Кубок мира. Кулижников снова победил на дистанции 500 м

Российский конькобежец Павел Кулижников сегодня на Кубке мира в голландском Херенвене победил на дистанции 500 м.

Кубок мира

4-й этап

Херенвен, Голландия

Мужчины

500 м

1. Павел Кулижников (Россия) – 34,58
2. Артур Вас (Польша) – 0,29
3. Ян Смеекенс (Голландия) – 0,43...
10-11. Алексей Есин (Россия) – 0,56...
13. Денис Коваль (Россия) – 0,65

Артем Кузнецов (Россия) – дисквалифицирован.

Популярные комментарии
Yury1
До женитьбы Уайлда на Алене, он по праздникам в десятку на этапах КМ заезжал. В сборную отбирался наравне с нашими - без каких-либо преференций. Да, оказался редкостным талантом, и проявил себя, когда получил нормальные условия для тренировок. Но повторю, ДО приезда в Россию он был вполне рядовым сноубордистом, и проигрывал тому же Стасу Деткову, и не раз. Ан - его у нас вначале год с лишним лечили. Здесь корейцы сами виноваты, но у них там столько народу трек бегает, что не мудрено не разглядеть. Да и склоки бесконечные между тренерами клубов мешают. Но здесь Кравцов, конечно, рискнул - и выиграл. Ведь шансов, что Ан так рванет, было 50-50. Точнее, что вообще рванет. А что три золота выиграет - даже в сказочном сне не снилось. Никому.
Ответ на комментарий sven.kr
Вы знаете, я человек с чувством юмора и мягко говоря не очень молодой. Так вот скажу Вам (Вашими словами "открою Вам секрет "):"удачно сложилось "-это когда, извиняюсь, кто -то пришел к чужой жене, а муж этой жены раньше на день вернулся из командировки, но зашел в пивбар и там подзадержался,а тот кто-то успел уйти. Все и с Аном, и Уайлдом не случайно, а умение людей государственных выполнять поставленные задачи, а задача была одна -быть первыми в медальном зачете дома на ОИ!
Yury1
Павел просто поражает. Он так держит скорость на последней сотне, как никто не способен. Как второй малый вираж проходит - песня. Специально в этот раз следил за каждым его шагом - ни малейшего сбоя. Правда, первый большой поворот почти не показали, но остальное - слов нет.
AJur
Не понятен мне предмет спора. Чем собственно натурализация Ана помешала выращиванию звезд на родном черноземе? Ясно же, что если бы в шорт-треке был свой, условно говоря, Кулижников, никто бы не стал тратить силы и средства на привлечение и восстановление Ана. Спорту нужны звезды, чтобы развиваться, иначе он никому не интересен, спорт и физкультура разные вещи. Помимо олимпийских медалей Ан принес много дополнительных бонусов: есть боеспособная мужская команда(основной состав), есть возросший интерес к шорт-треку в массах, в прессе упоминаний больше, детские секции зашевелились - на энтузиазме тренеров в основном, но есть результаты - младший, средний, старший возраст начали систематически что-то выигрывать на международных соревнованиях. А что Кулижникова нужно оберегать -так кто ж спорит, пример Липницкой у всех перед глазами. Вряд ли в СКР это не понимают.
Ответ на комментарий sven.kr
Поверьте, раньше при Союзе (а Мутко и тот кто ставил задачу помнят то время) руководитель мало вникал в проблему, но знал как настроить коллектив на ее выполнение. И попробуй не сделай! Здесь арифметика простая :традиционные виды спорта на зимних ОИ, которые приносили русским медали-фиг.катание,сани,биатлон, лыжи. Все.Посмотрите, у русских 4-5 место в медальном зачете на последних трех ОИ.Что изменилось в зимнем спорте у русских (кардинально) после Ванкувера, правильно -ничего. Ни коньки длинные, ни хоккей,мадалей не дадут. Нужен был именно нестандартный подход.Министр спорта с ним справился. Ан прекрасный спортсмен, все знали,что его к ОИ восстановят. И Алена здесь не причем, в любом случае Уайлда бы натурализовали.Да и не добрали медалей в ожидаемых (биатлон) видах. А здесь прямо пять золотых и где, в тех видах спорта, о которых процентов 20 русских людей и не слышали никогда. Надо же какое "совпадение ".Задача выполнена 13 золотых и первое место, а по другому никак. Дома и весь мир смотрит. А без этих пяти золотых как раз и было-бы 4-5 место.
Еще 15 комментариев

Еще по теме

18 комментариев Написать комментарий