Евгений Редькин: «Бывшие руководители редко с нами общались. Они – птицы высокого полета»

Изменения в биатлоне назревали. После чемпионата России в Ханты-Мансийске обнажился целый ряд даже не системных, а моральных проблем. Главная – отсутствие взаимопонимания. Региональные тренеры говорили, что их не слушают в сборной. Штаб национальной команды, в свою очередь, жаловался на излишнее вмешательство в свои дела руководства СБР, которое якобы многое спускало с рук спортсменам

– Прохоров финансировал развитие детских биатлонных школ, тратил личные деньги. Давайте прямо: вам деньги дадут на подобные проекты?

– О наследии предыдущего руководства много слышал и знаю. Прямо скажем: сборными командами занимались Минспорта и ЦСП – к этой работе нареканий нет. Теперь об СБР. Нам что говорили: «Несколько детских школ сданы под ключ». Но ведь на это не пять миллионов надо, а сто. То есть при Прохорове ничего не строили – лишь ремонтировали. Но зачем тогда писать «под ключ»? Что они имели в виду? Может, повесили замок и ключ вставили? Я, конечно, не олигарх, но буду работать по примеру Ханты-Мансийска, где в последние годы был построен новый стадион, развита детская школа. Финансы будут – это точно. Но прежде чем предоставлять программу, нужно оценить масштаб катастрофы в нашем биатлоне. Четкой и честной информации у меня нет.

– Почему?

– Бывшие руководители редко с нами общались. Они – птицы высокого полета. Впрочем, Кущенко диалог с регионами должен был вести постоянно, но обращался только в личных целях: попросить что-то да тренера какого-нибудь наказать. Было странно, и, наверное, хорошо, что все закончилось.

Источник: www.sovsport.ru