11 февраля 23:20
Руд Буллит
Руд Буллит

Ни о чем

Теги Владислав Гавриков Владимир Брюквин Андрей Миронов Анатолий Голышев Алексей Береглазов Зият Пайгин Андрей Светлаков Евротур сборная России Александр Семин сборная Чехии Владимир Галузин Максим Шалунов Иван Телегин Максим Игнатович Никита Гусев Николай Прохоркин Роман Любимов Сергей Терещенко Игорь Ожиганов Илья Любушкин Илья Сорокин Сергей Шумаков Павел Бучневич

Россия – Чехия. Оценки сборной России

Уступившая по буллитам команда Знарка заметно омолодилась, но оценивать ее все равно будут по-взрослому.

Илья Сорокин – 7,0

Забавно, но в плане Евротуров Сорокин – один из самых опытных в этом составе и вообще единственный здесь, кто мог исправить чужие ошибки явно волновавшихся партнеров. Процентов 70 нынешнего результата (а серия буллитов с такими чехами – скорее, хорошо, чем плохо) сборной – заслуга Ильи.

Здорово выручал в первом периоде, начиная с не очень опасных бросков и прицельного выстрела чехов на пятой минуте и заканчивая финальной сиреной. В эпизоде с пропущенной шайбой вряд ли заслужил стать виновником момента, хотя выбросить клюшку или занять другую позицию имел шанс. Второй период Сорокин сыграл идеально: даже в ситуации, когда шайба прошла между его щитков, выяснилось, что он правильно выбрал позицию – она ушла рядом со штангой. Запомнился и шикарный сэйв в середине третьего периода, но в следующем эпизоде после броска Ржепика Илья был бессилен.

Не выручил в серии буллитов, но до этих самых буллитов сборная России добралась только благодаря Сорокину.

Андрей Миронов — Илья Любушкин – 5,5

Вышли в стартовой пятерке и поначалу создавали впечатление случайно оставшихся игроков на льду во время неудачной пересменки. Однако уже в следующей смене осознали, где они и за кого играют, и стали действовать заметно надежнее. В меньшинстве не подводили, окончательно дав понять, почему именно они – первая пара. Но в конце первого периода оставили одного нападающего на пятаке (Сорокин спас), после чего Любушкин заслуженно поехал отдыхать в штрафной бокс. Во втором и третьем – таких пожаров не допускали, хотя тревожно у ворот Сорокина было.

Алексей Береглазов — Сергей Терещенко – 5,0

Именно при этой паре сборная России пропустила первую шайбу – они неплохо действовали в меньшинстве, а вот когда Бучневич уже мчался в свою зону, расслабились и слишком мягко сыграли с соперником на пятаке. Были проблемы с выбором позиции и иногда скоростью – Береглазов фолил на мчавшемся Коукале, но защитника пожалели и не удалили. Алексей мог отмазаться за свой отрицательный показатель полезности – создал момент Голышеву, но тот не попал в створ. Терещенко в третьем периоде проиграл один на один Кренжелоку, но Сорокин спас. Были неплохие подключения к атакам и работа по их созданию с нуля, но все-таки гораздо больше времени отбивались от чехов.

Зият Пайгин — Максим Игнатович – 5,0

Как и все остальные пары, участвовали во флэшмобе под названием «Разведи костер на пятачке», но в первом периоде у них это получалось чуть хуже. Пайгин пытался выполнять привычные функции – и неплохо начинал атаки сборной, но без результата. Мог забивать и сам во втором периоде – бросил мимо, хотя там все равно шайбу выловил Фурх. Попали под настоящую лавину атак чехов в своей зоне на несколько минут, из-под которой долго не могли выбраться. Игнатович выдержал, а Пайгин поехал отбывать две штрафные минуты за выброс шайбы. Не всегда успевали за соперником, но компенсировали это быстрой взаимозаменяемостью на позициях. Были на льду, когда чехи забивали вторую шайбу, хотя сложно сказать, что могли там сделать. Разве что Игнатович должен был впечатать отдававшего передачу Коукала в борт.

Владислав Гавриков — Игорь Ожиганов – 5,0

В первом периоде были определенные проблемы с пасом, выходом из зоны, да и индивидуальной игрой с соперником. Про собственный пятак можно и не упоминать. Чехи не успели воспользоваться – их проблемы. Гавриков с Ожигановым быстро справились с волнением и больше так не ошибались. Отлично доигрывали в меньшинстве, иногда пытались и скрасить это время – как Гавриков, который отдавал разрезающую передачу на Телегина. Паника на 15-й минуте второго периода едва не закончилась привезенным голом. В третьем периоде вышли в большинстве, действовали неплохо, но едва не упустили соперника на свидание с Сорокиным. Партнеры подстраховали.

