Александр Кузнецов: «Проект «Катюша» представляет из себя печальное зрелище»

Российский велотренер Александр Кузнецов, воспитавший семь олимпийских чемпионов, после окончания не самой удачной для «Катюши» «Джиро» заявил, что российская команда не приносит пользы российскому велоспорту.

«Проект «Катюша» начался с ошибочных посылов, и теперь представляет печальное зрелище. С отечественными гонщиками ведется безграмотная работа, из них пытаются сделать «итальянцев», а это бесперспективно.

Несмотря на слова о «глобальном российском проекте», для нашего велоспорта «Катюша» никакой пользы не приносит. Новых звезд и победителей Олимпиад она никогда не даст», – приводят слова Кузнецова «Московские новости».

Популярные комментарии
кашкаКа
Ну в принципе существует множество команд формирующихся по нац признаку яркие примеры французы и баски. Дешево и сердито. Однако там в итоге появляются добротные гонщики Гарде, Антон, Ниеве и т.д. А если гнаться за победами в гран-турах, то надо безусловно укрепляться именами, что куда более затратно и безусловно загоняет наших на второстепенные роли. Кажется мне, что поскольку Катюша - одна. то опираться надо на своих. Если есть Меньшов - хорошо бы его иметь в составе, если невозможно, надо готовить следующего Меньшова, а не Родригеса.
Ответ на комментарий Hammer22
Сначала я изложу идеальный вариант: первое и второе утверждение должны совпадать. Ясно, что в данный момент времени это почти нереально. Мое мнение, что отрицание всяческого международного участия не пойдет на пользу российскому велоспорту. Только взаимодействие с другими велосипедными школами и мастерами принесут долгосрочный успех. Хотя, конечно, основу команды должны составлять русские мастера. Ну их и сейчас немало, если набирается на целую российскую команду на ТдФ. Никто не отрицает, что Россия обладает отличными традициями в велоспорте, однако, искусственное ограничение в выборе спортсменов еще никому и ни в одном виде спорта не приносило результата. И тут мы приходим ко второму Вашему утверждению. Команда, которая не показывает результатов, не будет интересна спонсорам и зрителям. Посему нужно завоевывать победы и мне по большему счету все равно, кто приедет первый на финиш этапа в майке «Катюши». P.S. На вопрос-то похоже я и не ответил)) Хотелось бы первого, но без второго не обойтись)
iRod
Как min, я вижу два сдерживающих момента: это, разумеется, избыточное по сравнению с аборигенами финансирование и отсутствие «спортивного лифта» - часто нужно быть на голову выше соперника, чтобы чиновник от спорта не смог сделать выбор иностранца в пользу своего кармана через агентскую прокладку
Ответ на комментарий Hammer22
Ну ладно уж, я-то ничего не приносил)) Я же в конце концов не руководитель федерации, не министр спорта и никак не влияю на положение дел в российском спорте. Я просто одного не понимаю - как наличие Родригеса может влиять на детский и юношеский велоспорт? Здесь предъявлять какие-то претензии «Катюше» вообще бессмысленно, скорее федерации велоспорта.
iRod
Не забывайте о таком моменте, как цена вопроса привлечения легионеров-пахарей (безотносительно того, спортсмен это или наставник). Пользуясь Вашей футбольной аналогией, позволю себе усомниться, что условный Серхио Рамос согласится на контракт в дикой варварской Rossija, суммой менее чем кратно превышающий действующий
Ответ на комментарий кашкаКа
Да во всем есть разумный баланс. В велоспорте нет смысла ставить во главу угла иностранца многодневщика, как бы ни были хороши русские подмастерья все слава достанется именно ему. А вот наоборот , выбрать на этку роль нашего и подобрать ему скажем оруженосца горного-иностранца, если наши не дотягивают, вполне себе приемлемо. У нас нет безлимтных видов спорта, где засилье иностранцев. огульно хаять этот момент, так же глупо, как отрица и то, что 11 иностранцев в футболе не дадут развиваться нашим игрокам. Но фишка в том, что 11 не было, нет и не будет.
Еще 48 комментариев

Еще по теме

51 комментарий Написать комментарий