Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Алексей Яшин

Алексей Яшин

Alexey Yashin
Родился 5 ноября 1973 | 43 года
Гражданство Россия
Амплуа Нападающий
Рост и вес 193|99
11 мая 05:10

Лед моей памяти / 11 мая в истории «Автомобилиста»

32 года назад в Свердловске родился Георгий Мишарин. В составе «Динамо-Энергии» воспитанник екатеринбургского «Спартаковца» и магнитогорского «Металлурга» защитник Георгий Мишарин провел один сезон (2002/2003), сыграл в чемпионате ПХЛ 28 матчей и набрал четыре очка (1+3). Единственный гол Георгий забил 18 января 2003 гола в гостевой игре с барнаульским «Мотором», завершившейся со счетом 1:1. Именно после броска Мишарина на 40-й минуте счет и стал ничейным.

Рейтинг +3
9 мая 06:25

Лед моей памяти / 9 мая в истории «Автомобилиста»

В этот день родились сразу шестеро хоккеистов, в разные периоды истории екатеринбургского хоккея выступавшие за местный «Автомобилист». Любопытно, что трое из шестерых являются воспитанниками школы «Крылья Советов» (Москва). Современным болельщикам наиболее известен из них, пожалуй, обладатель Кубка Гагарина 2016 года защитник Денис Осипов, в нынешнем сезоне защищавший цвета ярославского «Локомотива».

Рейтинг +4
19 апреля 01:09

Лед моей памяти / 19 апреля в истории «Автомобилиста»

45 лет назад в Риге родился Александр Шишкович (на снимке справа). В составе екатеринбургского «Спартака» воспитанник рижского хоккея защитник Александр Шишкович провел один сезон (1996/1997), сыграл в чемпионате РХЛ 20 матчей и набрал четыре очка (2+2). Игровую карьеру Александр Шишкович завершил в 2011 году в латвийском клубе «Озолниеки-Монарх», после чего последовательно входил в тренерские штабы Олега Знарка в московском «Динамо», петербургском СКА и национальной сборной России в качестве сервисмена (специалиста по подготовке экипировки).

Рейтинг +13
9 марта 06:19

Лед моей памяти / 9 марта в истории «Автомобилиста»

25 лет назад в Екатеринбурге состоялся очередной матч Межрегионального турнира команд высшей и первой лиг чемпионата СНГ (СССР) между двумя командами под названием «Автомобилист» — местной и из Караганды. Победу со счетом 7:2 одержали екатеринбуржцы. Дублем в их составе отметился 21-летний воспитанник столичного «Динамо» Андрей Кузьмин, вместе с одноклубником и ровесником Дмитрием Назаровым осенью 91-го отданный «Автомобилисту» в обмен на уехавшего в Москву 17-летнего вундеркинда Алексея Яшина.

Рейтинг +2
7 марта 09:52

Лед моей памяти / 7 марта в истории «Автомобилиста»

Семь лет назад «Автомобилист», сенсационно выиграв в последнем туре «регулярки» у питерского СКА, причем в гостях (2:1), столь же неожиданно пробился во второй этап чемпионата КХЛ — плей-офф. Золотой по сути гол у гостей, принесший им не только три очка, но и путевку в четвертьфинал Восточной конференции, забил форвард СКА-2010/2011 Николай Бушуев (на снимке).

Рейтинг +5
3 марта 04:09

Кузнецкий металл / Немного олдскула

В последнее время наметилась непонятная тенденция к воспоминаниям из 90-х годов. В соцсетях многие тысячи подписчиков у групп с фотографиями из девяностых годов. Попробуем тоже влиться в струю, только по нашему, по хоккейному. Немного старой-доброй НХЛ из девяностых.

Рейтинг +8
21 февраля 10:16

Лед моей памяти / 21 февраля в истории «Автомобилиста»

Почти четверть века назад состоялся один из самых удивительных переходов в истории свердловского хоккея. В качестве материальной компенсации за приглашение в московское «Динамо» тогда еще совсем не звезды по имени Алексей Яшин, руководители столичного клуба отправили в годичную командировку на Урал двух нападающих из своей системы — Андрея Кузьмина и родившегося 21 февраля Дмитрия Назарова, на двоих забросивших в чемпионате СНГ (СССР) 16 шайб.

Рейтинг +3
19 февраля 01:13

Лед моей памяти / 19 февраля в истории «Автомобилиста»

40 лет назад свердловский «Автомобилист», скромный тогда клуб всего лишь первой лиги чемпионата СССР, практически отомстил за сенсационное поражение сборной СССР от сборной Польши на чемпионате мира-1976 в польских Катовицах. Что особенно любопытно, национальную сборную этой страны свердловчане победили в том же самом городе и точно с таким же счетом, с каким лидеры польской сборной Веслав Иобчик, Анджей Ткач, Мечислав Яскерский и Ко переиграли советскую «красную машину» 8 апреля 1976-го, — 6:4.

Рейтинг +8
16 февраля 09:51

Лед моей памяти / 16 февраля в истории «Автомобилиста»

Ровно 80 лет назад в Свердловске родился один из самых знаменитых воспитанников местного «Спартака» заслуженный тренер России Альберт Федоров. Свою известность и популярность Альберт Викторович приобрел на рубеже 1970—1980-х годов, когда создал и вырастил в Свердловске молодежную команду «Юность» (на снимке), в составе которой играли будущий чемпион мира, Европы и Олимпийских игр Илья Бякин, а также Алексей Анисимов, Сергей Горбунов, Игорь Лукиянов, Андрей Мартемьянов, Олег Старков, Леонид Трухно и другие яркие мастера отечественного хоккея.

Рейтинг +3
1 февраля 07:36

Лед моей памяти / 1 февраля в истории «Автомобилиста»

Сегодня дни рождения отмечают пятеро бывших хоккеистов «Автомобилиста» и «Динамо-Энергии», самым известным и титулованным из которых является нападающий Андрей Субботин (на снимке). Между прочим, свой первый серьезный хоккейный титул — чемпиона СССР среди юниоров — Андрей завоевал в 1990 году, играя в одной команде с Алексеем Яшиным и Александром Вьюхиным. С последним недавний капитан «Автомобилиста» Субботин заканчивал и чемпионат КХЛ 2011 года…

Рейтинг +3



Лучшие материалы