6 мин.

Максим Мотин: «У меня есть задачи, к решению которых я стремлюсь»

Привет, Максим. Чем тебя порадовал и огорчил прошлый, переходный, сезон?

- Привет! Понравилось качество матчей 1-й восьмерки. Наверное, всем теперь хочется видеть только такой чемпионат.

Как думаешь, сам переход повлиял на текущие результаты сборной, четыре победы в 4 встречах, или это больше заслуга Фабио Капелло и его тренерского штаба? Как ты воспринял это назначение?

- Никак не повлиял. Это отличный тренер, один из лучших в мире. Я удивился, что он согласился возглавить нашу .

Что с нашими клубами, происходит в Еврокубках, в Лиге Чемпионов? Когда, по твоим прогнозам, они наберут первыеочки в ЛЧ и кто станет счастливчиком? (беседа записывалась долго и так получилось, что к этому времени, наши клубы, уже набрали очки)Москвичи или питерцы?

- Неважно, кто будет первым. Увы. Уровень наших команд не соответствует требованиям ЛЧ. В чем причина – не знаю. Но мы пока слабее. Наверное. Больше вопросов к "Зениту". С такими приобретениями их выступление – это провал.

Хочу услышать твое мнение по поводупоследних громких трансферахфункционеров из Газпрома, ктобольше нужнее был: Халк или Витцельи почему?

- Каждый волен поступать со своими деньгами так, как хочет. Я не уверен,  что наш чемпионат дозрел до таких футболистов. Можно пригласить Мадонну за огромные деньги петь в группу «Блестящие». Но станут ли они после этого действительно успешными… Лично я не уверен. У "Зенита" были сбалансированная и сильная команда, как мне кажется со стороны. Но руководству всегда виднее. Это их деньги и их ответственность.

Приезд кого из европейских звезд, в это трансферное окно, произвел большее впечатление на тебя?

- Халк, конечно.

Сейчас, по прошествии первой части чемпионата, можно делать некоторые выводы. Скажи, наш чемпионат вырос посравнению с собой двухгодичной давности (переходный турнир, не беру в расчет - отдельная история), или уровень команд как был средним так и остался таковым? Почти каждый тур, меняются лидеры.. о чем это может говорить?

- Думаю, не вырос к сожалению. Деньги пока в качество не переходят. Ну и поля остаются такими же. Увы, такими же плохими. Популярность футбола не растет, посещаемость тоже. Спонсоры скорее уходят из футбола, а это уже показатель.

Твои претенденты на медали?

- ЦСКА, Зенит, Анжи.

Сейчас модно в команде иметь иностранного тренера. Работа какого иностранца, тебя больше всего привлекает.. и кого бы ты выделил среди российских тренеров?

-Леонид Слуцкий и Юрий Красножан из россиских. Также отмечу Федора Щербаченко из "Мордовии". Он выстроил команду и вывел ее из 2-го дивизиона в Премьер-Лигу. Это очень качественная работа. Из иностранцев не хотелось бы кого-то выделять.

Поговорим о текущих казанских делах, если не против. Часто бываешь в "городе красных автобусов"? Твои любимые места в городе?

- Центральная улица. (Баумана - прим. автора) Почему-то ее называют Арбатом, но мне она просто нравится.

Совсем недавно, в беседе со мной, ЕгорТитов вспоминая игры с "Рубином"упомянул о том, что казанцы давали"Спартаку" отличный шанспотренероватся в игру "Брестская крепость", а чем тебезапомнились встречи в Казани?

- Всегда сложно. Но рад, что много игроков «Москвы» успешно заиграли в «Рубине»: Сергей Семак, Александр Рязанцев, Олег Кузьмин, Виталий Калешин… Сашу Рязанцева я считаю одним из лучших игроков в России сейчас и очень надеюсь, что Капелло будет наигрывать его в основе сборной.

Одна моя хорошая знакомая, сделала тату в поддержку родной и любимой команды. Как ты относишься к татуировкам и есть ли они у тебя?

- Негативно. У меня их нет.

По твоему мнению "Рубин" скорее один из лидеров чемпионата или прочный "середняк"? Что не хватает клубу, чтобы выступать успешнее, в чемпионате? Фарта, лидеров, поддержки болельщиков?

- Один из лидеров. Опытный тренер, опытная команда. Хорошая инфраструктура и нет проблем с финансированием.

Тренерский штаб во главе с Курбаном Бердыевым, по твоему мнению - плюнул на российскую осень, и решил сконцентрироватся на выступлениях в Еврокубках, или просто не так как хотелось выступает клуб?

- Команда где-то не получила свои очки. Но еще впереди 15 игр. Все можно отыграть.

Поделись твоим первым впечатлениемо Курбане Бердыеве. Увидел какиграет "Рубин" и ..?

