8 марта 13:57
Фонарь
Фонарь

Блог о яркой стороне баскетбола

Теги НБА видео

«Давайте выбьем из них все дерьмо». Неделя НБА

«Лейкерс» обыграли «Голден Стэйт». И другая фантастика из мира НБА.

Указатель

Рубрика «Рокетс» недели». Дуайт Ховард помогает соперникам не заблудиться в поисках кольца.

Леброн

Джеймс на неделе перещеголял сам себя, представ Королем загадок и/или странностей.

Началось все с того, что он уехал в Майами и там тренировался в компании Дуэйна Уэйда. На все вопросы отвечал в стиле «что хочу, то и делаю».

Ок.

Затем в твиттере появились таинственные послания.

«Ничего страшного в том, что ты ошибся. Мы все порой ошибаемся. Просто будь готов жить с тем, что последует за этим, и с теми, кто будет защищать тебя изо всех сил!»

NYPost представил целое «расследование» по данной теме. В число подозреваемых были внесены четверо: Кайри Ирвинг, которому вроде как что-то не нравится в «Кливленде», Тайрон Лю, который был послан куда подальше во время матча с «Рэпторс», когда пытался заменить Джеймса (и рассказал об этом прессе), Кевин Лав (куда без него) и Стивен Эй Смит, рассказавший о ситуации Ирвинга.

Вернувшись из Майами, Джеймс продолжил вести себя вызывающе на поляне – выключаться в защите и всеми способами показывать партнерам, что он ими недоволен.

Затем последовало еще одно загадочное заявление. Оказывается, чего «Кэвз» не хватает, так это тафгая, и поэтому без такого человека, как Кендрик Перкинс, они не могут ни на что претендовать. Перкинс, звезда Shaqtin’ a fool и обладатель самой устрашающей физиономии в лиге, на площадке особенно не появлялся, так что пришлось вновь провести расследование. Большинство сошлось на том, что Леброн (и поддержавшие его в этом Ирвинг и Лю) таким заковыристым образом пытаются вдохновить на подвиги российских центровых и Кевина Лава – тем теперь надо превращаться в тафгаев и (к этому выводу пришли самые смелые) готовить расправу над одним парнишкой с золотыми руками.

Но это было не все:

«Все просто. Вы не можете реализовать мечту, если все не мечтают об одном и том же. Это закончится кошмаром. Организация и стабильность создают совершенство. Если вы попытаетесь срезать путь, то ни к чему не придете».

Ну и два поста из Инстаграма.

Один Леброн в виде Бэтмана. Другой – Леброн, признающий, что с ним все же что-то не так.

И цитата с «разъяснением» напоследок:

«Нет ничего плохого в том, чтобы в команде по ходу сезона существовал конфликт, внутренний или даже внешний. Конфликт помогает выстроить характер. Он помогает выстроить доверительные отношения. Ты критикуешь другого, он критикует тебя, а затем звучит свисток, вы выходите и делаете то, что нужно. У меня всегда было так, еще с детства.

У меня было четверо лучших друзей, которые постоянно чмырили меня за то, что я играл не так, недостаточно агрессивно, был мягким. Мне приходилось отвечать. Я просто пришел из другого баскетбола. Ребенком я играл на улице. Если вы не побеждали, то могли больше не вернуться на площадку в тот день. Конфликт для меня – это часть баскетбола».

Короче, в «Кэвз» что-то происходит.

Кстати, я уже упомянул, что болельщики «Кливленда» вновь начали бояться, что он уйдет?

Блок-шот

Дужка в Мэдисон-Сквер-Гарден устроила карнавал в защите.

Образ

Крис Андерсен больше не Бердмен. Теперь у него новое имя и новые габариты.

«Оклахома»

Главная тема недели как-то поднадоела еще три года назад. Поэтому вот:

Кроссовер

Аррон Аффлало лишает устойчивости Кентавиуса Колдуэлла-Попа.

Лэнс Стивенсон

Новобранец «Мемфиса» продолжает зажигать. Лэнсу долго не давали играть, и он пытается выплеснуть весь накопленный креатив в новой команде.

Боль

Джош Ричардсон выбил палец при блок-шоте, но боли не почувствовал, так как очень расстроился из-за того, что ему свистнули фол. Зато когда он обнаружил, как выглядит его палец, было неприятно.

