11 мин.

Сергей Гилев: «Зенит» отжал у нас Артема Петрова»

Художник, романтик, публицист — очень личное и очень откровенное интервью Директора «Трибуны» Сергея Гилева, которое он дал в частном порядке редактору блога Vanity Мануку Мелконяну.

Внимание! Интервью содержит ненормативную лексику, а также частное мнение, которое может показаться оскорбительным по расовому, географическому и всем прочим признакам.

***

Интервью будет в футбольном разделе, поэтому нам нужно поговорить о футболе.

Давай. Только я мало понимаю в футболе.

Прекрасно, вот и поговорили. Перейдем к другим темам. Как тебя зовут, Сергей?

Обычно меня зовут Гилев. Я так всем и представляюсь, потому что мое имя мне раньше не лезло на язык. Теперь лезет, но я говорю: Серег. Так что теперь меня зовут и так.

Всех читателей интересует два вопроса: как ты попал в спортс.ру, и как ты открыл мир Большого Секса? И вопрос от меня — не связаны ли эти два события?

Мм. Вон как. Однажды, в 2007 году я попал на Sports.ru, а тут висело объявление: требуется Телевизор 2.0. Я написал письмо, мне ответил Ваня Макаров, дал задание, я написал про Кака, а он меня взял на работу. А мир я не открывал, просто начал с бабами путаться однажды. И эти события никак не связаны, потому что бабы начались давно.Как-то в пионерском лагере мне мой друг предлагал сунуть ему, но я не знал, как это делается, поэтому не стал геем. Ну и бабы мне нравились больше. Была у нас в лагере Юля — славная кудрявая девочка. Дай Бог ей здоровья.

Дай Бог. Расскажи о внутренней кухне спортс.ру. Правда, что у всех ведущих редакторов есть свои альтер эго — фейковые профили, которые пишут комменты и разжигают срачи на ветках?

Это ложь. На самом деле всем лень этим заниматься. У модераторов как-то раз был фейк, но пришлось их наказать за это. Потому что это неправильно. Незрелые пользователи могут подозревать нас в чем угодно, но мы должны быть безгрешными. Так устроены честные компании. Бесчестные компании устроены наоборот: им все верят, а они улыбаются и обманывают. Есть еще Мавроди, он говорит: обману. А люди отвечают ему: дай Бог здоровья.

Дай Бог. Следующий вопрос, можно сказать, личный — сколько примерно бабла вам ежемесячно заносит "Зенит", и можно ли как-то поучаствовать в распределении бюджета?

"Зенит" нам ничего не заносит, поэтому никак нельзя присоединиться. "Зенит" только живет за наш счет. Все лучшие кадры в "Зените" — это парни, которые работали когда-то на Sports.ru. Я отдал "Зениту" Артема Петрова. То есть, он бы и сам ушел, но я все равно буду считать, что это мы его им отдали. Мы его воспитали, мы его лелеяли, а он работал на нас и терпел оскорбления пользователей. Но "Зенит" его отжал у нас. Дай Бог им здоровья.

Дай Бог. Но ты же не станешь отрицать, что Юрий Дудь купленный, и продавливает он идею, мол, «Зенит» — это новый «Манчестер Юнайтед», не за красивые глаза.

У нас так все устроено, что мы ничего не знаем о деньгах друг друга. Мы как футболисты. Так что мы все в редакции ничего не знаем о Юре.

Я только советую ему иногда сходить в парикмахерскую, а он иногда проклинает "Кофеманию". Там, говорит, слишком дорогой чизкейк, он не может стоить столько никогда в жизни. "Кофемания" — говно. Ну, я проникся этими юриными идеями, тоже стал ненавидеть «Кофеманию». Теперь девочка меня зовет посидеть в «Кофеманию», а я ей объясняю, что это место дурное, классово неверное. Что это памятник несправедливым ценам и коррупционной составляющей. Ну и не хожу туда никогда. А вместо этого хожу в артемия лебедева. Нам там раньше нравилось жрать салат оливье и суп, а на десерт трубочки с кремом. Но трубочки там часто кончаются и не возвращаются, а без них там очень скучно. Ну, так мы и забросили лебедева. Да еще ведь и лето началось, можно вообще просто гулять.