- Тактик.

Пару слов о трансферах Казани. Ну какони тебе, вообщем, кого бы выделилперсонально?

- Всегда сбалансировано, за исключением сезона одного, когда купили много дорогих игроков и никто по сути не заиграл. А так всегда отменная селекция.

Почему российских игроков "Рубина" тренерский штаб сборной не привлекает в свои ряды? Например, Сергей Рыжиков, давно заслужил своей надежной игрой шанса сыграть в форме сборной. Не согласен?

- Думаю, что мало пиара. В Москве их не видят. Недостаточная работа с прессой, особенно с прессой федеральной.

Текущий лимит на легионеров это скорее минус для игры "Рубина" или больше плюс? И почему?

- Я против этого лимита. Слишком высокие цены на российских игроков из-за него.

Ну а теперь о тебе, уважаемый Максим. Когда я опубликовал топик, о предстоящей беседе с тобой, некоторые пользователи задали свои вопросы. Начнем пожалуй с них). Пользователь с ником РубинГуд" отделался")) одним. Вот он "Когда на хоккейный «Спартак» начнут ходить?"

- Как только команда выиграет 2-3 матча подряд.

Зачем, тебе эта работа в ХК "Спартак"? Попросили помочь или сам предложил свои услуги?

- Мне интересен этот проект. Команда с великой историей, 15-миллионный город, удобное место расположение стадиона. Руководители захотели кардинальных изменений, согласились профинансировать современные программы, программы по работе с болельщиками, построили шатер, установили СРМ систему и многое другое. Мне с точки зрения опыта эта работа дает очень многое.

Девушка с ником Lonely_Rose прислала их сразу 4. C какого начнем?) Давай по порядку. "Вы занимаетесь очень разносторонней деятельностью. Как удавалось и удается это совмещать?"

- Я занимаюсь тем, что мне интересно. Я разносторонний человек и умею переключаться с одного дела на другое моментально.

Идем дальше. "- Что бы Вы назвали самым впечатляющим своим достижением?"

- Выборы 4-го марта и мою победу на них.

"- Сейчас многие хотят получать информацию ярко и лаконично. Могли бы Вы составить свой «автопортрет в десять слов»?"

- Адекватный, образованный, с чувством юмора, движется вперед, коммуникабельный, любит жизнь.

"- Читаете ли Вы блоги "Трибуны", сайта "Спорт Сегодня"? Как Вы считаете, возможна ли креативная реклама и продвижение этих блогов - и на самой "Трибуне", и за ее пределами?"

- Конечно. Но на это Дмитрий Навоша лучше ответит.

Я, прододолжу. Чем любишь заниматься в свободное время?

- Танцы, депутатские вопросы, настольные игры, спорт, клубы ночные, друзья.

Книжка или кино? Сейчас модно составлять разные топы.. Топ 5 книг, фильмов, альбомов от Максима Мотина)

- "Шантарам", "Девушка с татуировкой дракона", 1984. Фильмов много. Посмотрите "Меланхолию", "О чем говорят мужчины",  "Иронию судьбы", Кука, фильм про Михаила Горбачева от Парфенова.

Часто ли тебя можно заметить в центре Москвы?

- Каждый день.

Что больше доставляет удовольствие: пешие прогулки или езда на транспортном средстве (велосипед, авто, метро)?

- В зависимости от времени года и цели поездки. У меня есть машина, скутер и велосипед. Езжу на всем.

За какой футбольный/хоккейный клубили спортсмена персонально болеешь и почему?

- Сергей Семак. Он - человечище!

Чем тебя привлекает сайт sports.ru? Насколько помню совсем недавно ты давал интервью сайту, про хоккейный "Спартак") прочитал с удовольствием. Спасибо авторам, за гостя)

- Профессиональный сайт. Интересная аудитория.

У тебя есть свой аккаунт в соцсетях -твиттер, файсбук, etc? Часто добавляешь посторонних людей во френды?

Есть аккаунт во всех соц.сетях. Ну в Фб 1600 друзей есть. Но я практически всех знаю лично. Процентов 75% точно.

Настоящий друг,  для тебя.. каким он должен быть?

- Это личный вопрос.

Веришь в дружбу между девушкой и парнем, или всегда хочется немного большего?

- Верю. У меня много подруг. Не всегда получается дружить с тем, кого любил. Но потом отношения налаживаются.

Ты счастливый человек? Твой рецепт счастья...

- Я самый счастливый. Почитайте «Шантарам». У меня нет проблем. Есть задачи, к решению которых я стремлюсь.

А твое любимое блюдо и любимый кулинарный рецепт?

- Вобла с пивом. Скумбрия с картошкой в мундирах.

Спасибо за беседу. Твои пожелания читателям..

- Здоровья и удачи.