Свенсен отказался от высотных сборов

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен отказался от высотных сборов при подготовке к новому сезону.

«В последние года речь все время шла о подготовке к Играм в Сочи, а это означало высотные тренировки в августе и октябре. Я профессионально отнесся к этим сборам, но никогда не чувствовал там себя особенно хорошо. Следующие два чемпионата мира в Контиолахти и Холменколлене, что дает нам возможность оставаться в условиях равнины. Это отлично мне подходит.

На высоте невозможно тренироваться интенсивно. Кроме того, много времени уходит на подготовительный процесс и акклиматизацию. Около двух недель высотных сборов в итоге оборачиваются почти месяцем. Сейчас вместо этого я использую октябрь для интенсивных тренировок. Тогда я буду в лучшей форме уже в начале сезона.

В прошлом году мы пропускали некоторые гонки, принимая в расчет Олимпиаду. Этого я не хочу делать сейчас, если организм справится с нагрузкой. Самое главное – проводить хорошие гонки в течение всей зимы», – приводит слова Свенсена Adresa Pluss.

Источник: Adressa Pluss
Популярные комментарии
karin_lily
чёт тебя плющит :))
Ответ на комментарий xxx8336
А вообще он тот ещё лентяй:) нет чтоб над каждым сообщением про ставиться, но нет, надо обязательно схалтурить и недоделанным оставить. Видно, что наш человек:)))
Klen
Нет, на велосипедах они просто по пересечённой местности катались. Гор в этом году не было. И не будет, Хорошо это или плохо, узнаем. Но аргументация мне кажется разумной. К тому жк, как правильно заметили, в этих горах одни страдания каждый раз.
Ответ на комментарий rafa-nat
в принципе - разумно, раз не предвидится горных этапов в КМ. К тому же, он по горам уже на велосипеде скакал, по-моему))
karin_lily
тут как бы дело то персональной переносимости, как там у Уле с горами было изначально не в курсе, но жизнь на высоте, и регулярные сборы еще выше, он уже привыкший... сколь помню Эмиля, всегда "в обмороке" после этих сборов.. ну тяжелы они для него, не каждому видимо дано
Ответ на комментарий Iva_Nova
Так смысл же в том, чтобы наоборот получилось?:) а если все же получится, значит он прав?:) Если не получится, назову профессором Бьорндалена...хотя, это уже академик..:)
Еще 40 комментариев

Еще по теме

43 комментария Написать комментарий