Александр Лакерник: «Цель «Челленджера» – дать шанс тем фигуристам, кто не попадает на элитные турниры»

Председателя технического комитета по одиночному и парному катанию Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник рассказал об организации с нового сезона серии турниров «Челленджер».

«Речь идет не об организации новых турниров, а об объединении уже существующих. Например, «Небельхорн Трофи», «Финляндия Трофи»… ISU мог включить в этот список только определенное количество стартов, насколько позволяли финансовые средства. В данном случае получилось 11.

А цель этого проекта – дать шанс проявить себя тем спортсменам, которые не попадают на элитные турниры, на этапы серии Гран-при. ISU пытается решить сразу две задачи: с одной стороны, как бы поощряет турниры, которые проводятся уже много лет и достаточно популярны, с другой – пробует объединить их в некую структуру по примеру того же Гран-при.

– Участники новой серии будут иметь какие-то преимущества?

– Да. Причем какого-то специального отбора на «Челленджер» не предусмотрено. Тот, кто подаст заявку, сможет выступить не более чем в трех этапах, при этом в зачет пойдут два лучших результата.

Участники «Челленджера» будут получать большее количество рейтинговых очков по сравнению с теми, кто соревнуется в обычных турнирах, а победители получат небольшие призовые и войдут в список запасных элитной серии Гран-при», – сказал Лакерник в интервью «Новым Известиям».

Источник: Новые Известия
Популярные комментарии
Юлена
Хорошо, что у тех фигуристов, которые не попадают на этапы Гран - при, будет возможность выступать и получать опыт участия в турнирах!
Party
Траньки хотят пропускать некоторые старты из-за того, что берегут силы и здоровье, чтобы протянуть еще четыре года...а топам тоже надо вспомнить, как соревноваться,после межсезонья, которое длится пол года, и обкатать новые программы, показать их судьям, внести какие-то изменения в программу, исправить косяки, если такие будут иметься...или вы думаете у них будут возможности что-то исправить на этапах Гранпри, где уже ошибаться нельзя, исправить уже ничего нельзя будет, так ведь можно и мимо финала пролететь...каждый топ начинает сезон с турнира категории Б, ведь именно на них можно вспомнить атмосферу соревнований и обкатать программы, да потом топы участвуют только в турнирах категории А, но им для себя, только чтобы въехать в сезон, бешки тоже нужны...
Ответ на комментарий basia
Для топовых фигуристов это несолидно, всё-таки у каждого круга своя "поляна". А потом, нагрузка большая. Недаром Траньки сказали, что будут пропускать некоторые соревнования. Вероятно, помятуя свой прошлогодний опыт, когда в начале сезона выступали заоблачно, а потом слегка сдали.
Linalina
А я только "ЗА" . У нас много фигуристов, которые на крупные соревнования пробиться не могут, только из-за огромной конкуренции в стране. А их уровень при этом достаточно высок. Пусть в рамках новых турниров у них будет возможность показать себя, а у нас- посмотреть на них! Да и чем больше соревнований, тем меньше опасность кого то не разглядеть, проморгать кого то , действительно интересного, наверное!
Еще 15 комментариев

Еще по теме

18 комментариев Написать комментарий