20 августа 15:00
Раз на раз
Раз на раз

Замбидис капу проглотил!

Теги смешанные единоборства UFC Нэйт Диас Ник Диаз Конор МакГрегор

Стоктон против всех. Кто снова хочет побить Конора МакГрегора

Отныне Нейт Диас – официально самый зрелищный боец UFC. За свою карьеру он завоевал 14 бонусов за свои выступления и обогнал предыдущего рекордсмена – Джо Лаузона. А вы и дальше ищите себе кумира с заветным нулём в графе «поражения». Этот парень заслужил победу над МакГрегором. Но во время интервью Джо Рогану Нейт первым делом похвастался, какой у него крутой брат. Казалось бы, причём здесь Ник, ведь это победа Нейта? Но с братьями Диас не всё так просто.

– Я же вам говорил – два раунда. Если ты дерёшься со мной – только два раунда. И у братана то же самое, – скажет Ник после победы брата над Конором.

– Но у твоего брата были проблемы после первого раунда…

– Ой, заткнись нах*й. Иди отсюда.

Не совсем понятно, что имел в виду Ник Диас в этом коротком интервью, но ясно одно: Нейт и Ник – это единый организм. И дело даже не в схожих бойцовских стилях, а в поразительной силе духа, которую они делят на двоих. Даже не пытайтесь рассматривать их по отдельности. И даже не думайте рассуждать о них в отрыве от среды, в которой они выросли. Именно жестокий Стоктон сплотил двух задиристых пацанов из бедной семьи и сделал из них мужчин. Нейт признаётся, что заниматься единоборствами он решил не из честолюбия, а из-за того, что ему было нечего есть.

– Рядом с залом стоял киоск, и иногда после тренировки старшие ребята делились со мной буррито. Если честно, это была главная причина, по которой я тренировался. Иногда я сидел дома и думал – хорошо, если я пойду тренироваться с Ником, тогда мне удастся что-нибудь поесть. А если не пойду, то останусь голодным.

Бойцовская карьера была единственным выходом для этих пацанов. Братья, их сестра и мать жили в убогой комнатушке отеля. Стоктон – один из самых неблагополучных городов США, и ребятам то и дело приходилось драться с чёрными и латиносами. На улице братья быстро поняли, как не стоит смотреть на некоторых людей, а в каких ситуациях уже нельзя отводить глаза. Мама пыталась сосредоточить внимание детей на позитивных вещах, но в таких условиях сложно оставаться позитивным.

– Мама всё время говорила: «Люди хорошие». Но я больше верил Нику. Ник был старше, и он знал, что это не так. Он знал, что другие люди не такие как мы – у них есть роскошные дома, дорогие машины, они красиво одеваются. В то время как мы прозябаем без еды. Ник всегда был не в ладах с окружающими, он всегда был таким. А я всегда тянулся к нему.

Стоктон против всех – это их менталитет. Всё, что делают братья, буквально пропитано духом протеста. Диасы – это единственный случай, когда отвратительная защита от тейкдаунов вызывает только умиление. Они проиграли огромное количество боёв «благодаря» своей отвратительной борьбе. Думаете, у них возникло желание её подтянуть? Чёрта с два. Глазами стоктонских пацанов это всё недостойная возня. Как говорит сам Нейт о своей манере боя – «Kill or be killed». Выруби противника, задуши, заставь в ужасе бегать от тебя по октагону. И пусть смешанные единоборства давно ушли вперёд и без достойной борьбы тебе мало что светит. Имитируй «одеяло» сколько угодно, но как только братья поднимутся, они отвесят тебе фирменного «стоктонского леща». Они здесь не за победами, не за пресловутым «0» в графе поражений. Они дерутся, потому что больше ничего не умеют. Да и не хотят.

При всём своём обширном опыте поражений Нейт никогда толком и не проигрывал. Да, был неожиданный хайкик от Джоша Томпсона, после которого угол Диаса выбросил полотенце, но это не опровергает мои слова. Как сказал его старший брат: «Я не считаю, что я проиграл кому бы то ни было. Никто из этих парней не смог победить меня». По стоктонским понятиям проиграть – это сломаться морально, струсить, отступить. Поразительное ребячество в столь суровом бизнесе, но это так. Всё как в драке за школьной столовой – если после каждого удара ты встаёшь и продолжаешь нарываться, какой же ты проигравший?

