Симон Шемп: «Это безумие – победить в Рупольдинге»

Немецкий биатлонист Симон Шемп рассказал о победе в масс-старте на Кубке мира в Рупольдинге.

«Было очень трудно. За 500 м до финиша нас было пять человек, затем трое за 200 м. Я отдал все силы. Это безумие – победить в Рупольдинге.

Вчера, когда я стал вторым в спринте, сбылась моя мечта – попасть на подиум в этом городе, где я живу и тренируюсь круглый год. Я был очень горд своими результатами всю неделю», – приводит слова Шемпа официальный сайт IBU.

Источник: IBU
Популярные комментарии
верю_в_волшебство)
нормальное и естественное правило Представляю как иначе бы биатлонисты на финише совершали прыжки носом вперед и травмировались. Шемпп уже не раз проиграл из-за того что паршиво выбрасывал ногу на финише. Теперь он сделал это наконец нормально - и выиграл. Гуляйте с этими бессмысленными рассуждениями о корпусах
Ответ на комментарий Perfeksionistka
Я знаю, как измеряются победы на фотофинише в биатлоне.. кто дальше выкинет ногу.. Был бы Ландертингер в такой же ситуации, я бы написала то же самое.. ибо нахожу существующее правило дурацким вне зависимости от персоналий..
bezsugar
а может еще на носу датчик установить надо было, чивоуштам? измерили бы по вошедшему за линию профилю
Ответ на комментарий consular
Вообще-то победил француз. Корпус у него был сильно впереди. Надо бы датчик всё-таки на грудь ставить или, во всяком случае, фотофиниш именно по груди оценивать, как у легкоатлетов.
верю_в_волшебство)
и ведь каждый январь вылазит какое-нибудь чудо, которое удивляется ускорению Пайффера...
Ответ на комментарий F_DX
Не буду утверждать,что преднамерено.Но немцам на этом этапе изрядно сфартило с селитрой.Надеюсь это понимает вменяемая часть их болельщиков. Следующий момент,это стремительное ускорение Пайффера.Природа этого феноменального явления имеет достаточно мутные предпосылки.Психика бюргеров после четырех этапов нуждалась в изрядной порции антидепресанта. "Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг рассказал о том, как IBU работает с лабораториями, которые проводят анализ проб биатлонистов. По его словам, на практике только три человека владеют информацией относительно тестирования." (ц)
Еще 45 комментариев

Еще по теме

48 комментариев Написать комментарий