Анна Фролина: «Выводы дилетантов в интернете даже не стоит комментировать»

Российская биатлонистка Анна Фролина рассказала о своем отношении к критике в интернете.

– Не посещают мысли вернуться в большой спорт? 

– Не знаю. Ничего пока об этом не могу сказать.

– Что скажете о современном биатлоне?

– В нем все действительно быстро меняется. Это влияние прогресса, развитие новых технологий. Стало больше работы с биатлонным инвентарем, подготовка лыж очень многое решает. И поэтому всем командам и спортсменам надо как-то встраиваться в это большое спортивное шоу, в котором растет роль телевидения, технических новинок. Биатлон стал очень популярен.

– Посещаете спортивные сайты? Что вам в сегодняшнем освещении биатлона нравится, а что нет?

– Когда я бегала сама, то для себя взяла правило – ничего не читать, чтобы не портить настроение. Потом уже, сидя дома, став домохозяйкой, начала посещать сайты, кое-что читала про биатлон. Когда была в спорте, эту кухню знала изнутри. Хорошо, когда информацию готовят люди, которые понимают биатлон, имеющие к нему отношение. Они могут со знанием дела что-то говорить, давать оценки. Да и то способны ошибаться. 

А порой оценки дают такие как я, домохозяйки, и люди, далекие от биатлонной сферы. Сначала меня это раздражало. А теперь убеждена, что такое просто читать не нужно. Это лишнее, во всяком случае, для меня. Выводы дилетантов даже не стоит комментировать. Порой меня просят оценить какие-то гонки, чье-то выступление. Не хотелось бы быть таким «экспертом», потому что все на самом деле гораздо сложнее.

В любом случае далекий от гущи событий человек никогда не даст полную и достоверную информацию. Она все равно будет искаженной. И поэтому я не берусь судить результаты какого-либо старта. Потому как, еще раз подчеркну, определенному событию может сопутствовать стечение многих обстоятельств. Порой широкой публике неизвестных», – рассказала Фролина.

Популярные комментарии
Glyka
Ааа....это же Булыгина. ...а я то думаю кто это...
skelter
Да никто ее не загубил. Результаты рухнули аккурат после АЮЯ. В разгар сезона 2008-2009 Аня эпично отыгрывала 15-секундное отставание от Кайсы на финишном круге, добывая первое золото КМ. А уже через межсезонье уныло бороздила 30-40 места. Какие тут еще могут быть объяснения?
Elenavasilevna
"дилетанты в интернете" , делая свои выводы не претендуют на то, что это истина в последней инстанции, не делают эти выводы основой для программ развития спорта в стране, или основой тренировочных методик сборных, не получают зарплату за эти выводы. Мы горячо и искренне болеем за наших спортсменов, затаив дыхание смотрим гонки, бурно обсуждаем увиденное, для нас это просто представляет определенный интерес. А вот выводы многих чиновников, зачастую тренеров сборной, для которых это - работа, и уж дилетантами их точно не назовешь, очень часто вызывает недоумение, и их неадекватность впоследствии доказывается результатами. Все эти общения "дилетантов в интернете" - это лишь часть интереса, любви к своим спортсменам. Очень жаль, что Аня этого понять не хочет. Вряд ли кто из спортсменов хотел бы, чтобы за него никто не болел, его результатами никто не интересовался, его достижения никто не обсуждал. Это было, есть и будет, и не стоит относиться к этому свысока: не нравится- не читай, и только то.
Еще 38 комментариев

Еще по теме

41 комментарий Написать комментарий