19 мая 2015 17:00
La Strada
La Strada

Блог Дениса Романцова

Теги сборная России U-17 Дмитрий Хомуха сборная России U-19 Джамалдин Ходжаниязов Алексей Гасилин Антон Митрюшкин Сергей Макаров Дмитрий Баринов Александр Зуев Денис Якуба Александр Головин Александр Макаров 1996 Александр Лихачев Владислав Паршиков Рифат Жемалетдинов Данила Буранов Александр Довбня 1996 Алексей Кузнецов 1996 Анатолий Николаеш Егор Рудковский Рамиль Шейдаев

Победители юношеского Евро-2013: где они сейчас

Судьбы победителей юношеского Евро-2006 сложились невесело – двенадцать человек из восемнадцати пережили разрыв крестообразных связок, некоторые и не однажды, защитник Бобровский сейчас судит чемпионат Санкт-Петербурга, вратарь Савенков занимается грузовыми перевозками в Самаре, главный талант Денис Щербак пыхтит в полупрофессиональной латвийской «Карамбе», а в премьер-лиге мелькают только Фомин, Прудников да Сапета. Взрослые карьеры победителей Евро-2013 запускаются более обнадеживающе.

Рамиль Шейдаев, нападающий

Лучший бомбардир отборочного раунда Евро-2015 U-19 – в шести матчах Рамиль сдедал пять дублей (соперники – Швеция, Чехия, Северная Ирландия, Литва, Фареры). Лучший бомбардир «Зенита-2» с пятнадцатью мячами. Пять раз выходил на замену в матчах премьер-лиги.

Александр Головин, полузащитник

Тренироваться с основой ЦСКА начал еще в прошлом году, в ноябре забил «Манчестер Сити» в молодежной Лиге чемпионов, а весной стал у Слуцкого игроком основной обоймы, регулярно выходя на замену во вторых таймах – в третьей игре Головин отдал голевую передачу Страннбергу (соперником, правда, был второй состав «Арсенала»), а в полуфинале Кубка вышел в стартовом составе против «Кубани».

Александр Зуев, полузащитник

В сентябре 2013-го перешел из «Чертаново» в «Спартак», через год в кубковой игре со «Сменой» прошел двух защитников на левом фланге и отдал голевую передачу Яковлеву, а через несколько недель заменил Ромуло в матче премьер-лиги с «Уралом». За последний месяц забил три мяча за «Спартак-2» во второй лиге.

Рифат Жемалетдинов, нападающий

Форвард «Локо» забил за сборную U-19 три мяча в отборочном турнире Евро – победный гол Бельгии просмотрело на YouTube 185 тысяч человек. В апреле сделал два дубля в турнире дублеров – в матчах с «Торпедо» и «Уфой».

Дмитрий Баринов, полузащитник

Капитан дубля «Локомотива» несколько раз выступал говорящей головой в перерывах матчей основы, а в субботу заменил Буссуфу в игре с «Рубином», впервые показавшись на поле в рамках премьер-лиги.

Антон Митрюшкин, вратарь

Прошлой весной Карпин неожиданно сделал его основным вратарем «Спартака». С Митрюшкиным в воротах «Спартак» проиграл «Тереку», в Кубке – «Тосно», и упустил победу над «Анжи», ведя к перерыву 2:0. Карпина сменил Гунько, а Митрюшкин, пережив травму, стал играть за «Спартак-2». В этом сезоне Митрюшкин сидит с Песьяковым за спиной Реброва, которого Якин сделал капитаном «Спартака», и играет в турнире дублеров.

Алексей Кузнецов, вратарь

Остался в «Чертаново» и теперь мужает во второй лиге, где сыграл на ноль уже четыре матча. Прошлой весной ездил на стажировку в «Эспаньол»: «Главное, на что делался упор – это игра ногами, – рассказывал Кузнецов. – Мне ставили удар. Больше всего на тренировках в «Эспаньоле» я играл именно ногами, руки почти не задействовали».

Владислав Паршиков, полузащитник

Через месяц после победы на Евро порвал передние крестообразные связки и пропустил год. Зимой вернулся из академии «Чертаново» в родной Воронеж, в клуб второй лиги «Выбор-Курбатово», но клуб этот через несколько недель расформировался из-за финансовых бед, и Паршиков оказался в «Факеле», где пока не попадает в заявку на матчи и играет за дубль.

Александр Лихачев, защитник

На призовые за победу на Евро купил айфон, а маме на день рождения – автомобиль. В этом сезоне, играя в защите, забил два мяча за дубль «Спартака».

Джамалдин Ходжаниязов, защитник

Уже через пару месяцев после победы на Евро сыграл за «Зенит» Спаллетти – выходил в стартовом составе против «Кубани» и «Волги» и даже в Лиге чемпионов против «Норшелланда». После прихода Смольникова и Ансальди вернулся в дубль, а прошлой зимой ушел в аренду в Пермь, где сыграл только 30 минут – против «Зенита». В этом сезоне забил два мяча за молодежку «Зенита» в юношеской Лиге чемпионов и вышел на замену в Севилье, где запаниковал, дважды ошибся за несколько секунд, из чего вырос угловой, после которого Суарес забил победный мяч.