Пас

Марис Спейтс с новым словом в искусстве паса через всю площадку – вот это реально стиль квотербека.

Защита

Майк Мэлоун вдохновляет команду личным примером.

Трэшток

Кевин Гарнетт держит себя в форме на скамейке: «Эрик Гордон – мусорно-жопный нига».

Ученик

Как известно, Кевин Гарнетт не признает предложений, в которых нет слов на «f». Его продолжатель остался верен этому правилу и в телевизионном интервью.

А вот Дрэймонд Грин себя еще и подчищает – ответ на вопрос, как назвал его Керр после победы над «Хоукс».

Танец

Леброн Джеймс собирался было докопаться до судьи, но суровый взгляд заставил его быстро ретироваться так, чтобы никто ничего не заподозрил.

Празднование

«Лейкерс» начали подавать признаки жизни чересчур неожиданно. В частности, новички отмечают данки воздушными поцелуями. Теперь как бы не упустить пик «Санс».

Кроссовер

Драгич не знает жалости к защите «Филадельфии».

«Миннесота»

Молодым «волкам» еще предстоит много научиться. Начать стоит с того, как правильно вводить мяч из-за лицевой.

Фото

Самый типичный игрок НБА и Шак (самый нетипичный).

Блок-шот

Майлз Пламли встает забором перед Кевином Дюрэнтом.

Shaqtin’

«Сперс» начали страдать из-за недостатка внимания и решили пробиться на ваши экраны. Спонтанно организованный завал из тел Паркера и Данкана гарантировал им попадание к Шаку.

Отвлекающий маневр

«Рокетс» провалили сезон из-за женского внимания, так что они решили употребить его себе на пользу. Самое остроумное, что откровенные засады поджидали «Пеликанс» по обе стороны паркета.

Лицо

Джеймс Харден, как и приличествует главному хипстеру НБА, продолжил генерировать самые смачные луки.


Удаление

Этот замечательный момент обязан, должен был, не мог не произойти с «Чикаго». Выкрик AND ONE – и технический, обернувшийся удалением.

Джеймс Харден

Не знаю ничего по поводу Кардашьян, но глупо говорить, что Харден не прогрессирует. Еще пару сезонов, и он будет получать фолы просто за то, что подходит к паркету (к тому времени у него борода будет как у Хоттабыча). Пока же ему приходится ложиться на недогадливых соперников.

Событие

Один из главных «апсетов» в истории НБА.

Данк

Лэрри Нэнс повторил данк настоящего Лэрри Нэнса.

Кобе-watch

Брайант провел 10 минут в матче с «Денвером» и 25 – с «Голден Стэйт» (где умудрился ничего не испортить даже своими 4 из 14).

Все интересное происходило за пределами площадки.

Во-первых, Брайант устроил викторину для болельщиков «Наггетс», которые хотели получить кроссовки с его автографом. Вопросы там были глобального характера – вроде того, как зовут собаку Кобе.

Во-вторых, в матче с «Уорриорс» «Лейкерс» вышли в носках, посвященных лидеру.

После игры Брайант подарил свою майку Клэю Томпсону.

А во время игры подарил два крутых момента всем нам.

«Давайте выбьем из них все дерьмо»

И эпизод, который станет гифкой на века – ветеран и новичок, прошлое и будущее.

Кроссовер

Неизвестный герой в штанах уходит от не ожидавшего такой прыти Порзингиса.

Нервы

«Никс» прекрасны во всем, но в деталях от них вообще не оторвешься. Ладно, они выгнали Фишера, чтобы попасть в плей-офф, но забыли, что на его место пришел человек, проваливший все, что только можно. С ними и не такое бывало.

Но на неделе приключилась совсем уж абсурдная история.

Какой-то недалекий субчик, ходячий портрет капитана Очевидность, заявился на матч «Никс» и начал кричать сидящему на скамейке Кармело Энтони, что команда не тянет, никто не тянет, да и сам Мело тоже. Удивительно не это (хотя к подобным выводам можно прийти хоть из Москвы, а не заявляться в Гарден и портить всем настроение), удивительно то, что эта фиксация очевиднейших вещей может кого-то задеть. Короче, Энтони не выдержал, вступил в перебранку, в ходе которой начал показывать туда, где сидел Джеймс Долан, и посоветовал персонажу попросить того вернуть деньги.

