1 мин.

Субботнее. Про еду

Тут что важно? Мясо должно быть хорошее. Но для данного случая вам точно не подойдет вырезка. То есть вам нужно очень хорошее мясо и не самый лучший отрез. Нужна нога. Даже лучше – голяшка. Почистить от внешних жил и порезать на кусочки вполкулака маленького дитяти. Я взял оленину. Но это мне просто досталась оленина, довольно случайно. Свинина прекрасно подойдет. Главное, чтобы мясо было хоть отчасти жилистое, оно должно подходить для тушения. Свинина, телятина – все получится волшебно. Кроме мяса нужны грибы. Сейчас реально достать только сухие. Или мороженые. Поправки сделаете сами чай, не дети. Сухие замочите. Только дураки замачивают грибы кипятком – просто водой, комнатной температуры. Пары часов помокнуть им хватит. И сметаны баночку приготовьте. Или сливки очень жирные. Если вы собрали три классных продукта – грибы, мясо и сметану – дальше все предельно просто. Порезанное мясо складываете в кастрюлю. Как минимум с толстым дном. Чугунок лучше всего. Добавьте полчашки бульона из кубика, воды, я вот добавил грибной воды – они ж сухие, вы ж размачивали. Дело вкуса. Теоретически мясо можно сперва обжарить. Можно даже в муке. Не обязательно. Я просто сложил его в чугунок и поставил на маленький огонь. Очень маленький. Добавил немного жидкости (см. выше), и забыл часа на три. Спустя это время я добавил две горсти размоченных грибов. Просто сверху положил. И тут же залил сметаной. Через полчаса выключил огонь. К этому неплохо сделать пюре. А что, наступила зима. Вы же водочку в морозилку запасли?..