Бывший врач сборной Удмуртии: «Я видел изменения на кардиограмме Якимкиной»

Бывший врач сборной Удмуртии, в составе которой выступала погибшая биатлонистка Алина Якимкина, Владимир Красильников сообщил, что cо времени последней проверки здоровья спортсменки прошло несколько месяцев, но она была допущена к соревнованиям в соответствии с правилами.

«Я работал с командой до 31 декабря, потом ушел, и, насколько я знаю, они никого не нашли мне на замену. Я лично наблюдал Алину и видел изменения на кардиограмме. Медицинским языком это называется нарушение процессов реполяризации. Причин смерти может быть много, и я не могу сейчас дать комментарий.

Перед соревнованиями спортсмены предоставляют справку, где стоит печать учреждения «Допущен» и печать врача… Биатлонисты дважды в год — весной и осенью — проходят диспансеризацию в Ижевском республиканском врачебно-физкультурном диспансере.

В случае обнаружения какого-то заболевания начинается лечение, если все в порядке — дается разрешение на занятия спортом. Перед каждым соревнованием медосмотр не проводится», – рассказал Красильников.

По словам врача, последний раз Якимкина проходила диспансеризацию осенью и тогда состояние ее здоровья не вызывало опасений.

Источник: L!feNews
Популярные комментарии
MitAl
Ничего не понятно: говорит, что видел изменения в кардиограмме, однако состояние здоровья не вызывало опасений. Вот оно наше здравоохрЕнение. Жалко девушку и ее близких.
Мякярайнен
Считается, что синдром ранней реполяризации чаще встречается у молодых здоровых людей, которые активно занимаются спортом, однако до сих пор нет однозначного ответа, является ли этот феномен абсолютным вариантом нормы или все же это некое отклонение. Существуют мнения, подтвержденные рядом исследований, которые указывают на наличие у таких пациентов более высокого риска в плане развития внезапной сердечной смерти. Если при синдроме ранней реполяризации отмечаются эпизоды потери сознания, предположительно сердечного происхождения, то рекомендуют рассмотреть вопрос об имплантации кардиовертера-дефибриллятора. Тем не менее, нужно отметить, что риск внезапной смерти просто ничтожен по сравнению с тем риском, который создают курение, высокое давление, малоподвижный образ жизни, ожирение, повышенный уровень холестерина. Поэтому пациентам имеющих на ЭКГ синдром ранней реполяризации и не имеющим дополнительных жалоб, никаких особых рекомендаций выполнять не нужно. А вот что действительно нужно, так это хранить свои старые ЭКГ, потому что данная аномалия иногда очень правдоподобно имитирует острый инфаркт миокарда. Если пациент с подобной кардиограммой обратиться к врачу, да еще с какими-то болями в грудной клетке, то высока вероятность того, что пациента не отпустят до тех пор, пока не убедятся в отсутствии острой патологии. Но стоит показать врачу старую ЭКГ, где видно, что якобы острые изменения были и год и два назад – все вопросы «отпадут» и врач вздохнет с облегчением.
Быстрый ЛИС
Бывший врач сборной Удмуртии: «Я видел изменения на кардиограмме Якимкиной» ---------------------------------------------------------------------------------- Лучше бы промолчал, что тогда ничего не предпринял?
Еще 7 комментариев

Еще по теме

10 комментариев Написать комментарий