Олег Перевозчиков: «Появляется спортивный оскал с прицелом на следующий сезон»

Старший тренер мужской сборной России Олег Перевозчиков высказал мнение о том, что помешало команде хорошо выступить на Играх в Сочи, и рассказал о планах на летний период.

Об Играх в Сочи: «Не удалось сделать завершающий штрих в реализации потенциала каждого из спортсменов. Все мои подопечные выступили там ниже своих возможностей. И их вины я не вижу. Причины в ошибках методического характера и актуальном функциональном состоянии каждого лыжника.

Были допущены тактические и технологические промашки. Сумма всех этих «по чуть-чуть» и вылилась в итоге в неудовлетворенность. При этом грубых ошибок за четыре года, считаю, я не допустил.

– Когда вы прилетели из Сочи, то пребывали в тяжелом эмоциональном и психологическом состоянии.

– Если честно, то пока до сих пор не отпустило. Но как бы тяжко ни было, мои мысли уже уходят вперед. Руки почесываются в предвкушении предстоящей работы, и появляется спортивный оскал с прицелом на следующий сезон».

О планах: «20 мая мы начнем тренировочный сбор в Норвегии. И сразу на снегу. На одном из перевалов за зиму наметает столько снега, что он лежит там до середины июня. В июне мы едем в итальянское местечко Ливиньо, где будем использовать для тренировок условия среднегорья. Затем пройдут сборы в эстонском Отепя и немецком Оберхофе, а в августе поедем работать в Болгарию.

Главными целями в новом сезоне для одних гонщиков станет отбор на чемпионат мира в шведском Фалуне, а другим спортсменам будет поставлена задача показать зубы на «Тур де Ски», – цитируют Перевозчикова Известия Удмуртской Республики.

Популярные комментарии
SkierNSK
В полном интервью Перевозчиков говорит, что президиум ФЛГР из 13 спортсменов, одобренных тренерским советом, убрал из сборной 5 человек: Главатских, Турышева, Шакирзянова, Уткина и Хохрякова; и еще хотели убрать Морилова. Мотивировали они это тем, что ребята уже не молодые(27-28лет) и "узкопрофильные". Привлекаться на КМ, я думаю, они будут, но вот средства на их подготовку ФЛГР похоже пустит на заграничные сборы оставшихся.
SkierNSK
Интересно как сборы в Норвегии, Италии, Эстонии, Германии и Болгарии вяжутся с интервью Вяльбе, где она говорила о резком сокращении финансирования, и с тем, что есть проблемы с финансированием группы Легкова?
SkierNSK
"15. Федерация обязана: ...  обеспечивать подготовку спортивных сборных команд Российской Федерации по лыжным гонкам для участия в официальных международных спортивных мероприятиях, а также участие таких команд в международных официальных спортивных мероприятиях;" "14. Для осуществления своих уставных целей Федерация, в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеет право: ...  получать средства, включая бюджетные, для реализации уставных целей и задач Федерации, в том числе обеспечения подготовки и участия в официальных международных мероприятиях спортивных сборных команд Российской Федерации по лыжным гонкам, проведения физкультурных и спортивных мероприятий, поддержки ветеранов по лыжным гонкам; ...  осуществлять для выполнения уставных задач в установленном законом порядке предпринимательскую и внешнеэкономическую деятельность, соответствующую уставным целям Федерации;  проводить лотереи;" Я так понял, что действует простая и ясная схема: Минспорта выделяет средства ФЛГР, ФЛГР выделяет средства ЦСП, а ЦСП оплачивает все необходимое для сборной. Вот про финансирование группы Бургермайстера и немного воспоминаний в тему: "– Кто отвечает за контакт с "группой Легкова"? – (Улыбается). Как такового контакта у нас нет. Мы знаем только, где они могут находиться в то или иное время. Всеми организационными вопросами занимается наш начальник команды, поскольку финансирование они получают из наших средств. Все, что от нас требуется, мы выполняем. И относимся к ним как к спортсменам сборной России. Но что конкретно они делают, как готовятся, нам никто не докладывает. Рето Бургмайстер (тренер Легкова и Черноусова. – Прим. Е.К.) не приезжает и не отчитывается там, где это делают все остальные тренеры. – Вы как главный тренер и президент федерации не пытались настаивать на более плотном взаимодействии? – Если люди категорически не хотят, то зачем? Добро на все это изначально давал Виталий Мутко. А я в ту команду не лезла. У них есть последний шанс. Если сейчас докажут, что они сильнейшие, то и у Рето, и у Изабель (Кнауте, физиотерапевт группы. – Прим. Е.К.) будет возможность дальше успешно трудоустроиться. Если нет, карьера этих людей будет под большим вопросом. Думаю, они и сами это прекрасно понимают. То, что после Олимпийских игр они не будут работать с нами – это точно. Если ребята очень захотят оставить их, пусть попробуют найти поддержку в регионах или еще какой-то вариант."
Ответ на комментарий индивидуалка
ФЛГР не финансирует сборные. Этим занимается ЦСП насколько я поняла. И вот оттуда видимо и пошло сокращения численности составов. Тоже и по группе Легкова. К ее финансированию ФЛГР не имеет и не имела никакого отношения. Этим занимался Минспорта опять же через ЦСП или Олимпийский комитет, находя под это дело спонсоров...
Еще 1 комментарий

Еще по теме

4 комментария Написать комментарий