«Кофемания» — пиздец, какая неоправданно дорогая. Отведи девочку в Парк Горького, покатайтесь на катамаране вместо чизкейка.

Парк Горького немного задрал этим летом. Он стал таким хорошим, что надоел.

Как Михаилу Калашникову удается ежедневно писать "лучший текст, который Навоша читал в этом месяце"?

Миша Калашников очень умный. Самый умный тип, которого я знаю. Еще и не мудак при этом. Миша умеет много читать. Он умеет читать по-английски, это ему тоже помогает. И он из тех парней, которые подгоняют себя. Бывают умные парни, которые умные только в какой-то момент времени, а потом ты к ним привыкаешь и понимаешь, что они просто по кругу гоняют. Но Миша не таков. Миша всегда делает с собой новое. Вот он взялся изучить всю Португалию и уже присвоил ее себе. Он очень крутой. Если бы я был геем, я бы ему дал.

Перейдем от ума к красоте — к конкурсу «Мисс Спортс.ру», я бы даже сказал — к скандальному конкурсу. Ходили активные слухи, в которые интереснее верить, чем нет, что выиграть айфон или набор кастрюль было возможно только через твою постель... Ну, или через твою раскладушку... На крайняк — через твою табуретку на кухне. В связи с этим у меня вопрос: как у тебя сложились дальнейшие отношения с победительницей конкурса Таней?

Мои отношения с Таней никак не сложились, потому что у Тани есть мальчик. Поэтому к Тане мне пристраиваться стало нельзя, а можно только дружить. Поэтому мы с Таней дружим. Таня добрая, она соглашается на разные штуки.

Интересно...

Вот поэтому я и снял ее на видео для ролика про "гооооол"

А есть полная режиссерская версия этого ролика?

Нет, я собирался ее сделать, но наша сборная проиграла, и кончился смысл делать эти ролики. А так бы мы зарядили самый лучший ролик, который посмотрели бы не 9 тыщ раз, а 13.

Раз уж мы снова о футболе... скажи Сергей, как ты относишься к тому, что уже почти 30 лет черные люди имеют одинаковые права с Белыми?

Из мисс мне больше всего нравилась девочка Алена из Уфы. Алена в Уфе растет, учится и трудится моделькой. Мы с ней здорово подружились вконтактике, и если она приедет в Москву (а ей обещали фотосессию от блога Ванити), то она будет жить у меня. К Алене тоже нельзя было пристраиваться, потому что у Алены тоже есть мальчуган. Но ее фотками я часто пугал свою бывшую девочку. А потом мы как-то сильно посрались и перестали общаться. Некого стало пугать.Зато она понравилась Рустему. Мой друг Рустем как-то раз придумал украсть у Цукерберга механику, которую мы применяем теперь в конкурсах. Рустем любит девочек-блондинок. Когда он увидел Алену, он сразу сказал: зови ее на афтапати в Москву. А я ему много раз повторял, что афтапи не запланировано. Но Рустем всегда считал, что важнее позвать.

Рустему мало московских девочек?

Рустему всегда всего мало. Рустем живет в Ижевске, но в последнее время он работает по всей России и много живет у меня в Москве. Надоел аж. Он добрый и умный. Он даже умнее Миши, просто не умеет так же писать тексты. Рустем всем нравится.

Ладно, давай теперь про ниггеров.

Они классные. Я вот очень рад, что жил в НЙ в Бронксе. А то в Бруклине жил бы с обосранными хипстерами. А так — повсюду негры. А донт гив а щит ммма.

Ты курил с ними дурь?

Нет, я же не курю.

Я про пацанов из ЛА.

В ЛА я дружил с Ламоном Брюстером. Но мы с ним так коротко дружили, что он мне успел только показать свой зал. А если бы я подольше пожил в ЛА, то он показал бы мне Комптон. Тогда я был бы навсегда в несколько раз круче Никитки. Я и так на всю жизнь круче его, потому что он обмылок, но надо всегда становиться еще чуть-чуть круче.

Сергей, ты фашист?

Нет.