– Меня бесит политика UFC. Например, все эти пресс-конференции и пресс-туры. Я должен на протяжении долгого времени делить с чуваком, с которым буду драться, место в автобусе и отеле. Они хотят сделать это публичным, чтобы UFC вроде как стал спортом. Но это ни фига не спорт, здесь люди выходят в клетку, чтобы калечить друг друга в прямом эфире, – жалуется Нейт.

В то время как ММА всё больше превращается в серьёзный бизнес, Нейт и Ник плевали на его законы. Устроить массовую драку в прямом эфире? Легко. Не прийти на пресс-конференцию перед титульным боем? «Да я просто забыл». Раз за разом попадаться на марихуане? «Да у меня рецепт есть!» Братья заработали свои миллионы ни разу не прогнувшись. Они заставили промоушен играть по их правилам. Не лебезя перед руководством, не шастая по вечерним ток-шоу, а просто потому что они такие, какие есть – задиристые пацаны, которые ставят собственные понятия выше законов этого бизнеса. Ник пришёл к материальному успеху гораздо раньше, но звёздным часом Нейта стала победа над Макгрегором. В бою, о котором он узнал за две недели до выхода в октагон.

– Нейт, сегодня ты заработал кучу денег. На что ты их потратишь?

– А х*й его знает. Может, яхту куплю.

Нейт словно пёс, который с лаем бежит за машиной. Но вот он её догнал и не знает, что с ней делать. Ему это уже неважно, важен был сам процесс. Ему плевать на наследие, титульные перспективы и строчку в рейтинге. Ему плевать, что в полку его фанатов заметно прибыло. Всё то, без чего Конор Макгрегор жить не может, Нейт Диас оставит лежать вместе со своей защитой от тейкдаунов, в куче ненужного хлама. Он заработал 500 тысяч долларов за бой, 100 тысяч на бонусах за «Бой вечера» и «Выступление вечера», и это лишь официальные цифры.

– Я не знаю, что будет дальше с этим чуваком. Он только что заработал туеву хучу денег. Может, мы его больше никогда не увидим. Он сказал, что купит яхту, может он сейчас уплывёт и всё. Вы пытаетесь узнать у меня, что на уме у одного из братьев Диас. Это и так невозможно, а теперь у него ещё и полные карманы денег.

И Дана Уайт абсолютно прав. Не стоит пытаться залезть в голову Нейта Диаса. Иначе вы как минимум рискуете нарваться на знаменитый Stockton slap.

Автор 
РЕЙТИНГ +175

    Свежие записи в блоге

    21 августа 18:51
    Самая трудная победа Конора МакГрегора

    20 августа 15:00
    Стоктон против всех. Кто снова хочет побить Конора МакГрегора

    18 августа 17:28
    Почему нытье Марка Ханта – это отвратительно

    30 июля 13:19
    Самые крутые драки между бойцами ММА

    31 мая 12:00
    Супергерои нашего детства. Кто круче?

    24 мая 13:00
    Флойд Мэйвезер против Конора МакГрегора. Кто круче?

    10 мая 23:40
    «Как от него избавиться? Хочешь, застрелим». МакГрегор против UFC

    28 апреля 12:00
    Почему женские бои нужно запретить

    23 апреля 11:09
    «Я дерусь со всеми: с мужчинами, женщинами, детьми, стариками». Самый отмороженный боец ММА

    11 апреля 22:15
    Во что превратилась карьера Джуниора Дос Сантоса

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Футбол
    Футбол
    «Он сам не знает, что собирается делать, но и защитники не в курсе». Самый яркий дриблер АПЛ

    Никита Киселев – о самом дорогом новичке «Эвертона» Яннике Болази. | 43

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Боксеры, среди которых может быть новый Мэйвезер или Тайсон

    Будущие звезды профессионального ринга, о которых мы узнали в Рио. | 68

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Самая трудная победа Конора МакГрегора

    В этом бою слишком много для победы сделал Конор и слишком мало Нейт. | 74

    Футбол
    Футбол
    На что способен главный талант России

    Тимофей Загорский – о хороших и плохих качествах Алексея Миранчука. | 164

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    «Кого я побью в следующий раз?» Новое шоу Конора МакГрегора

    Участником может стать каждый. | 86

    Яндекс.Метрика