31 января 22:21
Внезапная жизнь
Внезапная жизнь

Ребят, я считаю меня должны выбрать первым на драфте НХЛ

Теги Сочи Динамо Медвешчак Никита Пивцакин Карл Клингберг Максим Шалунов Динамо Рига Слован Барыс Андрей Светлаков Нефтехимик Металлург Нк Спартак Автомобилист Торпедо драки Евгений Бодров Войтек Вольски Ак Барс Салават Юлаев Металлург Мг Сибирь ЦСКА Локомотив

Главное в КХЛ прямо сейчас. «Спартак» дает бой ЦСКА, «Сочи» феерит в Ярославле

В погоне за Мозякиным Александр Радулов не заметил на пути красно-белых.

Лидеры Запада набрали отличный ход

ЦСКА, «Динамо», «Торпедо» и «Локомотив» идут с очень хорошей скоростью (ярославцы дома проиграли «Сочи», но это их не особо задело) и выглядят серьезными бойцами за Кубок Гагарина. У армейцев 11 побед подряд, у Ярославля – 7 побед в 8 матчах, «Динамо» выиграло пять из шести, «Торпедо» после серии поражений пришло в себя и в двух последних играх взяло максимум очков с разницей шайб 11-3 (а ведь есть еще и «Сочи», но о нем – ниже). Особенно круто эти, пускай и локальные, успехи выглядят на фоне восточных грандов, у каждого из которых сейчас свои заморочки.

Одна деталь про ЦСКА – там на первые (ну, вторые – вслед за Радуловым) роли вышел Андрей Светлаков, один из героев МЧМ-2016. Он не теряется в звене со звездой лиги, создает моменты партнерам и забивает сам, будто вокруг по-прежнему молодежь. Вот и сегодня Андрей забил, аж дважды. Отдадим должное «Спартаку» – команда Германа Титова честно отработала матч и нанесла армейцам столько урона, сколько в принципе сейчас может. То есть – два раза выходила вперед, спровоцировала несколько драк. В общем, не так мало, но для победы не хватило. Не беда, с ЦСКА сейчас мало кто может играть на равных.

А вот характерный эпизод из московского дерби. Причем, для обеих сторон – спартаковцы не прочь были залезть армейцам под кожу, те же были друг за друга горой. Конкретно в этом эпизоде Пивцакин просто успел раньше других, что и сам признал после матча.

«Ак Барс» выдал приличный матч, но проиграл

Зинэтула Билялетдинов прав. У его команды действительно есть потенциал, и мы даже в рамках этих обзоров отмечали не раз – «когда надо» «Ак Барс» показывает хоккей очень крутого уровня. Проблема в том, что включаются казанцы нечасто (в последнее время примерно через раз), но даже когда включаются, особых бонусов не получают – таким было и недавнее поражение от «Локомотива», и сегодняшнее от «Магнитки». Вывод? «Ак Барс» не очень умеет забивать, что вроде бы совсем не новость. Но это по-прежнему очень мешает зарабатывать нужные очки.

И еще вопрос, по ключевому моменту в игре. Ладно, Гарипов сыграл неудачно и отбил шайбу перед собой – но у защитников была плюс-минус вечность, чтобы доработать эпизод на пятаке. И все равно, первым к ней успел Вольски, которого не назвать самым реактивным хоккеистом на планете Земля.

ХК «Сочи» – команда-сенсация

Команда Вячеслава Буцаева привезла из турне Уфа – Тольятти – Казань – Ярославль не просто 12 очков, а еще и разницу шайб 18-6. Прямо сейчас «Сочи» на четвертой строчке в таблице Западной конференции, и если еще кто-нибудь помнит, как высказывался против образования хоккейного клуба в субтропиках, ему лучше уже это забыть (как и в случае с «Адмиралом», кстати).

Буцаев здорово разобрался с тем, какие хоккеисты находятся в его распоряжении, и не стал подчинять их искусственно нарисованной схеме. Интересно, что одна из самых горячих линий атаки в КХЛ состоит из таких хоккеистов как Михаил Анисин, Андре Петерссон, Евгений Скачков, Бен Максвелл, Игорь Игнатушкин. Есть вопрос, в каком состоянии они доберутся до плей-офф – надежной обороны у команды нет, а в воротах Константин Барулин – похоже, что весенние матчи «Сочи» будут либо сплошным праздником, либо разочарованием.

А что по поводу задержки зарплаты? Зият Пайгин же высказался в интервью, что ему плевать на деньги, он больше думает о хоккее. И судя по игре «Сочи» – в команде это очень распространенная точка зрения.

«Слован» вцепился за восьмое место на Западе

Команда Милоша Ржиги очень серьезно взялась за решение задачи на сезон, и уже сейчас ясно, что со словаками могут поспорить немногие. В теории это может сделать минское «Динамо», но там есть некоторые проблемы в смысле морали. С которой у «Слована», как раз, большой порядок – победа над «Медвешчаком» тому доказательство.

