7 мин.

«Шахтер» представил новичков

В Международный день спортивного журналиста, 2 июля, «Шахтер» представил новичков. Чем не повод плодотворно поработать? Вот именно этим мы и займемся.

По приезду со сборов Мирча Луческу представил общественности троих новичков. Почему всего трех? Да все просто. Алан Патрик сразу по окончании сборов отправился в расположение сборной Бразилии среди тех, кому не исполнилось 20 лет, а потому его позже представят отдельно. Так что перед соскучившимися представителями СМИ предстали Евгений Селезнев, Александр Рыбка и Дентиньо.

Фото официаьного сайта ФК "Шахтер"

Представление состояло из двух частей. Для начала с новичками получили возможность пообщаться представители прессы, а затем футболисты показали свое мастерство болельщикам, которых в честь данного знаменательного события собралось тысячи три.

Комфортно расположившись в конференц-зале «Донбасс Арены» игроки получили именные футболки. Голкипер «Горняков» Александр Рыбка будет выступать в свитере с 25-м номером, бразилец Дентиньо – в футболке с номером 31 (колличество зубов?:-) ), а за форвардом Евгением Селезневым закреплен 17-й номер.

«Понять и простить»

Далее представители СМИ забросали футболистов вопросами. Начали с голкипера Александра Рыбки.

- Александр, Донецк сильно отличается от Киева? Или еще не успел посмотреть?

- Конечно, отличается. Киев гораздо больше. Но я еще не успел хорошо ознакомиться с Донецком. Могу сказать одно: город мне очень нравится, и я думаю, что он станет для меня родным.

- А клуб?

- Конечно, есть отличия между командами! Сейчас «Шахтер» на порядок выше во всех вопросах – как в организационных, так и в футбольных. Это команда европейского уровня.

- Александр, вы играли и в киевском «Динамо», и в «Оболони».  Насколько для вас тяжела адаптация в Донецке и в «Шахтере»?

- Ребята приняли меня нормально, и никаких вопросов по этому поводу не возникало. Считаю, что нормально влился в коллектив. Тем более что до этого я фактически со всеми ребятами-украинцами был знаком по выступлениям в молодежной сборной. То есть тяжело не было!

- Настроен ли конкурировать с Андреем Пятовым за место в основе?

- Естественно. Человек всегда идет в клуб, чтобы играть. Конкуренция в такой команде – это нормальное явление. Здесь на каждую позицию имеется три-четыре игрока достаточно высокого уровня. А тренер сам будет делать выбор, и тот, кто лучше, будет играть.

Не обошли стороной и скандальную историю с празднованием дня рождения Дениса Скепского, на котором Александр был в мягко говоря поддатом состоянии. Истории этой уже лет и лет, но всплыла она только сейчас. Но мы-то понимаем, что молодость сыграла свою роль. Теперь же Рыбка примерный семьянин и в целом поменял свои взгляды на жизнь.

- Каким образом они появились – я вообще без понятия, если честно. Но я не скрываю, что на фотографиях – я. Это было давно. И связывать эти снимки с тем, что я подписал контракт с «Шахтером», вообще нелогично. Для меня это неприятная ситуация, мне неудобно перед президентом клуба, тренерским составом и ребятами. Но я думаю, что меня все поймут, отнесутся к этому с пониманием, что мы будем работать вместе, и у нас будут нормальные отношения.

«Шахтер» на пять лет опередил остальные клубы Украины

Следующим на очереди был Евгений Селезнев. Женя выглядел на пресс-конференции немного грустным, а потому Руслан Мармазов даже подколол нападающего, дабы тот улыбался больше, отметив, что он все же вернулся в родной клуб, после двухлетней командировки в «Днепр». Заметно, что Селезнев очень сильно похудел. Возможно, это было одним из желаний Луческу, дабы Женя мог бы быть более маневренным в атаке.

- Какие чувства вы испытываете сейчас?

- Единственные чувства – гордость и радость, с которыми я возвращаюсь в родной клуб. Я всегда хотел играть за «Шахтер», и мне приятно, что Мистер обратил на меня во второй раз внимание.

- На ваш взгляд, как изменился «Шахтер» за время вашего пребывания в Днепропетровске? И изменился ли?

- Такая команда, как «Шахтер», не стоит на месте. Она меняется с каждым годом, и меняется очень большими темпами. «Шахтер» на данный момент является клубом, который лет на пять опередил остальные клубы Украины. И омоложение состава, и новые фамилии… Команда кардинально изменилась.

