Владимир Королькевич: «Кайшева на данном этапе находится на уровне Нечкасовой и Никулиной»

Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич рассказал о перспективах биатлонистки Ульяны Кайшевой и работе с молодыми спортсменками.

– Как оцените перспективы Ульяны Кайшевой, которая неплохо проявила себя на Кубке IBU?

– Она на данном этапе находится на уровне Галины Нечкасовой и Анны Никулиной. У нас все почему-то ждут от молодых спортсменок, что они сразу рванут, а им нужно время, чтобы просоревноваться, почувствовать режим Кубка мира.

В украинской команде проявляют себя молодые девочки, которые уже имеют за плечами по несколько взрослых сезонов. Думаю, что у нас выбрано правильное направление работы с молодыми спортсменками, из которых у нас получается неплохой костяк, – цитирует тренера «Чемпионат».

Источник: Чемпионат
Популярные комментарии
Рыжая Белка
Ну если Кайшева на одном уровне с Никулиной и Нечкасовой, то во-первых, в отличие от них она не была на ЦП и это ей не минус, а плюс. Во-вторых, онана пять лет моложе Нечкасовой. Во-третьих, ее уровень всяко выше Якушовой, которой дали отбегать два этапа на КМ. Если брать кого-то на январские этапы тренерским решением, то Ульяну.
Другая_
Подчуфаровой повезло, её Пихлер затащил в сборную как только ей исполнилось 20. В противном случае еще неизвестно когда бы это случилось.
Ответ на комментарий margo-rita
А вы не задумывались, почему все эти суперталанты среди юниорок, потом сразу после этих успехов как-то затухают. Почему никто не мариновал парней? Они показали результат и спокойно и вполне успешно перешли во взрослый уровень. А у наших звездных девочек почему то возникают какие-то проблемы. Либо не так что-то в тренировочном процессе, может из них все соки в юниорских соревнованиях выжимают, либо отсутствие мотивации и другие, альтернативные цели и стремления. Как в известном детском стихотворении "У пожарных дел полно: карты, шашки, домино". Дорогу осилит идущий, поэтому тот кто обладает способностями и не бросает работать без каких-либо проблем отбирается в основу, как это сделала Подчуфарова. Что мешает другим пойти ее дорогой?
zloi_toni
АААА...) Как вы уже меня все занервировали, адепты "секты эстафеты и КН") Меня уже тошнит от слова "стабильность" в нашей стране от спорта до политики. Я не хочу видеть серую массу ни там, ни там. Мне наплевать на эстафету, где все равно одна Катя Глазырина или любая другая "суперстабильная" спортсменка может запороть этап. Я хочу видеть прогресс сборной, ее развитие, а не стабильность в попадании в 30-ку лучших! Я уже постил вариант в другой ветке: Ты суперюниор, обвешанный медалями, тогда должен автоматом получать стажировку на ИБУ и сборы с основной командой, а не продолжать мариноваться у себя дома! Это как в школе, когда кто-то выделяется своими способностями, а вынужден скучать на уроках по общей программе. Так же и у нас в биатлоне, когда система не может грамотно развить задатки человека, который в юниорском спорте выносит всех, а во взрослых не показывает ничего. Эти люди уникальны, к ним должен быть свой подход к каждому, тогда и результат будет.
Ответ на комментарий F_DX
Романова закрывает эстафетный этап.Кто отберется через Ижевку,одному биатлоному богу известно.Романовы выполнила норматив отбора. Пихать в сборную молодежь,непонятно по каким критериям кроме возраста.Дикость способная привести только к потере квоты.
Еще 79 комментариев

Еще по теме

82 комментария Написать комментарий