Сергей Светлов: «Сейчас новые правила по удалениям, и сложно понять, что можно, а что нельзя»

Главный тренер «Лады» Сергей Светлов после поражения от «Югры» (2:5) на старте регулярного чемпионата КХЛ посетовал на изменения в правилах, к которым еще предстоит адаптироваться.

«Не хочу говорить, что из наших удалений было правильно, а что – нет. Сейчас новые правила по удалениям, и сложно понять, что можно, а что нельзя. Свистят сейчас даже больше, чем за все. Я не сторонник большого количества удалений, они мешают играть в хоккей.

Наша игра контактная, эмоциональная, а сейчас игроки боятся ударить друг друга, чтобы не получить две минуты или даже пять. Хоккей теряет свою оригинальность.

Мне кажется, эти новые правила ломают весь хоккей. Если две команды полматча играют в неравных составах, то концепт ломается. Мы готовим тактику к матчу, работаем, а с этими удалениями ломается все.

Говорят, что эти свистки помогают в борьбе с травматизмом. Мне кажется, что все наоборот: выходящие на меньшинство получают больше нагрузок, другие сидят холодные на скамейке, люди часто ложатся под броски», – сказал Светлов.

Источник: «Р-Спорт»
Популярные комментарии
memphis
Всё по делу сказал. Теперь ещё месяц будут разбираться в чём судья может увидеть нарушение, а в чём нет. Можно было бы и принять новый подход к судейству, но когда судьи пропускают нарушения, за которые и в суперлиге спокойно отправляли на 2 минуты, вся эта затея с более строгими арбитрами выглядит пустой.
Pupa@mail.ru
Согласен полностью,в Череповце весь матч играли в неполных составах,в 3 периоде боялись дотронуться до соперника,игра без драйва,не интересно смотреть.
bespardonstvo
Поддержу Светлова. Увеличение зоны атаки после смещения синей линии - отличное новшество, которое обострило игру и особенно - в неравных составах. Но "вспомогательная" функция арбитров, по добыче этих самых удалений просто отвратительна. Хоккей становится похож на баскетбол в том смысле, что контактная игра пресекается. Фуу
Еще 7 комментариев

Еще по теме

10 комментариев Написать комментарий