Сам Джеймс Долан не уточнял, где именно он может вернуть свои 125 миллионов, но зато заставил Кармело принести публичные извинения. Что тоже было очень здорово, так как, если бы не корявые извинения, написанные пресс-службой, то об этом инциденте никто бы вообще не узнал.

В качестве иллюстрации – концовка матча с «Бостоном» и худшая из вариаций треугольного нападения.

Грусть

Реклама с Шоном Кемпом.

Теперь он ставит сверху вот так.

Фэйл

Маскот «Хит» пытался перепрыгнуть через товарищей и несколько промахнулся.

Извинения

Конфликт поколений внутри Майерса Ленарда. В концовке матча с «Никс», когда Джиммер Фредетт попытался забросить треху за 3 секунды до конца уже проигранной встречи, центровой подчинился инстинктам и набросился на соперника.

Потом психология миллениумов взяла свое, и пошли извинения.

Не сложившийся рекорд

Самая трогательная пара этого сезона перешла от пресс-конференций к игровым импровизациям. В матче с «Портлендом» «Рэпторс» сломили сопротивление Лилларда, а ДеМар ДеРозан показал, что в Канаде тоже не лаптем щи хлебают. Из 38 его очков 24 были набраны с линии, причем до последней секунды игры он реализовал все 24 попытки и повторил рекорд Дирка Новицки 2011-го.

После оказалось, что ДеРозан промазал последний штрафной намеренно, так как поддался уговорам подлого Лоури, предпочитающего победы любым рекордам.

Фото

Тема с волшебством набирает обороты.

Данк

ДжаМайкл Грин через Руди Гобера.

Заявление

Д’Анджело Расселл вырвался из-под опеки Байрона Скотта, набрал 39 очков в матче с «Нетс» и немедленно объявил о том, что у него «лед в венах».

Чувствуется, что это будет занятная карьера.

Ум

Рэджон Рондо был таким хитрым, что умудрился получить технарь за задержку игры при выбросе мяча из-за боковой.

Момент

Бонус

Новое упражнение для Стефа Карри.

Бонус№2

«Пеликанс» окончательно поняли, что плей-офф им не видать, и напрямую перешли к своему настоящему призванию – исполнению Vanilla Ice.

Бонус№3

Мэттью Деллаведова отрабатывает трик-шоты.

Бонус№4

Реклама «Блейзерс».

РЕЙТИНГ +216

    Свежие записи в блоге

    26 сентября 23:30
    Почему Кевин Гарнетт – главный символ постджордановской НБА

    24 сентября 20:50
    Страсть всей жизни. 15 историй, объясняющих, почему Кевин Гарнетт наводил ужас на НБА

    22 сентября 14:15
    «Он просто ударил меня по голове и смотрел, как я буду реагировать». Самый страшный человек в истории баскетбола

    15 сентября 21:17
    Белые умеют прыгать. Лучшие белые данкеры в истории НБА

    13 сентября 09:41
    «Каждую неделю Шак бегал голым по раздевалке». 34 раза, когда О’Нил взорвал нормальность

    9 сентября 21:00
    Что нужно сделать Леброну, чтобы обойти Майкла Джордана

    2 сентября 07:15
    Кобе за стеклом. Как Брайант становился частью нашей жизни

    27 августа 10:35
    Наркотики и травмы против самой пугающей команды 80-х

    21 августа 19:55
    12 баскетболистов, ради которых стоило смотреть Олимпиаду

    19 августа 17:09
    Сборная, которая навсегда изменила мировой баскетбол

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Лебедев – Усик. Бой, который хотят увидеть все

    В боксе намечается новое российско-украинское противостояние. | 97

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

    Раздел «татуированные» – Настя Янькова. «Пышки» – Ронда Раузи. По азиаткам есть предложения? | 105

    Футбол
    Футбол
    «Вы должны признаться, что достигли дна». Что бывает после ухода из футбола

    Денис Романцов – об одной спасенной жизни. | 60

    Хоккей
    Хоккей
    30 причин полюбить КХЛ

    Сезон уже в разгаре. Комон! | 106

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Что нужно знать о Майке Тайсоне, если ты школьник

    Тот самый здоровяк с татуировкой из «Мальчишника в Вегасе». | 93

    Яндекс.Метрика