Кирилл Фастовский: «Родители и агенты убеждают юниоров ехать в Канаду, но 60% там заканчивают с хоккеем, а еще 30% нужно реанимировать»

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский рассказал о развитии молодых игроков клубной системы.

– Когда в команде, которая проходит первый раунд, на большинство выходит защитник 1995 года рождения, это приятно удивляет. Вы не лукавили, когда говорили, что Иван Верещагин — это игрок не на вырост?

– Нисколько! Очень талантливый парнишка. Ему тоже работать и работать, развиваться и развиваться. Но задатки просто потрясающие!

– Верещагин справляется с давлением в плей-офф?

– Уже тяжеловато ему было с «Трактором». Но ничего, молодец мальчишка.

– За океаном в CHL играет всего один новосибирец. Следите ли вы за Артемом Владимировым из «Питерборо» (OHL)? Возможно ли его возвращение в «Сибирь» по окончании сезона?

– Насколько я знаю, он там хоть и играет, но многие вещи Артема не устраивают. Дело в том, что я постоянно на связи с его агентом и пытаюсь быть в курсе ситуации. Есть большая вероятность, что летом Владимиров вернется в состав.

Посмотрим, в каком состоянии он приедет, потому что 90% игроков, выступающих в канадских юниорских лигах, не прогрессируют. Родители и агенты убеждают их ехать в Канаду, но по моему опыту 60% вообще заканчивают с хоккеем, а еще 30% нужно реанимировать.

Потому Артема мы ждем и готовы с ним работать. Мы не в таком положении, чтобы разбрасываться способными воспитанниками, – рассказал Фастовский.

Источник: Чемпионат.com
Популярные комментарии
4TZ_RDvL
Новый быт, другой язык + юношеский возраст, это всё очень сложно конечно. Но там совсем другой уровень конкуренции, она в разы более высокая и не стоит про это забывать!!! Именно конкуренция главная причина. Здесь некоторые игроки, ведущие в своём "курятнике" и поэтому считают, себя уже царями и великими мастерами. А там они одни из многих и рядом с реальными топ ребятами и чтоб доказывать свой уровень и развивать его - нужно пахать в 2 раза больше чем здесь, т.к. конкуренция в разы выше. А они к этому не привыкли... вот и получаем эти нюни про "реанимирование". Если ты талантливый и способный на льду - ты себя покажешь, главное чтоб на лёд выпускали. А в молодёжных лигах играть дают, толкового парня никто зажимать намеренно не будет, ведь он будет результаты команде добывать, висты тренеру.
progexpNN
А он может озвучить какой процент выпускников спортшкол и команд МХЛ не прогрессируют и заканчивают с хоккеем? А то что российские юниоры не выдерживают конкуренции в CHL, так это, может быть по тому, что в России у них конкуренции просто не было. А те, кто действительно талантлив, а главное имеет большое желание, пробьются хоть в СА, хоть в России.
Очень Встал с Колен
Говорят, что от нас в Северную Америку каждый год уезжают 100–150 ребят. Да если бы кто-то мог понять, сколько мы ежегодно теряем в самой России, то волосы встали бы дыбом! Нам нужно создавать больше молодежных команд. Мы ужасно отстали… Ведь в России только 57 молодежных команд на всю страну. Это национальный позор! В США их около шестисот. В Канаде – 520. Это говорю об игроках до 20 лет. А если посмотреть на клубы 18‑летних, там идет счет на тысячи. Мы огромными усилиями насобирали 57 клубов. Дмитрий Ефимов. Президент МХЛ.
Еще 65 комментариев

Еще по теме

68 комментариев Написать комментарий