Татьяна Тарасова: «У Гачинского не в порядке психологическое состояние, когда он выходит на соревнования»

Тренер Татьяна Тарасова рассказала о работе с российским фигуристом Артуром Гачинским, который сегодня занял восьмое место на Гран-при в Москве.

«Я стараюсь помочь Артуру и делаю все, что могу. У него не в порядке психологическое состояние, когда он выходит на соревнования. Мы очень довольны его успехами на тренировках, он работает усердно, прыгает все, делает много прокатов», – цитирует Тарасову «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Популярные комментарии
Галина
У Артура проблемы с прыжками - уже не первый год, к сожалению. Если не удалось наладить технику у ПРОФЕССОРА по прыжкам, к которому обращаются многие лидеры мирового ФК, то уважаемая ТАТ здесь явно не поможет. Это Ягудин, имея школу Мишина, перешел к Татьяне Анатольевне, чтобы получить внимание, как единственного и неповторимого ученика, получить психологическую уверенность, индивидуальную работу над программами. Огранка таланта и мастерства - специальность Татьяны Анатольевны! Артур потерял технику! Искать эту самую технику нужно было в школе Профессора по технике, а не у специалиста по огранке. Если нет предмета огранки, то огранить нечего. Артур - талантливейший фигурист, но теряет сейчас даже то, что имел - индивидуальность и артистизм. К сожалению, ни пол шажка вперед не видно. Я наблюдаю за Артуром с его 13-летнего возраста - поэтому мне очень обидно, что мы теряем одного из самых талантливых фигуристов России. Характер - это судьба. Не нужно было Артуру идти путем Алексея Ягудина. У Леши была совсем другая стартовая позиция - прекрасная прыжковая школа Профессора Мишина. Артур эту школу не закончил с "дипломом", а сбежал.
Галина
У меня совсем другая информация. Алексей выиграл свой первый ЧМ среди юниоров в 16 лет, т.е. через четыре года после начала работы непосредственно у Мишина. Сейчас "бодаться", какой вклад внес Мишин в технику Ягудина бессмысленно. Каким еще учеником знаменит Майоров?, который учился у того же Мишина. Не понимаю, зачем ставить под сомнение квалификацию всемирно признанного Профессора. У него, конечно же, как и любого другого тренера, есть слабые стороны, но никто еще из наших не сравнился с ним по обученности учеников идеальному исполнению прыжков.
Ответ на комментарий Ann83
В 12 лет Ягудин прыгал все тройные, кроме трикселя. Четверной и тройной аксель ему ставил Профессор.
Недоумённый
Ну так и помогите ему, Татьяна Анатольевна, а не тратьте силы и время на комментарии об "очередном пиаре Плющенко"...
Еще 71 комментарий

Еще по теме

74 комментария Написать комментарий