФКР и лоббирования интересов только одного тренера - Мозер. Вместо того, чтобы смотреть в будущее, работать по всем направлениям со всеми тренерами, Федра только слушала сказки Мозер несколько лет и потакала всем ее капризам, сквозь пальцы смотрела на многочисленные распады пар. Чем СК занимались при подготовке к сезону? Почему не выучили ни одного нового элемента? Почему Федра им спокойно разрешила пропустить ЧМ? Элементы учить надо на тренировках. Вот, Лиза успела и травмы залечить, и 3А стабильно выполнять, сколько турниров провела - больше всех в сборной, большинство из них выиграла, и ниже 2-го места нигде не опускалась. А ведь год назад, она была в яме, из которой, казалось, что уже не выберется. И тут, мы увидели проффессионализм тренера.
Андрей Шишков
Квоты есть , медалей нет и не беда две пары дебютантов проверили и ребята не подвели , в Китае то же есть мелальный план ,так что -как есть!)
1230irina
Знаю. Но ФФКР разрешила пропуск СК по причине неподготовленности должным образом к ЧМ. Сколько я с детства слежу за фигурным катанием, с начала 80-х,это первый раз я такое чудо увидела. Уж лучше бы какую травму придумали или болезнь, чем такое позорное отступление. Лучше бы СК поехали на ЧМ с необкатанным, новым элементом, ошиблись при его исполнении, но болельщики бы видели, что они борются, а не поджав хвост снялись заранее. А ФФКР допустила монополию в парном катании в руках Мозер, развалив петербургское парное катание - там остались только КС. Чтобы был прогресс, нужна конкуренция разных тренерских групп, разных направлений. А у нас почти все пары у Мозер, все пары на одно "лицо" в смысле постановок. Правда, есть еще по одной паре у Москвиной, Дмитриева, Васильева,которые выгодно отличаются от пар "лучшего тренера" России. . Но, АР, БД пока не скатанные, а КС возрастные и нестабильные.
Ответ на комментарий Другая_
Это результат пропуска чемпионата двух первых пар и отсутствие стабильности у третьей пары. А четвертая и пятая еще совсем новички.
Еще 88 комментариев

Еще по теме

91 комментарий Написать комментарий