Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Яшин

    Alexey Yashin
    Родился 5 ноября 1973 | 43 года
    Гражданство Россия
    Амплуа Нападающий
    Рост и вес 193|99
    10 января 04:27

    Лед моей памяти / 10 января в истории «Автомобилиста»

    В этот день с интервалом в один год свердловский «Спартак» дважды встречался в городе на Неве с ленинградскими одноклубниками и дважды крупно побеждал. Причем, что любопытно, счет в обоих матчах открывал один и тот же хоккеист — будущий заслуженный тренер России и создатель знаменитой свердловской юношеской команды 1963 года рождения Альберт Федоров (на снимке). В 1991 году воспитанники Федорова нападающие Алексей Анисимов и Олег Старков принимали участие в рекордном матче «Автомобилиста» с командой американского университета штата Огайо.

    Рейтинг +3
    21 декабря 2016 10:24

    Sport Peppers / 70-летие отечественного хоккея

    22 декабря 2016 года отмечается 70-летие хоккея. В Ледовом дворце ВТБ прошёл приуроченный к празднику благотворительный матч, в котором приняли участие легендарные советские и российские хоккеисты, а также друзья Хоккея России. Вход для посетителей на матч был свободным.

    Рейтинг +11
    21 ноября 2016 06:25

    Лед моей памяти / 21 ноября в истории «Автомобилиста»

    Сегодня исполнилось 87 лет одному из «пионеров» не только свердловского, но и казахстанского хоккея заслуженному тренеру РСФСР и Казахской ССР Юрию Саалю (на командном снимке алма-атинского «Автомобилиста»). Именно 21 ноября Олег Симаков, отец игрока нынешнего «Автомобилиста» Алексея Симакова, забросил четыре шайбы в ворота усть-каменогорского «Торпедо», с которым тоже когда-то работал старший тренер Юрий Сааль.

    Рейтинг +3
    17 ноября 2016 01:20

    Лед моей памяти / 17 ноября в истории «Автомобилиста»

    В этот день в Уфе родился бывший нападающий «Автомобилиста» Александр Панков, сейчас выступающий за челябинский «Трактор». 17 же ноября свердловский «Спартак» одержал вторую и последнюю на сегодняшний день победу над национальной сборной Финляндии. Экс-свердловчане Александр Куликов и Николай Нариманов изрядно огорчили свой бывший клуб в Киеве. А нападающий свердловского клуба Михаил Малько (на снимке в центре) забросил сразу четыре шайбы в ворота усть-каменогорского «Торпедо».

    Рейтинг +3
    7 ноября 2016 04:38

    Лед моей памяти / 7 ноября в истории «Автомобилиста»

    В этот день 1951 года, когда в СССР торжественно отмечался 34-й день Октябрьской революции, в Свердловске родился будущий защитник, капитан и тренер «Автомобилиста» Владимир Прокофьев. А вот его более молодые коллеги из «Динамо-Энергии» и нового «Автомобилиста» 7 ноября, увы, проигрывали. Соответственно, нижнетагильскому «Спутнику» (2006 год) и подмосковному «Атланту» (2010).

    Рейтинг +3
    6 ноября 2016 03:35

    Лед моей памяти / 6 ноября в истории «Автомобилиста»

    В этот день 1960 года свердловский «Спартак» завершил игровую часть подготовки к поездке на первые в истории команды международные матчи — со сборной Финляндии. Причем в роли экзаменаторов команды Георгия Фирсова выступали знаменитые в будущем тренеры Виктор Тихонов и Владимир Юрзинов. А спустя 19 лет один из голов рижского «Динамо» в ворота «Автомобилиста» записал на свой счет нынешний главный тренер екатеринбуржцев Владимир Крикунов.

    Рейтинг +3
    5 ноября 2016 07:42

    Лед моей памяти / 5 ноября в истории «Автомобилиста»

    5 ноября родился не только «Капитан России» Алексей Яшин, но и известный советский хоккеист Лев Бердичевский, часть своей многолетней карьеры проведший в свердловских клубах СКА и «Автомобилист». Другой свердловский форвард — Юрий Коковин — в матче, состоявшемся ровно 50 лет назад, забросил сразу четыре шайбы «Салавату Юлаеву». А уфимский нападающий Николай Заварухин спустя пять лет трижды отличился в матче с командой, одним из тренеров которой сейчас является его сын, Николай Заварухин-младший.

    Рейтинг +3
    5 ноября 2016 02:21

    Лед моей памяти / Первое золото «Капитана России»!

    5 ноября исполнилось 43 года одному из самых знаменитых и популярных екатеринбургских и российских хоккеистов недавнего прошлого заслуженному мастеру спорта Алексею Яшину.

    Рейтинг +4
    31 октября 2016 03:48

    Лед моей памяти / Дерби по-екатеринбургски: «Автомобилист» против «Автомобилиста»!

    Почти десять лет назад, в январе 2007-го, в столице Урала состоялись последние в истории свердловского хоккея официальные матчи с участием двух команд из одного города. По иронии судьбы, в этих матчах регулярного чемпионата ПХЛ встречались проводивший свой финальный сезон бывший флагман екатеринбургского клубного хоккея, сменивший историческое название «Автомобилист» («Спартак») на «Динамо-Энергия», и живший первые дни новоиспеченный «Автомобилист».

    Рейтинг +2
    8 сентября 2016 05:18

    Каким был мир / Каким был мир...когда последний Канадский клуб выигрывал «Кубок Стэнли»

    Сегодня мы вспомним каким был мир когда последний из канадских клубов выигрывал «Кубок Стэнли».Этим клубом был легендарный «Монреаль Канадиенс» с молодым Патриком Руа.

    Рейтинг +21



    Лучшие материалы