Но на самом деле фашистами люди бывают редко, потому что, чтобы быть фашистом, надо много читать и понимать. А потом уже соглашаться и разделять. Поэтому чаще ребятам просто нравятся цвета. Вся суть в цветах, все дело только в них. Особое сочетание цветов нравится молодежи, это нормально. У них же красивое сочетание цветов.

Форма тоже ничего была. Хуго Босс.

Хуго Босс хороший. Хоть я в этом и не понимаю ничего. Так и с футболом. В детстве все болеют за цвета. Поэтому никто не захочет болеть за «Томь», которая играет в белой форме.

У «Реала» тоже белая, почему никто не болеет за «Томь»?

У "Реала" белый цвет говорит нам о легенде. А "Томь" просто взяла два комплекта футболок. Надо, чтобы один был светлым, а второй — темным. Адидас предложил пару болванок, а "Томь" взяла. Тоска

Это удобно — если нет формы, то можно играть в нижнем белье, главное чтобы трусы не стрингами.

На самом деле в нижнем белье играть нельзя, потому что регламент.

Какой в «Томи» регламент, если там даже бутс нет, стадиона нет и тренер подставной.

Стадион там обвалился штоль? Что-то такое было в прошлом году. Но это так скучно было, что я не уточнял.

Ладно, хрен с «Томью».

Это точно.

Большая часть пользователей знают тебя не только, как редактора и директора Трибуны, но и как перспективного художника. Твои работы вскоре будут продаваться в онлайн-галерее Vanity, которую мы открываем. Скажи, в чем заключается метафора дискошара и какое послание она несет миру?

Итак, в дискошаре нет метафоры.

Я не верю!!! Дискошар — это женщина?

Как-то раз мне было нечем заняться и я нарисовал в пэйнте Гулькину на сцене…

Знаменитую Гулькину, позволь тебя поправить.

Знаменитую. А вокруг Гулькиной я нарисовал сцену, фон и дискошар с лучами.

То есть генезисом тебя, как художника, стала Гулькина?

А потом, когда я уже решил стать художником, я вспомнил, что как-то рисовал это. Ну и стал рисовать на холсте дискошар без Гулькиной. Мне очень понравилось рисовать дискошар, потому что его очень легко рисовать. И я решил, что пока я буду рисовать только дискошары.Но с ними тоже не все просто. Иногда они получаются убогими и не нравятся мне.Я же не художник, я не вру людям. Я просто рисую картинки, которые должны радовать глаз, потому что они разноцветные.

Авторитетный критик Алессандро Базак увидев твои работы, воскликнул, что твои шары являют собой концепцию мироздания, а сам ты являешься родоначальником направления в искусстве под названием «Новая Наивность».

Значит, я крутой. Так-то я крутым был и до Алессандро, но пока картины никто не покупает, все в рот имели мою крутость. Как только я смогу жить на мои картины, я стану крутым обоснованно. Если Алессандро имеет вес и разнесет весть обо мне, то я стану немного круче. А так-то ребяткам вот нравятся мои шары — это очень хорошо. Они же не стали бы врать.

Это же твое первое интервью, которое, несомненно, придаст вес твоей карьере?

Однажды я уже давал интервью, и оно тоже придало вес моей карьере. Я работал на радио, а интервью брали девочки из журнала "Барабан".

Прекрасный журнал, ни разу не читал, но мне уже нравится.

Этого журнала теперь не существует. Его когда-то делали две девочки из Ижевска.999 экземпляров каждого номера.

Жаль, таких журналов не хватает. Одни только гомосяцкие ДжиКью вокруг.

В ДжиКью не понимаю. Там мало текста.

Последний вопрос…

Мало вопросов, я не успел рассказать и о половине своей жизни.

Сергей, ты любишь людей?

Я люблю людей. Мне всегда не хватает их, когда их нет. Когда они живут у меня в гостях, они мне надоедают, потому что невозможно отдохнуть. Весело, но сил нет. Поэтому я всех однажды посылаю впезду и живу дома один. Так мне нравится больше.

Прямо как Грета Гарбо.

Я не знаю, как она. Только у Вильфа за нее и слышал.