Сергей Гомоляко: «Раньше в Челябинске был своего рода фетиш – отдавать своих воспитанников»

Вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко неодобрительно отозвался об уходе талантливой молодежи из челябинского клуба.

— В серии с «Сибирью» в ворота «Трактора» забивают Шумаков и Шалунов — челябинские воспитанники. Нет ли у вас противоречивого чувства, что эти ребята вполне могли быть по другую сторону баррикад?

— Раньше в Челябинске был своего рода фетиш – отдавать своих воспитанников. Так что нет ничего удивительного, что в других командах играют челябинцы. Про Шалунова давно говорили, что это талантливый, но не самый старательный игрок. Однако с возрастом многое меняется. Андрей Скабелка говорит, что парень хорошо работал, а значит, результат вполне закономерен. Шалунов играл в Ангарске, и это ему пошло на пользу. Проблема в том, что многие молодые хоккеисты воспринимают игру в Высшей лиге как ссылку. Но это не ссылка, а возможность получить новый опыт. Они должны играть не шаляй-валяй, а доказывать тренерам первой команды свою состоятельность. Шалунов в этом плане положительный пример.

— Вы как-то говорили, что вернуть Дугина и Карпова практически невозможно. Были ли у «Трактора» попытки заполучить Шалунова?

— Дело в том, что как раз перед тем, как я пришел в «Трактор», его обменяли из «Адмирала» в «Сибирь». Кто же его теперь отдаст? Говорить об этом сейчас нет никакого смысла. Тем более что Скабелка и Тарасенко сами играли на высоком уровне и понимают, какой потенциал скрыт в Шалунове. Главное — найти подход к нему, подольше с ним поработать. Где-то погладить по головке, где-то быть жёстче.

— Можно ли то обилие талантов, которые были, есть и будут в Челябинске, переработать в пользу «Трактора» или же всегда найдутся такие ребята, как Шумаков, которые придут наверх окольными путями?

— Безусловно, к своим воспитанникам нужно относиться бережнее. Именно поэтому мы в Челябинске хотим наладить работу той вертикали КХЛ — ВХЛ — МХЛ, которая уже имеется в клубе. Все-таки в «Челмете» должны играть преимущественно молодые местные ребята. Планируется, что в следующем сезоне костяк команды составят игроки 1994 и 1995 годов рождения. Хотим, чтобы они росли в Высшей лиге, набирались уверенности и более зрелыми приходили в «Трактор», – сказал Гомоляко.

Источник: Чемпионат.com
Популярные комментарии
JJJ
да тут даже не важно кто трехкратный обладатель КГ... Шалунов этот путь сам выбрал... строго говоря, в Тракторе он мог заиграть ещё в прошлом году, дорога для него была открыта... если бы не послушал своего агента Бабая и не уехал покорять янок и янков в какой-то сырный городок :))) как тогда говорили, он обрастёт мясом и научится великим тактическим схемам Чикаго БХ :))) что касается Шумакова, то многие считают его родственником Ю.Ф.Шумакова, бронзового призёра 77 года в Тракторе, хотя это совсем не так... То что он выкарабкался в КХЛ, ну честь и хвала, но насколько я знаю, в Челябинске никогда не мечтали о нём, как о ведущем хоккеисте Трактора... так что все эти разговоры о своих воспитанниках высосаны из пальца автором интервью
Ответ на комментарий Ivan Kristo
А, т.е. оказывается заиграть в Тракторе это прямой путь наверх, а вот если в Сибире, то это окольный?))) Очень мило... Видать у нас Трактор единственный трехкратный обладатель КГ, а я и не в курсе.
JJJ
ну вот забил Шалунов 4 гола Трактору и его уже надо вернуть... а то что он весь сезон спал уже никто и не помнит?
Spirik174
Жалко Атюшова нельзя отдать(((( Слишком стар для фетиша))))
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий