29 марта 22:18
Внезапная жизнь
Внезапная жизнь

Ребят, я считаю меня должны выбрать первым на драфте НХЛ

Теги Салават Юлаев Металлург Мг Александр Семин видео КХЛ Кубок Гагарина Линус Умарк

Сила притяжения. «Магнитка» движется к финалу

«Салават Юлаев» попал в ситуацию, отлично знакомую его предыдущим соперникам.

В Кубке Гагарина наконец-то началось полноценное кино. До этого вечера были только отдельные признаки – герои и антигерои, широкие постановочные битвы, отсылки к предыдущим частям (например, вчерашняя победа ЦСКА) или зацепки на следующие (разборка «Торпедо» и «Йокерита»). Сегодня пошли резкие сюжетные повороты и где-то впереди замаячила кульминация. «Салават Юлаев», который в этом плей-офф два раза вел в серии 3-1 и дотягивал до седьмого матча, сейчас так же проигрывает сам и просто вынужден карабкаться примерно на ту же гору, с которой он уже сам успешно скидывал «Ак Барс» и «Авангард». Возможно, этот расклад подарит нам еще много интересного, но пока важнее факты – «Магнитка» свое преимущество честно заработала.

Отдельный кошмар уфимцев – то, как же тяжело им даются голы. По ощущениям, на одну заброшенную шайбу у «Салавата» приходится 5-6 верных голевых моментов (может и больше) – в то время как магнитогорцы стреляют максимум один к двум. Техническое задание гола уфимцев занимает минимум три листа, настолько много деталей оно учитывает. Кошечкин должен быть перекрыт, Умарк должен на скорости войти в зону, найти себе свободный лед, его партнер должен открыться и здорово подстроиться под шайбу. И то – не факт что сработает. Магнитогорское «тэзэ» укладывается в две строки: Мозякин всех перехитрил, Антипин доработал на пятаке. Примерно такие же расклады были в финале Кубка Гагарина-2013, когда бесконечно талантливый белоусовский «Трактор» забивал по праздникам. Как и тогда челябинцам против «Динамо», подопечным Игоря Захаркина против «Магнитки» придется тяжело. Все карты уже на столе, запасных козырей не осталось, ход переходит к сопернику.

Сегодня сказалась разница в организации игры – свободный лед хозяевам только снился: между бросающим игроком в зеленой форме и Василием Кошечкиным всегда находился игрок в белом, а то и два. В то время как магнитогорцы бросали без помех не раз, не два и не три – уфимцам не занимать отваги, но они бросались, в основном, под уходящий поезд. Или не бросались вообще, потому что поезд уже ушел. А если этот поезд называется «Александр Семин», то, Хьюстон, у вас проблемы.

Самое время поговорить о тренерском штабе «Металлурга». Чем дальше в серию, тем увереннее уральцы борются с проявлениями уфимских талантов. Сегодня Умарк крутился волчком, но эффекта – по нулям: вдали от ворот вроде и ничего страшного, а вблизи никто на финты не реагировал. Шайба «Салавата», что характерно, пришла из момента, в котором Линус по привычке оттянул на себя внимание, но неожиданно дал разыграть комбинацию партнерам, прямо буквально за своей спиной. Очень похоже на то, что это был уфимский суперудар, но и у них он такой всего один на весь матч. Уже в следующей игре за спиной Умарка будет соперник.

Ну и самая плохая новость – в шайбе Войтека Вольски. Невозмутимость и уверенность в себе притащила уфимцев в финал конференции. Ошибка Логинова, возможно, первый признак того, что в стройных и изысканных схемах Игоря Захаркина что-то надломилось.

Кубок Гагарина

Восток. Финал конференции

Четвертый матч

Счет в серии: 1-3.

Фото: vk.com/hcsalavat

РЕЙТИНГ +46

Свежие записи в блоге

21 июля 07:35
«Он учит английский по «Игре престолов». Русская молодежь в лагерях НХЛ

14 июля 09:16
Что крутого было в хоккее, пока все смотрели Евро

19 июня 10:03
«Шубенков летел в космос, и его остановили». Реакция на самую плохую новость дня

26 мая 09:45
Почему чемпионат мира надо отменить

21 мая 09:00
Как России проиграть полуфинал

17 мая 18:28
Зачем сборной России игроки «Вашингтона»

13 мая 12:54
«Мы с Овечкиным во многом похожи». Лучший юниор планеты

6 мая 15:00
Как чемпионат мира в России сделает нас счастливыми

3 мая 11:15
Еще один русский, которого ждут в НХЛ

15 апреля 17:02
Что плохого в чемпионстве ЦСКА

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Зачем Ибрагимович «МЮ»?

Вадим Лукомский делится опасениями относительно перспектив Златана в Англии. | 205

Футбол
Футбол
«Трахни их, Шэгги!» Футбол через боль

Денис Романцов – о Даррене Андертоне. | 100

Футбол
Футбол
Витцель за 40 млн евро. Нужен ли он был «Зениту»?

Федор Погорелов – о том, чем Витцель запомнится Петербургу. | 367

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

В любом бою и с любым исходом, а не просто, когда он побеждает. | 74

Футбол
Футбол
Почему тренером сборной Англии стал Эллардайс

Никита Киселев – о тренере, который наконец-то добился своего. | 114