27 марта 14:01
Support your local Luch
Support your local Luch

Медузы, любовь и морская капуста

Теги Зенит-2 Дмитрий Кортава Денис Клопков Зенит Алексей Грицаенко Нивалдо Алексей Ребко Сергей Передня Владислав Радимов Луч-Энергия

«Луч» - «Зенит-2» 0:0. Коротко об игре

Коротко о сегодняшней игре.

Игра понравилась. По содержанию, прежде всего. По результату, понятно, могло быть и лучше, однако в течение всего матча не покидало ощущение, что «Зенит» добротно отзащищается и увезет желанное очко.

«Луч» снова не смог обыграть «Зенит». Единственная победа над питерской командой была одержана во втором круге сезона-1995, когда нас тренировал Лев Бурчалкин, кстати легенда «Зенита», а костяк основного состава составляли «питерские»: защитник Кондрашов, хавбек Тихомиров и бомбардир Селенков (он, кстати, и забил единственный гол в том победном матче).

Алексей Грицаенко прибавляет от матча к матчу. Сегодня, помимо своих защитных функций, трижды оказывался на острие атаки и мог забить! Самый опасный момент в матче у ворот «Зенита» был именно после его удара головой. Перекладина…

Слухи о травме Дениса Клопкова до конца сезона оказались преувеличены. Сегодня Денис вышел на поле и был встречен овацией трибун - в нынешнем «Луче» так могут приветствовать, пожалуй, только Нивалду. С его выходом (он заменил Кортаву) коренным образом поменялась схема. Нивалду оказался в роли единственного форварда, Семакин и Ребко остались в опорной зоне, а Клопков, у Григоряна игравший опорника, занял место плеймейкера «под нападающим». Кстати, сразу же начал выполнять все стандарты. Денис – единственный в нынешней основе, кто два года назад выходил в Полуфинал Кубка России. Пожелаем ему еще несколько сезонов в составе «Луча», как минимум..

Замена Кортавы, кстати, была совершенно оправдана. Без него команда стала атаковать гораздо быстрее, и вся опасность у ворот «Зенита» образовалась уже после выхода Клопкова в пару к Нивалдо. Хотя, понятно, что эта схема - не на каждый день, и лучше играть с чистым фактурным форвардом, чем без него.

Кабутов снова очень понравился. Пока явно лучшее приобретение трансферного окна.

В составе «Зенита» увидели старых знакомых: Константина Лобова (он играл за нас в 2005-07 гг.) и Константина Зырянова. Таким образом, сегодня в обоих командах было ровно по одному экс-игроку национальной сборной ))

Впрочем, наш "сборник" Алексей Ребко по-прежнему не понят. Старается играть в длинный пас в стиле «режисты» Андреа Пирло, но пока очень много брака. Снова не доиграл матч до конца – довольно странно для человека, которого назначают «капитаном».

Оба тренера – как Сергей Передня, так и Владислав Буланов Радимов, провели весь матч у бровки, причем наш коуч вел себя так эмоционально, что мы на секторе подумывали об опасности его удаления. Впрочем, после амёбы Веретенникова такой тренер – самое то.

Кстати, в штабе Радимова неожиданно обнаружился ассистент нашего бывшего главного тренера Александр Беркетов, про которого "инсайдеры" говорили, что именно он рулит тренировочным процессом.

После матча Передня типа завуалировано обвинил в предвзятости арбитра. Ему, конечно, виднее, но на секторе показалось, что ничего сверхкриминального не произошло. Обычные ошибки в обе стороны. Пенальти на Казанкове в конце матча точно не было.

Исполнительный директор Голубчиков провел весь второй тайм, стоя у биотуалетов возле входа со стороны Семеновской. Чем вызвана эта его дислокация, осталось неизвестным.

Автор 
РЕЙТИНГ +9

Свежие записи в блоге

23 июля 15:17
Почему «Луч» проиграл «Факелу»?

19 июля 17:57
«Луч»: все самое интересное за полторы недели

8 июля 10:41
«Верните пян-се на трибуны!»: итоги встречи «Луча» с болельщиками

5 июля 16:35
дикие псы прорвались на поле во время матча «Луча» и другие новости

28 марта 17:22
«Луч»-2006. Что с ними стало?

27 марта 14:01
«Луч» - «Зенит-2» 0:0. Коротко об игре

16 марта 16:08
«Луч» - «Факел» (Воронеж) 1:0. Послематчевый анализ

13 марта 10:27
Презентация «Луча» образца весны 2016-го

11 марта 15:59
Летопись «Луча» (часть II). 1961-64: путь к первому успеху

28 февраля 09:03
«Луч»-2016. Кто ушел, кто пришел и что из этого получается

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Бывший игрок сборной Германии меняет футбольную аналитику

Штефан Райнартц пытается сделать футбольную аудиторию умнее. | 110

Футбол
Футбол
Витцель за 40 млн евро. Нужен ли он был «Зениту»?

Федор Погорелов – о том, чем Витцель запомнится Петербургу. | 368

Футбол
Футбол
«Они просят меня свалить, угрожают жизни». Как нельзя управлять клубом

Клаудио Лотито и «Лацио» провели лето хуже всех на планете. | 48

Футбол
Футбол
«Трахни их, Шэгги!» Футбол через боль

Денис Романцов – о Даррене Андертоне. | 100

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

Или новый Уолт Дисней. Сами выбирайте. | 59