Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

28 октября 2013 23:20
Спортивный Дагестан
Спортивный Дагестан

Блог обо всем, кроме Анжи

Теги Расул Мирзаев Ясуби Эномото Джон Джонс Fight Nights Майк Замбидис

Джон Джонс и Ко на открытии академии Fight Nights в Дагестане

Как сообщают РИА "Дагестан", сегодня в Махачкале, на территории махачкалинского автодорожного института, была открыта академия единоборств одной из ведущих бойцовских организаций мира Fight Nights. Новенький зал, где будет располагаться академия, открыт по инициативе промоутерской компании Fight Nights и Группы «Сумма» в лице совладельца и председателя совета директоров компании Зиявудина Магомедова.

На торжественное открытие академии в столицу Дагестана были приглашены мировые звезды смешанных единоборств и боев без правил. Среди них  чемпион UFC в полутяжелом весе, американец Джон Джонс, звезда К-1, грек Майк Замбидис, чемпион мира по К-1 в тяжелом весе, француз Жером Лебаннер, звезда ММА, японец Ясубей Эномото, чемпион мира по ММА, россиянин Расул Мирзаев.

После почетной миссии перерезания красной ленты именитые гости осмотрели новый зал, а позже в ходе пресс-конференции ответили на многочисленные вопросы журналистов. В пресс-конференции, помимо известных бойцов, приняли участие директор представительства Группы «Сумма» в РД Хучбар Хучбаров, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков.Открыл встречу и представил участников генеральный продюсер Fight Nights, генеральный директор Summa Sport Камил Гаджиев.

"Сегодня наша республика, которая подарила миру множество чемпионов, в том числе олимпийских, получила новую спортивную площадку для того,  чтобы чемпионов у нас стало больше. Сейчас многие наши бойцы выступают в ведущих мировых и российских промоушенах. Но все они начинали свой путь в простых залах. Нам бы хотелось, чтобы стены этого зала стали родными для вас. Этот зал, я уверен, станет настоящим тренировочным центром будущих чемпионов. А для того, чтобы у вас появилось вдохновение на победы, мы привели сегодня людей, которые не нуждаются в представлении», – сказал Гаджиев.

По словам Гайдарбека Гайдарбекова, Республика Дагестан как никогда нуждается в современных спортивных залах, а с открытием зала Академии Fight Nights у молодых спортсменов появится желание равняться на звезд североамериканских бойцовских промоушенов, таких как UFC и Bellator.

«Открыть такой зал можно только совместными усилиями. Мы благодарны Fight Nights, Зиявудину Магомедову, благодаря им стало возможным открытие Академии. Думаю, с новым залом наши дагестанские спортсмены начнут покорять мир», – отметил олимпийский чемпион.После слово было предоставлено и самим бойцам.

Чемпион UFC в полутяжелом весе, американец Джон Джонс отметил, что дагестанские бойцы, выступающие за океаном, в американских промоушенах, всегда отличались выносливостью и добросовестным отношением к своему делу.

«Я знаю в UFC бойцов из Дагестана и Чечни. Это Рустам Хабилов, Хабиб Нурмагомедов, Али Багаутинов, Адлан Амагов. Все они представляют свои регионы в UFC на достаточно высоком уровне и за короткий промежуток времени добились существенных результатов. У них потрясающее отношение к своей работе, всегда готовы тренироваться, и, наблюдая, как они усердно тренируются, мы, американцы, иногда чувствуем себя ленивыми.

Я начинал свою спортивную карьеру в зале, который был намного меньше, чем тот, который открыт сегодня. Я уверен, что этот зал станет началом для развития мира единоборств в вашей республике», – сказал чемпион UFC.Также Джонс заявил, что приезд в нашу республику не станет для него последним и совсем скоро он планирует провести семинар для наших молодых спортсменов.

Звезда ММА, японец Ясубей Эномото рассказал собравшимся, что хорошо знает силу и технику дагестанских файтеров, поскольку не раз лично встречался с ними на ринге.

"В Дагестане очень сильные бойцы, с которыми я встречался. Мне доводилось драться с Шамилем Завуровым, которого я выигрывал и которому я также проигрывал. Нет сомнений, что в этом зале будут воспитаны такие же сильные бойцы», – подчеркнул спортсмен.

Непобежденный российский боец смешанного стиля Расул Мирзаев выразил надежду, что дагестанские бойцы совсем скоро будут представлены в UFC во всех весовых категориях.«Мне бы хотелось, чтобы наших бойцов в UFC стало как можно больше. Чтобы попасть туда, нужно много тренироваться и прилагать максимум усилий. Так что дерзайте, все в ваших руках, уверен, что вы голодные до побед», – сказал Мирзаев, обращаясь к молодым спортсменам.

Чемпион мира по К-1 в тяжелом весе, француз Жером Лебаннер и Джон Джонс в ходе пресс-конференции также продемонстрировали собравшимся свое умение не только хорошо выступать на ринге, но и петь, тем самым дав понять, что многие из профессиональных бойцов – люди творческие.

В завершение мероприятия каждый желающий смог взять автограф и сфотографироваться с именитыми гостями.

Текст и фото - РИА "Дагестан"

Автор 
РЕЙТИНГ +9

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теннис
Теннис
5 российских теннисистов, взлетевших в рейтинге

Под впечатлением от прорывов молодых Александра Зверева и Борны Чорича Sports.ru пересчитал россиян, за последние недели заметно поправивших свои позиции в мире | 19

Футбол
Футбол
«Лидс Юнайтед» – 1998-2002. Где они сейчас

Блог «Англия, Англия» разбирается, где сейчас герои одной из самых любимых Россией команд в истории АПЛ | 138

Футбол
Футбол
Сезоны Вождя. Как Дрогба становился легендой

Дидье Дрогба 36, и он снова в «Челси». Sports.ru показывает этапы карьерного пути форварда, которого наверно уже пора называть великим

Теннис
Теннис
«Деньги приходят после побед». Как Мария Шарапова берет от жизни все

Валерия Ли вспоминает, как Мария Шарапова стала самой богатой спортсменкой мира и не собирается сдавать позиции | 98

Футбол
Футбол
Куда уехали Лэмпард и Вилья? Все, что нужно знать о новом клубе из Нью-Йорка

Виталий Суворов рассказывает об удивительном клубе, который не провел еще ни одной игры, но уже заполучил Давида Вилью и сто тысяч болельщиков | 138

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон