Президент АТР: «»Челленджеры» – это переходный этап. На них игрок не должен себя обеспечивать»

Президент АТР Крис Кермод заявил, что увеличение призовых на турнирах серии «Челленджер» планируется, но игроки не должны иметь возможности жить на заработанные там деньги.

«Нужно определить минимальную позицию рейтинга, на которой АТР начинает отвечать за заработок игрока. Нужно определить конкретное число. А после этого нужно определить, какой необходим заработок. Очевидно, что в зависимости от происхождения, взгляд на этот вопрос будет разным.

Я никогда не хотел, что «Челленджеры» были отдельным туром, где игроки могут восемь лет зарабатывать себе на жизнь. Они должны быть этапом прогресса игроков, прорывающихся с «Фьючерсов» ITF. Сначала играешь «Челленджеры», потом в основном туре. «Челленджеры» должны быть переходным этапом, а не местом, где человек может себя обеспечить.

Главное не просто вливать деньги в тур. Нужно поддерживать правильное течение календаря. Хотя, очевидно, что игроки не должны терять деньги на «Челленджерах», – приводит слова Кермода SI.com.

Источник: SI.com
Популярные комментарии
Цеесковец
Ошалевший придурок какой-то.
SimpleSimon
Места в ТОП-100 больше не станет. Срезание финансирования уровнем ниже приведет большей волатильности, которая наверное рассматривается как шанс для свежей крови, но как по мне скорее будет снижением общего уровня в низах (уйдут профи этого уровня, выгрывать на этом уровне станет легче, а пробиться еще выше станет тяжелее). Таким образом, вход в ТОП-100 легче не станет, изменится лишь одно - кто-то лишится заработка. Вовремя понять, стоит или не стоит строить свое будущее очень сложно - есть лейтблумеры, так вот их, получается, перечеркнут. Это насчет "улучшений" (в условиях постоянной индексации призовых на БШ все это не очень красиво смотрится). Что касается ИПТЛ, то я не вижу большого повода для переживаний. Ведь это лига легенд, где могут играть и действующие, и "пенсионеры", раскрутят маховик, и действующим продвигать этот формат так активно уже не будет нужно. И не думаю, что воплощение этой идеи осуществлялось без консультации с тем же Роджером. Кроме того, нововведение может и отвалиться (невелика беда). А вот "добровольное увольнение" вряд ли кто отменит. Так что не понимаю Ваших сожалений, искренне. Это просто несопоставимые вещи. Все это конечно мое некомпетентное имхо.
Ответ на комментарий ILL
извините, я не поняла, что вы хотите сказать. Кермод планирует улучшить условия на челенджерах, не забывая при этом, что они часть тура, расчитанная изначально как старт для подьема в рейтинге, а отнюдь не самостоятельная лига, игра в которой должна обеспечивать спортсмена в продолжение всей карьеры. мне кажется, что как раз пройдя первые фьючерсы и челенджеры, теннисист может во-время понять, стоит ли ему строить свое будущее на основе тенниса. а вот IPTL - это отдельный нарост на теле АТП. своему любимому теннисисту я не желаю участия в этом не совсем безопасном чисто коммерческом предприятии. деньги для своего фонда он до сих пор вполне успешно зарабатывал индивидуальными выставками.
SimpleSimon
Несколько дополнительных матчей для Федерера vs потеря заработка для ряда куда менее обеспеченных спортсменов с куда более туманными перспективами в Вашем случае дали совершенно необъяснимый для меня лично результат.
Ответ на комментарий ILL
нет, на самом деле он серьезно озабочен проблемой челенджеров. хочет, чтобы они так располагались в календаре, чтобы игрокам было удобнее участвовать и в них, и в квалификациях, т.е. не метаться за бешеные деньги по контнентам, а чтобы они игрались в подходящее время рядом с крупными турнирами. фьючерсы и челенджеры задумывались как стартовый этап для продвижения в рейтинге, а не как отдельная вещь в себе, где люди варятся в собственном соку и зарабатывают на хлеб всю карьеру. кое-что все-таки и для финансирования делается: на 50-тысячниках вводят бесплатные отели, фисиотерапевтов и т.д.., и в них планируется "закачать" больше денег, разработана 3-летняя программа реформ. вообще в оригинале все звучит серьезнее и взвешеннее. оригинал тут: www.si.com/tennis/2014/10/08/chris-kermode-atp-chief-iptl-shanghai. с моей т.з., гораздо худшей вещью является эта новая IPTL, и, например, как поклонница Федерера я крайне огорчена, что федерер в конце концов подписался на это отнюдь не такое легкое мероприятие, проходяще в крайне неудачное время в крайне же неудачном месте.
Еще 22 комментария

Еще по теме

25 комментариев Написать комментарий