Александр Касперович: «Трудно сейчас что-то говорить про Гараничева. Может быть, он переволновался»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал выступление команды в эстафете на чемпионате мира в Контиолахти.

«Завоевание Малого хрустального глобуса в эстафетах не может служить никаким утешением. Хотя новость это, конечно, хорошая.

Трудно сейчас что-то говорить по Гараничеву. По пристрелке и по настрою Жени не было никаких вопросов. На всех этапах Кубка мира в эстафете он работал достойно. Там не было никаких внешних факторов. Нужно разговаривать со спортсменом.

Может быть, он переволновался. Стойку он сработал хорошо, когда терять было нечего. Мы не получили тот результат, на который рассчитывали», – цитирует Касперовича официальный сайт СБР.

– Вы утверждали, что готовы наши спортсмены к чемпионату мира идеально. А результата нет. Это невезение?

– Невезение может быть один раз. А постоянно – это система. Вот вам и ответ. А то, что команда на чемпионате не показала свой результат… Надо немного фильтровать и мою речь, и свою.

– Хованцев предположил, что в подводке к чемпионату мира была ошибка небольшая, пик формы пришелся на Холменколлен.

– Если бы он присутствовал на нашем сборе, тогда можно было бы делать выводы и анализы. Мы план своей подготовки сдали аналитическому отделу. Надо еще раз проанализировать все выступления, скорости, стрельбу, режимы работы.

Допустим, по «двадцатке». Гараничев работал 1,36 на рубеже. Это быстро! Его средняя стрельба – 1,50-1,55. Для чего он это делал? Эксперименты ставил? Надо с ним разговаривать. Никто сейчас спортсменов не трогает, настраиваем на масс-старт. На собрании будем разбирать эстафету, – цитирует Касперовича Sportbox.ru.

Источник: СБР
Популярные комментарии
anka
Эмм, а он сам свою речь фильтровать разве не должен? На весь мир такие глупейшие вью раздавал. Полное разочарование в Касперовиче... НИКОГО к ЧМ не подготовил по-нормальному, НИКОГО. И Слепова ему не прощу
Dmona
Нужно поставить тренерами Лопухова и Ростовцева!!! Верните их!!!
Рыжая Белка
Дело же не в четвертом месте в эстафете - это реальный результат команды при идеально готовых немцах и норгах. Дело в том, что происходило по ходу сезона: Ноябрь - допинг-скандал с Логиновым, который индивидуально готовился с Каспервоичем в пердыдущем сезоне. Слив Черезова, которому за две недели до начала сезона раздавались фантастические авансы. Декабрь - команда начинает разгоняться, и разгоняется вполоть до Оберхофа. Там последний приемлемый результат, показанный не Шипулиным и не Гараничевым. Январь - Антон врубается в борьбу за БХГ и все лихорадочно считают отставание от Фуркада. На этом фоне не сразу замечают, что команда-то кончилась. Обещание нактывать запасного финишера сводится к тому. что на финиш бросают неготового Волкова,что тружно расценивать иначе, как целенаправленный слив. Или полное отстуствия понимания, что делать... Февраль - после индивидуальной подготовки Малышко и Лапшин полностью исчезают как боевые единицы. Елисеев и Слепов в роли пасынков. Окончательно ясно, что эстафета - это только Шипулин. Март - Слепова лишают связки, Цветкова - индивидуалки. В трех личных гонках один подиум и два заезда в десятку. Результаты сопоставимы разве что с Рупольдингом, где Малышко с Лапшиным были дебютантами, Шипулин еще не входил в топ-10, Гараничев впервые бежал эстафету, а Устюгов выступал с сотрясением мозга.
Еще 47 комментариев

Еще по теме

50 комментариев Написать комментарий