Нина Мозер: «Шолковы признался, что всегда хотел со мной познакомиться»

Тренер Нина Мозер объяснила, почему немецкий фигурист Робина Шолковы получил приглашение поработать в ее группе.

«Робин был мне очень интересен, еще когда катался у Инго Штойера с Аленой Савченко. Он достаточно мастерски владеет коньком, у него «мягкие» ноги, колени. Большинство наших фигуристов так не катаются – не умеют.

Мне было очень интересно встретиться с Шолковы после Игр в Сочи – в конце концов, это именно тот спортсмен, с которым несколько лет очень жестко соперничали Таня Волосожар и Максим Траньков. При этом он всегда выделялся какой-то внутренней интеллигентностью, которая становилась особенно очевидной на фоне партнерши и тренера. Всегда здоровался, улыбался, в то время как Алена и Инго выходили всех «убивать».

Сам Робин, кстати, признался, что тоже всегда хотел со мной познакомиться – до такой степени ему нравилось наблюдать, как мы с Таней и Максимом общаемся на тренировках. Но сделать это ему было сложно: каждый раз, когда мы оказывались в одном пространстве, все интуитивно подтягивались, словно принимая в глубине души боксерскую стойку», – рассказала Мозер в интервью «Спорт-Экспрессу».

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
Ottilia
Читаю комменты и улыбаюсь: сначала только ТАТ была исчадием ада, теперь еще и Мозер прибавили. Царство мрачного Аида, право слово...
Демченко Геннадий
"Кто она- Нина Мозер? ", - рассуждает Вайцеховская. Сразу же возникла параллель с вопросом политических дебатов в СМИ 14-летней давности-" Who is mister..." Это так, к слову. Не поймите превратно. А если по существу- очень хорошее интервью. Все-таки она мудрая и сильная женщина, Нина Михайловна. И кто бы и что бы ни говорил и ни "бросал камешки в ее огород", она - ЛИЧНОСТЬ, творческая натура, великий профессионал, четко знающая свое дело ,которому служит и безгранично предана , работающая только на результат и на ПОБЕДУ! Быть выше пересудов, сплетен и пустых разговоров удается далеко не каждому. Мозер удается. Пожелаем ей и всей ее команде отличного сезона!
Демченко Геннадий
На Олимпийских Играх с 1964 по 2006г. в парном катании побеждали только советские и российские спортсмены. Это был НАШ вид! Потом у нас образовался вакуум- доминировали китайцы, немцы. Наши дуэты даже не попали в призеры на ОИ-2010. Когда такое было? Никогда. Тогда все называли это провалом... И не было "света в конце тоннеля". Кто бы мог предположить , что через четыре года, на ОИ-2014 в Сочи, в год 50-летия завоевания первого Олимпийского Золота в парном катании, мы вернем его в Россию? Никто. Вся страна молилась тогда за Татьяну с Максимом накануне Олимпиады, а Н.М. сохраняла невозмутимость и внешнее спокойствие. Чего ей это стоило! Мозер с Волосожар и Траньковым выиграли Игры и с блеском покорили Олимп! Кроме того, наша сборная стала ОЧ в командных соревнованиях, а в числе Чемпионов были и Столбова-Климов, также дважды стоявшие на подиуме! Да,конечно,сейчас многим известным людям заранее приписывают величие или гениальность. К Нине Михайловне можно относиться по- разному, но нельзя отрицать величие и масштаб этой личности!
Ответ на комментарий volonteer
Если Мозер- великий профессионал, после получения олимпийского золота всего одной парой, созданной из отлично подготовленных другими специалистами спортсменов, то кто же тогда Станислав Жук, Елена Чайковская, например? Не нужно бросаться такими громкими эпитетами, поскольку их значимость нивелируется столь частым употреблением, давайте пройдем хотя бы еще один олимпийский цикл.
Еще 114 комментариев

Еще по теме

117 комментариев Написать комментарий