18 февраля 23:40
Внезапная жизнь
Внезапная жизнь

Ребят, я считаю меня должны выбрать первым на драфте НХЛ

Теги Ак Барс Авангард Салават Юлаев Металлург Мг ЦСКА Трактор Спартак Автомобилист видео Йокерит Антон Глинкин КХЛ Барыс Югра Дерон Куинт Андрей Разин Динамо Евгений Корноухов

Главное в КХЛ прямо сейчас: Назаров не попадает в плей-офф, «Ак Барс» поедет в Уфу

Основные итоги последнего дня регулярного чемпионата.

ЦСКА без вопросов проиграл последний матч регулярки

Этот текст публикуется в тот момент, когда на главной Sports.ru маячит текст о том, возьмет ли ЦСКА Кубок Гагарина, и сегодня пришли еще кое-какие аргументы в пользу отрицательного ответа. И слабости армейской атаки, и проблемы с поддержкой активного Александра Радулова (в смысле – за ним сегодня не было никого), и сила соперника (динамовцы сыграли классно, Сергей Орешкин разве что не припрыгивал после матча от радости) – все это повлияло на результат.

Отметим только, что самую красивую шайбу исполнили армейцы, пускай она и стала для них единственной. Между Радуловым и Светлаковым намечается уже не просто «химия», а «биохимия» какая-то: это же не наигранная комбинация, а именно что две светлые головы вовремя, по очереди, друг друга разглядели.

Для команды Квартальнова, кстати, это поражение – самый лучший вход в плей-офф: основной риск в серии со «Слованом» – это как раз недооценка, а от этого страхуют именно такие, по делу, поражения.

Андрей Разин доказал, что он самый крутой тренер сезона

Сегодня закольцевалась история, которая красной линией тянулась через весь сезон. Как мы все помним, из Ижевска Андрей Разин привез в КХЛ замечательную, но спорную традицию награждать на тренировке розовым свитером худшего игрока предыдущего матча. За чемпионат по-настоящему громко о ней говорили примерно два раза – когда майку заслужил Анатолий Голышев и когда тренерский штаб «Автомобилиста» отстранили от команды на один матч (мол, на майке было еще и кое-что написано, что обидело игроков). Тогда показалось, что симпатичная команда из Екатеринбурга растратила всю былую химию, рассыпалась и выпала из борьбы за попадание в плей-офф.

Оказалось, что Андрей Разин не только прямолинейный и своеобразный тренер, а еще и талантливый, готовый признавать ошибки, если это пойдет на пользу дела. Он пообещал хоккеистам надеть розовый пиджак (давайте не забывать, что первым широко озвучил эту идею Алексей Шевченко), если команда выйдет в плей-офф – и сделал это на тренировке перед матчем с «Магниткой».

Разин провел тренировку в розовом пиджаке

И вообще неважно, запрещает ли КХЛ выходить тренеру на матч в таком образе или нет – игроков ведь никто в розовых свитерах на лед не гнал. Кроме того, что это чертовски спортивно, кроме того, что это дико по-мужски, есть и другие плохие новости для соперников «Автомобилиста» в плей-офф (а в первом раунде это будет та же «Магнитка»). Екатеринбуржцев вообще не обвинишь в отсутствии характера; каким крепким кулаком они (все вместе – игроки, тренеры, руководство, персонал) станут в играх навылет после такого поступка главного тренера, представлять весело и интересно. Разинская «Ижсталь» добралась до финала Братины и наверняка в КХЛ амбиции тренера измеряются финалом.

Сюжет сегодняшней игры в этом смысле получился показательным: «Автомобилист» на эмоциях повел в счете, «Магнитка» на мастерстве отыгралась – и выиграла по буллитам.

Евгений Корноухов готов к плей-офф

Главный тренер омского «Авангарда» на послематчевой пресс-конференции продемонстрировал верность классическому для КХЛ стилю общения с журналистами – посмотрите и вы, там всего три минуты.

Классическому, но, к счастью, изживающему себя. Как сплошной откат в сезоне 2012/13, так и тренерские молчание/дерзость/грубость в отношении журналистов, похоже, умирающий тренд – Корноухова в этом сезоне наверняка поддержит только Зинэтула Билялетдинов да, возможно, Дмитрий Квартальнов. Но в целом после кубковых игр в новостях и на форумах будет весело, другие тренеры особо отмалчиваться не будут (в этом смысле идеальным был бы финал «Автомобилист» – «Торпедо», но до него поди доживи).

Соботка с «Барысом» не играл – это убило интригу второго плана. На первом плане была борьба казахстанской команды за восьмое место, и она закончилась вместе с основным временем матча. Такой у Андрея Назарова сезон – для того, чтобы считать его неплохим, не хватило сущей мелочи. Есть повод официально посомневаться в тренерской репутации сильного мотиватора – «Авангард» за игру не особо цеплялся, а хоккеисты «Барыса» все равно не выполнили задачу на матч.