Денис Якуба, защитник

Через несколько месяцев после Евро-2013 перешел из «Чертаново» в «Кубань» и в этом сезоне забил три мяча за ее дубль. Ездил на сборы с основой «Кубани» во времена Гончаренко.

Сергей Макаров, полузащитник

Исполнитель решающего пенальти в финале с итальянцами продолжает играть за дубль «Локомотива» – забил в этом сезоне два мяча и отдал три голевые передачи.

Егор Рудковский, полузащитник

Летом 2013-го – вместе с еще пятью чертановцами – подписал двухлетний контракт с «Кубанью», но через год от недостатка практики вернулся в «Чертаново», но во второй лиге пока не забивал.

Александр Макаров, полузащитник

Герой атмосферного ролика LifeNews этой зимой – после двух голов за дубль – поехал на сбор с основой ЦСКА, но по пути в Кампоамор подхватил ангину, пропустил несколько тренировок, забил в товарищеской игре «Франкфурту» с передачи Дзагоева, но конкуренцию в атакующей тройке не усилил и через несколько недель вернулся в дубль. Из-за травмы почти не играет весной.

Анатолие Николаеш, защитник

Защитник дубля ЦСКА. В ЦСКА Николаеш (Анатолие родился в Молдавии, но после смерти отца вместе с мамой переехал в Москву) попал в тринадцать лет из мини-футбольной «Дины».

Алексей Гасилин, нападающий

Удар Гасилина в финальной серии пенальти с Италией отбил Скуффет, зато буквально через полторы недели после победы на Евро Гасилин сыграл за «Зенит» в премьер-лиге, выйдя на второй тайм игры с «Амкаром» вместо Кержакова, а еще через неделю продлил контракт с клубом на три года. В этом сезоне Гасилин забил два мяча за молодежку «Зенита» – а выше он при Виллаш-Боаше не поднимался. В марте Гасилин забил красивый гол шведам в отборочном матче Евро U-19, но потом признался, что мяч просто запутался у него в ногах и отлетел в ворота.

Александр Довбня, защитник

Основной защитник дубля «Локомотива». Полтора месяца назад вместе с Пейчиновичем давал мастер-класс ученикам пятого, шестого и седьмого классов московской школы №707 – это первая такая акция «Локо» в этом году.

Данила Буранов, полузащитник

Продолжает исполнять стандарты в дубле «Спартака» и сборной U-19, которая в июле сыграет на чемпионате Европы в Греции.

PS. Немного о соперниках по Евро-2013: хорват Карло Лулич перешел в «Сампдорию», Роберт Мурич – в «Аякс», Ален Халилович – в «Барселону», швед Вальмир Бериша и словак Томаш Вестеницки – в «Рому».

Сын Зидана и еще 5 звезд юношеского Евро

Фото: РИА Новости/Михаил Шапаев, Алексей Даничев, Владимир Песня, Александр Вильф, Александр Вильф, Виталий Белоусов, Игорь Руссак

РЕЙТИНГ +301

Свежие записи в блоге

30 июля 08:41
«Они делали вид, что платили, а я – что играл». Самый беззаботный футболист

22 июля 15:00
«Трахни их, Шэгги!» Футбол через боль

10 июля 15:32
«Златан сказал: «Проснитесь, даже мои дети играют лучше вас». Любимый футболист Франции

6 июля 12:00
«Наша дружба важнее финала». Он сделал Францию чемпионом Европы

1 июля 18:00
«Я протестовал, как Джон Леннон и Йоко Оно». Выйти из комы и вернуться в футбол

24 июня 12:09
«Он жесткий и сильный, как Винни Джонс». Что пережил один из лучших защитников Евро-2016

21 июня 22:05
«В футболе и жизни немало того, что важнее денег». Футболист без детства

10 июня 08:00
«Кто дает бить себя, не считается в Марселе мужчиной». Неизвестный Зинедин Зидан

4 июня 09:00
Попасть в футбол в 18 лет и выиграть Лигу чемпионов

27 мая 20:51
«Вколите ему снотворное и бросьте в самолет». Футбольная карьера как вечеринка

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Футболист бундеслиги, который помогает беженцам

Роман Мун – о Ведаде Ибишевиче. | 198

Футбол
Футбол
«Я не получал денег от «Барселоны». Просто я был недостаточно хорош». Когда тебя ненавидит весь мир

Виталий Суворов поговорил с арбитром Эвребе – тем самым, который не пустил «Челси» в финал Лиги чемпионов-2009. | 559

Футбол
Футбол
Витцель за 40 млн евро. Нужен ли он был «Зениту»?

Федор Погорелов – о том, чем Витцель запомнится Петербургу. | 368

Футбол
Футбол
Бывший игрок сборной Германии меняет футбольную аналитику

Штефан Райнартц пытается сделать футбольную аудиторию умнее. | 113

Футбол
Футбол
«Трахни их, Шэгги!» Футбол через боль

Денис Романцов – о Даррене Андертоне. | 101