Татьяна Тарасова: «Ковтун и Гачинский на одном льду нормально уживаются»

Консультант сборной России Татьяна Тарасова рассказала о работе с Максимом Ковтуном и Артуром Гачинским.

«Ковтун и Гачинский нормально уживаются. Все зависит от подхода к каждому из них. Если подход неправильный, могут возникнуть сложности, а если правильный, то им на одном льду даже интереснее. И потом, что им делить? У них разные задачи. Я люблю работать с талантливыми людьми. Раскрывать талант каждого, его индивидуальность.

Мне кажется, что пока с Артуром у нас получается. Много времени заняло и продолжает занимать лечение его спины. А то, что удалось тем не менее сделать, меня устраивает. Гачинского надо было научить кататься. И вы знаете, мы в нем открыли превосходного катальщика. Он катается очень интересно, и получает удовольствие от того, что он делает. Я вижу в нем прекрасного исполнителя. Главное теперь, чтобы ничто не помешало ему показать свое дарование», – рассказала Тарасова в интервью «Советскому спорту».

Популярные комментарии
MusiaMM
Попробуем таки разобраться в "спорных" утверждениях ТАТ. 1) Касаемо разных задач. Конечно, они разные. У Артура задача - восстановить (!!!) физические кондиции и психологическую уверенность в прыжках, усовершенствовать скольжение и вновь войти в число реальных претендентов на место в сборной (в прошлые 2 сезона ему это практически не удавалось). У Максима - приобрести (!!!) физическую выносливость, чтоб не "умирать" в конце ПП каждый раз, довести до ума свои четверные (сальхов он, как сам говорил, вообще "изобрел" для себя сам, никто не учил технике именно 4С), найти свой исполнительский стиль (который Гачинский для себя уже, кажется, нашел) и подтверждать свой класс катания на стартах. 2) Касаемо "катания" - конечно, речь идет о владении коньком, скольжении. Да, когда-то, в не очень далеком прошлом, дорожки Плющенко считались - для той системы - эталоном. Потому что исполнялось большое количество НЕСЛОЖНЫХ шагов на хорошей скорости и "в теме" программы. Сейчас же подобные дорожки не делают даже дети, все сразу учат сложные шаги: петли, крюки-выкрюки, чоктау, твиззлы... Артур же, выросший на стыке двух систем судейства, был воспитан по старинке, с упором на прыжки. А вращения и шаги (как в дорожках, так и в связках) у него, к сожалению, "хромали". А сейчас - советую всем, кто еще не видел, посмотреть его выступление на "Шоу чемпионов" и сравнить. Очень сильно изменилось скольжение, каждый шаг стал шире и вкатаннее, он "сел на ноги", как говорят в танцах, стал активно работать корпусом. Такое катание уже приближается, не побоюсь этого сравнения, к Такахаши! Вот об этой составляющей и говорила ТАТ! Ничего лишнего она в этот раз себе не позволила - все по делу. Просто не всегда тренеры говорят на доступном обывателям языке, и вообще редко рассуждают об общих моментах, перспективах и прочей неспецифической ерунде, которую так любит пресса. А любит потому, что глубоко в предмет не вникает.
Pirouette
Только ленивый Профессора не уколол. Жаль, что всё идёт так предсказуемо и по шаблону. Я тоже кататься научиться хочу. Надо к волшебнице Тарасовой)))
Elenavasilevna
Завоевать бронзу ЧМ, не умея кататься? Однако! Может и мне попробовать - чем черт не шутит!
Еще 53 комментария

Еще по теме

56 комментариев Написать комментарий