Александр Горшков: «Основная проблема российского фигурного катания – нехватка тренерских кадров»

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Александр Горшков заявил, что одной из основных проблем российского фигурного катания является нехватка тренерских кадров.

«В российском фигурном катании много успехов. Основная проблема – нехватка тренерских кадров. Особенно беспокоит эта проблема регионы. Строить катки – это хорошо, но тренеры нужны», – приводит слова Горшкова «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Популярные комментарии
V.l.
Фанатов профессии, которые за бюджетные деньги работали практически - нет. Рыба ищет где - глубже. Будут нормальные условия работы и соответствующая зарплата и уговаривать никого не придется, сами придут. Если со стороны ФФКР будут выполнены все условия, то и с тренеров спросить результаты работы не грех.
Elenavasilevna
Не равняйте возможности нефтегаза и , например , машиностроения. Не могут все работать в нефтегазовой промышленности, вакансий не хватит. А в отраслях не добывающих, а перерабатывающих затрат на производство в разы больше, следовательно прибыль , а соответственно и зарплата персонала в разы меньше. Общаюсь по долгу службы со многими машиностроительными, приборостроительными, электромашиностроительными и др. подобными предприятиями- все в глубокой ж--е. Поэтому и стараются с высшим техническим образованием,гибким интеллектом пристроиться по блату к газовикам, или нефтяникам хотя бы уборщицами и строжами. А на перерабатывающие и машиностроительные предприятия идут , если только есть чувство юмора.
Ответ на комментарий MariaRafael
Выпускников технических ВУЗов каждый год не одна тысяча, а на промышленных предприятиях ни инженеров, ни конструкторов. ни технологов. ___________________________________ У нас полно. В очередь стоят и пороги обивают. Работаю в нефтегазе. Зарплата третьего помощника младшей секретарши начинается от 50 тысяч. Сколько получают инженеры-технологи сами понимаете. У проектировщиков тоже дела на лад пошли. По, крайней мере, у тех, кто работают на нас. Недавно проходили экспертизу группового проекта скважин. Проектировал Красноярский НИПИ. С удивлением обнаружила кучу молодых ребят с очень высоким профессиональным уровнем, гибким интеллектом и чувством юмора. Мораль сей басни такова: платите и обрящется. Но сам Горшков это, разумеется, не знает.
Fairness
"Если специалиста подготовили за бюджетные деньги- обязан отработать там, куда послали 3 года." что за бред вы несете? для начала, на бюджетной основе должны учиться в идеале лучшие из всех, а потом дальше развиваться, а не ехать по назначению (а вы же понимаете, что направляют всех далеко даже не в областные центры) и тратить несколько лет. открою вам секрет, люди - не бесправные тупые скоты, и чтобы они шли работать по специальности, нужно создавать нормальные условия для этой самой работы с достойной з/п. соответственно, если специалистов не хватает, значит этих условий НЕТ. поэтому не изобретайте совковый велосипед, так удивляетесь простым вещам, как будто только что вылупились из яйца, чесслово.
Ответ на комментарий Elenavasilevna
Меня всегда удивляло то, куда у нас деваются кадры. Ежегодно тысячи российских ВУЗов выпускают дипломированных специалистов с физфаков, а детей в регионах тренировать некому. Выпускников технических ВУЗов каждый год не одна тысяча, а на промышленных предприятиях ни инженеров, ни конструкторов. ни технологов. МедВУЗы исправно выпускают медиков, а больницы в регионах не укомплектованы. Надо вводить старую систему распределения выпускников. Если специалиста подготовили за бюджетные деньги- обязан отработать там, куда послали 3 года. Спорт высших достижений немножко другая история, но и здесь наших российских тренеров хватает на многих зарубежных топовых спортсменов, вот ФФКР и надо подумать о том, чтобы создать условия, позволяющие их привлечь к работе с российскими спортсменами.
Еще 17 комментариев

Еще по теме

20 комментариев Написать комментарий