И да, о том, что происходит в «Авангарде», мы еще будем обсуждать в плей-офф – там, похоже, очень интересно.

«Салават Юлаев» и «Ак Барс» сыграют в первом раунде

Причем «Ак Барс» со своей стороны сделал все для этого возможное (правда, сложно было представить, что казанцы дома сдадутся «Ладе») – и команду из Татарстана можно понять. На Кубок шансов меньше, чем обычно, а победа в первом раунде над «Салаватом» – это совсем не то же самое, что победа над «Сибирью».

Команда Игоря Захаркина как-то вышла из летаргического сна и к первому раунду подходит в хорошей (не блистательной – видимо, есть вариант с разгоном по ходу) форме; в общем, все идет к тому, что мы увидим семь матчей чистого зеленого праздника. Не потому что это «то самое» дерби, а потому что Захаркин еще в прошлом сезоне назвал «Ак Барс» прогнозируемой командой (и был прав), но сейчас у него самого не так много вариантов по взлому этой машины. Пока намечается Фредди против Джейсона – или около того.

«Трактор» устроил красивые проводы Дерону Куинту

Уходит эпоха. Сегодня Дерон Куинт объявил, что играет последний матч в форме челябинского клуба – учитывая его возраст, в это охотно веришь. Тем не менее момент трогательный, и партнеры отметили его самым подходящим образом: результативной, праздничной победой. Которую украсила еще и такая шайба Антона Глинкина – в каком-то смысле типично челябинская, будто бы ее забросил гибрид Кузнецова и Ничушкина, такая получилась смесь напористости и техники.

Здорово, что команды не забыли о своих второстепенных задачах – если уж борьба не за кубок, то хоть радость болельщиков. 4:7 в Ханты-Мансийске – это достойная концовка чемпионата для команд, которые уходят в отпуск прямо сейчас.

«Спартак» красиво закрыл сезон возвращения

Игровой день точно не назвать днем громко захлопнутых дверей – из шести дуэлей аутсайдеры турнира выиграли у промежуточных счастливчиков (вышедших в плей-офф) всего три. Самый характерный эпизод произошел в Хельсинки: финнов уж точно не заподозришь в брезгливом отношении к холодному расчету. Ну то есть да, рвать жилы команде Вестерлунда сегодня было незачем, а у спартаковцев была своя история – закинуть мостик в следующий сезон. Штука в том, что команда у Германа Титова собралась совсем не бездарная, стоит ее чуть-чуть усилить, добавить стабильности (зависит от тренера – он должен привыкнуть работать на высокий результат, а не просто так) и место в плей-офф станет реальностью. Победа в гостях, над крутым соперником, добытая прекрасными бросками с добиваний и еще более прекрасной комбинацией – прекрасный повод уйти в отпуск с хорошим настроением и хоккеистам, и тренерам, и руководству. Тем более когда твоей комбинации заохали даже местные болельщики.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

РЕЙТИНГ +59
Спорт за 60 секунд
Подписаться
Ура! Подписка оформлена

Свежие записи в блоге

19 июня 10:03
«Шубенков летел в космос, и его остановили». Реакция на самую плохую новость дня

26 мая 09:45
Почему чемпионат мира надо отменить

21 мая 09:00
Как России проиграть полуфинал

17 мая 18:28
Зачем сборной России игроки «Вашингтона»

13 мая 12:54
«Мы с Овечкиным во многом похожи». Лучший юниор планеты

6 мая 15:00
Как чемпионат мира в России сделает нас счастливыми

3 мая 11:15
Еще один русский, которого ждут в НХЛ

15 апреля 17:02
Что плохого в чемпионстве ЦСКА

10 апреля 23:15
Прилетит к нам Волшебник. Дацюк объявил об уходе из «Детройта»

10 апреля 00:15
Чуть – считается. «Магнитка» способна бороться с ЦСКА

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
«Гарет, перестань творить эту хрень на башке». 18 историй о Бэйле, которые вы могли не слышать

Виталий Суворов и Никита Киселев – о звезде «Реала» и сборной Уэльса. | 129

Футбол
Футбол
Что случилось со сборной Испании

Станислав Рынкевич – об очередном провале экс-чемпионов. | 226

Баскетбол
Баскетбол
Еще один золотой ЦСКА. Состав, который останется в истории

В третий раз за последние 40 лет ЦСКА выиграл не только чемпионат России, но и Евролигу | 24

Баскетбол
Баскетбол
ЛеБрон-2016 и еще 12 самых доминирующих выступлений в финалах НБА

Сегодня ЛеБрон Джеймс может в очередной раз вписать свое имя в историю баскетбола | 64

Футбол
Футбол
Откуда в Бельгии столько талантов

Денис Романцов – о том, почему Лукаку, де Брюйне и другие выросли такими крутыми. | 337