- Вы часто бывали на матчах «Шахтера» на «Донбасс Арене». Вы поддерживали связь с командой?

- Да, я по мере возможности приезжал на игры «Шахтера» и никогда этого не скрывал. Общался с ребятами из команды. Это вполне нормальное явление. Мне было приятно находиться на таком шикарном стадионе, смотреть хорошие игры «Шахтера».

В Донецк с зимними вещами

Напоследок на вопросы ответил бразильский новичок Дентиньо. Экс-игрок «Коринтианса» с помощью своего друга Виллиана уже успел обзавестись теплыми вещами. Вот так вот, к нашим зимам готовятся уже заранее и совсем даже не боятся оных. Спросили у Дентиньо и о легендарном игроке «Шахтера» Геннадие Зубове. Как известно прозвище полузащитника было «зубик», а Дентиньо в переводе с бразильского ни что иное как «Зубастик», но к сожалению нападающий пока еще не знает истории клуба.

- В это межсезонье твой трансфер является самым дорогим в Украине. Чувствуешь ответственность?

- Я всегда чувствую ответственность и приехал в «Шахтер», чтобы оставить свой след в истории этого клуба. Я имел хороший контракт и в «Коринтиансе», но хочу показать хорошую игру здесь.

- Ты уже успел обзавестись жильем в Донецке?

- Еще не определился, но занимаюсь этим вопросом. Для того чтобы сделать окончательный выбор, подожду, когда приедет моя семья. Но хотелось бы жить не в квартире, а в доме.

- На какой позиции ты лучше всего себя чувствуешь?

- Больше близка позиция нападающего, могу играть на флангах, я всегда направлен на то, чтобы забить гол.

- Что твои соотечественники из «Шахтера» тебе говорили о команде и городе?

- Мои друзья-бразильцы говорили о том, что это очень хороший клуб, с прекрасной инфраструктурой. Я очень счастлив, что подписал контракт с «Шахтером».

- Несколько лет назад в «Шахтере» играл замечательный игрок Геннадий Зубов по прозвищу Зуб. Может, тебе что-нибудь рассказывали о нем? За его моторность и за то, что он мог быстро бегать все 90 минут, он был любимцем публики. Способен ли ты, как он, бегать с первой до последней минуты?

-К сожалению, у меня не было информации о таком футболисте. Но, если тренер предоставит мне возможность, я, конечно же, готов бегать все 90 минут на поле. Пока я очень счастлив оказанному мне доверию.

Ден-ти-ньо, Ден-ти-ньо!!!

Во время презентации в пресс-центре собравшиеся на трибунах фаны могли на больших экранах наблюдать процесс вручения футболок, а потому были в курсе всех событий. В выходной день фан-трибуна была заполнена практически полностью! Собравшаяся публика с нетерпением ожидала появления новичков.

Первым к трибунам вышел давний кумир донецких фанов Мирча Луческу. Заметно, что за Мистером публика изрядно соскучилась, поскольку встречали его аплодисментами, не смолкавшими на протяжении нескольких минут. Следом за своим новым наставником на зеленом газоне «Донбасс Арены» показался Дентиньо и с ходу объявил всем, что приехал в Донецк, чтобы завоевывать новые титулы и побеждать с «Шахтером». Надо было видеть, как тепло встретили болельщики бразильского новобранца. В едином порыве болельщики четырежды прокричали «Ден-ти-ньо! Ден-ти-ньо!..» и сошлись во мнении, что четырех голов в ворота «Оболони» будет достаточно. Очевидно, бразилец понимающе кивнул.

Следующим на поле вышел Александр Рыбка. На удивление экс-игрока «Динамо» встретили отнюдь не свистом – «Динамовское» прошлое осталось позади, теперь только оранжево-черное будущее.

Ну и последним на поле вышел любимец публики Селезнев. Женю встречали едва ли не громче всех. Аплодисменты не смолкали несколько минут, лишний раз подтверждая отношение публики к Селезневу. Сразу заметно, что Женя вернулся домой.

Напоследок все трое пожонглировали мячом, причем наибольшую порцию оваций, как обладатель филигранной бразильской техники, получил Дентиньо. Надо сказать, бразилец и наш Селезнев быстро нашли общий язык и Женя показал, что уровень технической оснащенности у него не хуже. Ну и наконец, под всеобщее ликование мячи, предварительно расписанные автографами, отправились прямо на трибуны в подарок болельщикам.