Никита Гусев — Николай Прохоркин — Александр Семин – 5,5

В первом периоде никак не напомнили о том, что они ударное звено. Разве что шикарный момент возник у них на 13-й минуте, но Прохоркин в ту секунду забыл, что такое командный хоккей и хотел забить сам – щиток Фурха. Во втором периоде заметно прибавили в игре и действительно забрали лидерские функции, создав 2-3 действительно голевых момента. Некоторые, правда, были с лишними передачами. Семин пытался взять игру на себя и решить некоторые эпизоды в одиночку. Не позволили. В третьем периоде Гусев вынудил чехов впервые удалиться, а Семин удалился сам, хотя эпизод был более чем спорный.

Но в целом не выглядели сыгранной тройкой с огромным потенциалом и, вероятно, следующий матч стартовое звено будет выглядеть иначе.

Сергей Шумаков — Андрей Светлаков — Максим Шалунов – 6,0

Провели шикарный первый период. Не постеснялись взять на себя функции лидеров, когда остальные звенья только вкатывались в игру. Об отсутствии какого-либо волнения говорит шикарный буллит Шумакова, после которого счет стал равным. Светлаков смотрелся с новосибирской связкой как родной. Повезло на 8-й минуте второго периода, когда чехи возили всю пятерку в зоне, не закрыли защитника, но шайба прошла сначала между щитков Сорокина, а потом и мимо ворот.

В оставшихся двух периодах выглядели не так здорово, как в первом, неудачно сыграли в большинстве, но на свою оценку, пожалуй, наработали.

Анатолий Голышев — Владимир Галузин — Павел Бучневич – 5,0

Ставка на то, что три лидера и бомбардира своих клубов быстро сыграются в сборной, не сработала. Просто не сработала, бывает. Хотя поначалу показалось, что идея и вовсе провалилась – Бучневич первым заработал удаление, которое чехи не реализовали, но издевательски забили гол, пока Павел бежал со скамейки штрафников в свою зону. Бучневич же ошибся в первом периоде при приеме, в итоге россияне чуть не привезли себе гол. Эта тройка создала шикарный момент в середине матча, но Голышев не попал в створ. Шикарно отыграли большинство в самом конце игры – жаль, всей этой красоте не хватило гола. Должны были забивать в овертайме и приносить победу, но Галузин промахнулся по шайбе при почти пустых воротах.

Были неплохие командные действия, но зачастую их смены начинались и заканчивались в своей же зоне. Картина, когда Бучневич в одиночку идет на двух-трех соперников, была стандартна на протяжении большей части матча.

Владимир Брюквин — Роман Любимов — Иван Телегин – 6,5

В первом периоде представители этой тройки появлялись гораздо чаще в меньшинстве, чем в равных составах. Но в те редкие моменты в формате «пять на пять» активно прессинговали, заставляли ошибаться, отбирали шайбу в чужой зоне. Хотя, конечно, главное – то, что они идеально играли вчетвером.

В третьем периоде выяснилось, что они умеют не только это. Гол Любимова стал нелогичным по форме, но заслуженным по сути. Через несколько смен, правда, именно они смотрели в непосредственной близости, как чехи забивают гол. Но в остальных эпизодах продолжали играть в своей зоне идеально. Среди всех нападающих этого состава – главные кандидаты на попадание в заявку на ЧМ прямо сейчас.

Фото: Global Look Press/Jaroslav Ozana/CTK

РЕЙТИНГ +44

    Свежие записи в блоге

    19 августа 10:56
    Самая грозная дисквалификация в истории КХЛ

    11 июня 09:39
    «Так я играл: не чтобы отомстить, но чтобы меня уважали». Умер Горди Хоу

    3 июня 11:22
    СКА скупает всех. Что происходит?

    2 июня 11:02
    «А вы видели русского быка?». Самый востребованный хоккеист России

    29 апреля 00:00
    Почему восьмой сезон КХЛ хочется забыть

    20 апреля 10:05
    «Еще одно такое сотрясение – и остаток жизни проведешь как Мохаммед Али». Лучший тренер КХЛ прямо сейчас

    17 апреля 17:32
    Самый фантастический взлет сезона

    8 апреля 14:14
    Не с той ноги. ЦСКА раздавил «Магнитку» в первом матче финала

    7 апреля 09:23
    Новая жесть в российском хоккее

    6 апреля 12:35
    Что поможет «Магнитке» выиграть Кубок Гагарина

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Баскетбол
    Баскетбол
    Золотая сборная СССР-1988. Где они сейчас

    Главная баскетбольная команда нашего детства. | 100

    Футбол
    Футбол
    28 вопросов к новому немецкому сезону

    Бундеслига близко. | 152

    Хоккей
    Хоккей
    Если бы клубы НХЛ были рок-группами

    Конечно, рок. Что же еще? | 340

    Яндекс.Метрика