Что интересно, тормозящим фактором для команды из Братиславы выступает вратарь Барри Браст, на которого Милош Ржига сделал ставку на финишной прямой и который не без задора помогает всякому сопернику. Так было и недавно в «Кузне», и сегодня в Новосибирске – просто хозяева помощью не воспользовались. В остальном, заряд действительно чувствуется: «Слован» устроил мини-войну «Сибири» и был близок к положительному исходу, но штука в том, что у Максима Шалунова случился день рождения. Он и в обычные дни бывает очень хорош, а в праздник-то сама судьба велела.

Красивый дубль Максима Шалунова в день рождения

«Салават Юлаев» проиграл в пятый раз подряд

Тот случай, когда слова Игоря Захаркина, видимо, стоит умножить на два или даже на три. В интервью после матча с «Нефтехимиком» главный тренер уфимцев отметил, что игроки начали терять уверенность в себе. Есть основания! Домашнюю серию «Салават» открыл поражением в овертайме, и оно стало пятым подряд. Есть ощущение, что в другой ситуации зашептались бы об отставке – но у команды Башкортостана в таблице все в порядке, если там не собрались проигрывать все матчи до конца сезона. Правда, в том же интервью Захаркин рассказал, что хоккеисты играют под нагрузками и будут становиться только лучше. Финишный календарь всего с одной игрой против лидера чемпионата им в помощь.

Победа помогла нижнекамцам остаться наравне с «Барысом» – у них по 80 очков, на одно больше у «Автомобилиста», игр там у всех поровну. «Нефтехимик» с Попихиным, как оказалось, ни от каких амбиций не отказался, а концовка для этих трех команд будет просто невероятная. Чтобы вы примерно понимали, насколько бессмысленно делать какие-то прогнозы, вот пример – обе шайбы в основное время матча «Югра» – «Автомобилист» команды исполнили в меньшинстве (в буллитах уральцам помог Коукал). Будет интересно.

В Новокузнецке громко попрощались с хоккеем

Сегодня Новокузнецк простился с хоккеем до следующего сезона и это прекрасный повод порассуждать на две темы. Первая – это, по традиции, особенности нашего календаря и большущий привет ФХР. Город Кемеровской области не является центром российского хоккея, даже на закрытие сезона там собралось всего лишь три с небольшим тысячи человек, но это как раз и есть ситуация, которую нужно исправлять. Вместо этого федерация собирает олимпийскую сборную, чтобы решить проблему постсезонной занятости для 20-30 хоккеистов. Как быть со зрителями и целыми городами? О них авторы проекта новой сборной, кажется, думают в последнюю очередь.

Вторая тема – крутизна новокузнецкой команды. Она не так часто попадает даже в подзаголовки наших материалов во многом потому, что на особые турнирные перспективы «Кузня» перестает претендовать с самого начала сезона. На это есть объективные причины, которые сложно изменить. Зато во всем субъективном «металлурги» очень стараются – хотя бы для того, чтобы подарить праздник зрителям и заработать на новые контракты. Сегодня это получилось более чем красиво и убедительно: даже немотивированный «Медвешчак» легким соперником не является, а увозит из «Кузни» 0 очков и счет 1:5. Новокузнечанам – вздох и благодарность за сезон.

Бонус. Проход Карла Клингберга

Который демонстрирует, в какой форме сейчас находится «Торпедо».

РЕЙТИНГ +44

    Свежие записи в блоге

    30 августа 15:02
    Выскочка, который обыграл даже чемпиона

    27 августа 19:06
    Кто может спасти КХЛ от СКА

    22 августа 21:55
    Что будут писать в хоккейных новостях в последний день сезона

    18 августа 18:06
    «Взял мешок из-под картошки, положил форму и поехал на тренировку». Как из маленького городка пробиться в большой хоккей

    21 июля 07:35
    «Он учит английский по «Игре престолов». Русская молодежь в лагерях НХЛ

    14 июля 09:16
    Что крутого было в хоккее, пока все смотрели Евро

    19 июня 10:03
    «Шубенков летел в космос, и его остановили». Реакция на самую плохую новость дня

    26 мая 09:45
    Почему чемпионат мира надо отменить

    21 мая 09:00
    Как России проиграть полуфинал

    17 мая 18:28
    Зачем сборной России игроки «Вашингтона»

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Футбол
    Футбол
    Зачем надо смотреть новый чемпионат Италии

    Алексей Логинов – о старте серии А. | 107

    Баскетбол
    Баскетбол
    30 самых высокооплачиваемых игроков НБА

    Подсчитываем, кто в НБА зарабатывает больше всего | 85

    Футбол
    Футбол
    30 вопросов к новому испанскому сезону

    Задает Станислав Рынкевич. | 152

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Самая трудная победа Конора МакГрегора

    В этом бою слишком много для победы сделал Конор и слишком мало Нейт. | 74

    Футбол
    Футбол
    28 вопросов к новому немецкому сезону

    Бундеслига близко. | 155

    Яндекс.Метрика