Адвокат Попова: «Подозреваю, что был заказ»

Адвокат бывшего генерального менеджера «Северстали» Дмитрия Попова Михаил Вокин прокомментировал судебное разбирательство в отношении его клиента, который обвиняется в вымогательстве.

«Громов в своем заявлении написал, что давал деньги Попову, чтобы материально помочь игрокам команды с низкой зарплатой. Но Попов якобы его обманул и деньги клал себе в карман.

– А что было на самом деле?

– Допросили свыше двадцати ребят из «Алмаза». Они рассказали, что действительно получали доплату из своеобразной кассы взаимопомощи. В нее и сдавали деньги Громов, еще один игрок «Алмаза» с большой зарплатой, а также Теницкий, Квартальнов, тренер «Алмаза» Смирнов и Дмитрий Попов. Поймите, ребятам эти деньги нужны были не только на личные цели. Все они – студенты-заочники. А за учебу в вузе надо платить. 20 800 рублей за семестр.

– Значит, эта система работала и ни у кого особых протестов не вызывала. Почему же дошло до отставок руководства и уголовного дела?

– Вся история началась с того, что однажды двое милиционеров остановили Дмитрия Громова около торгового центра, побеседовали с ним и предложили сотрудничать.

– Удивительная история! Почему сотрудники органов выбрали именно Громова и как они вообще узнали о том, что происходит внутри команды?

– Я думаю, произошли какие-то события, связанные с хоккейным клубом, либо на Череповецком металлургическом заводе, либо в руководстве города. Подозреваю, что был заказ. Ведь никто и не скрывал, что в команде существует эта касса взаимопомощи. Просто под нее решили подвести криминал. Подобрали для этого человека, и в результате директора клуба убрали, а на менеджера завели дело. Мне кажется, что именно такой и была цель этой акции: сменить руководство клуба.

– Если отвлечься от этой темы, то действительно получается чистой воды криминал. Игрок идет к одному из руководителей клуба, дает ему деньги, и все это еще и снято на видео…

– Суд признал: и эта съемка, и две аудиозаписи получены незаконно. В законодательстве четко прописано, как это надо делать. А там все было сработано просто топорно. Сначала сотрудники милиции отправляют Громова с диктофоном к Попову. А потом вручают ему эту аудиозапись и говорят: «Иди к следователю, пиши заявление о вымогательстве и прибавь, что у тебя есть запись, которую ты сам сделал». В суде все это всплыло. Громов сказал, что все делал только по указанию милиционеров. А те никаких документов, разрешающих съемку, естественно, не предоставили.

– Но ведь при аресте Попов подписал явку с повинной!

– Надо понимать, в каком состоянии он тогда находился. Да, это серьезное доказательство его вины. Но оно не главное. Вердикт выносят, когда будут оценены абсолютно все факты. А все свидетели утверждают: никаких денег Попов себе в карман не клал», – цитирует Вокина «Советский спорт».

Популярные комментарии
srgh
Неуважаемые ген. манагеры тупо решали финансовые проблемы за счёт зарплаты ребят взятых на драфте... Думаю они эти схемы придумали ещё тогда когда брали ребят себе...

Еще по теме

1 комментарий Написать комментарий