Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    28 февраля 17:30
    Раз на раз
    Раз на раз

    Замбидис капу проглотил!

    Теги смешанные единоборства UFC Андерсон Силва Майкл Биспинг Херб Дин

    Как выиграть бой, если тебя нокаутировали

    Андерсон Сильва очень изменился. Он заметно постарел: подводят рефлексы, «проваливается» в атаках и совсем не держит удар. Но кое-что осталось при нём – это всё ещё ужасный человек. Одно дело поливать друг друга дерьмом перед боем и совсем другое – забыть о чести внутри клетки.

    С самого начала поединка немолодой Биспинг переигрывал постаревшего Сильву. Он действовал умнее, острее и был близок к тому, чтобы нокаутировать Паука. Первые раунды прошли под диктовку Графа, и на фоне его успехов обезьяньи выходки Сильвы выглядели то ли как жест отчаяния, то ли как первые признаки подступающего маразма. Андерсон пытался уворачиваться от ударов, как в старые добрые времена, но всё больше пропускал. Пытался атаковать, но регулярно «проваливался». Есть в этом какая-то горькая ирония, ведь в свои лучшие годы Андерсон сам вынуждал «проваливаться» противников. В целом это был обычный бой, для многих даже предсказуемый.

    Но потом произошло то, что в сценарном мастерстве называют «поворотным пунктом». После очередного размена ударами, в абсолютно рядовом моменте у Биспинга выскочила капа. Андерсон прекрасно это видел, а вот куда смотрел Херб Дин – непонятно. Пока Биспинг апеллировал к рефери, Андерсон набросился на него с ударами. Суть апелляции ясна – мало кому захочется плеваться зубами после первой же атаки противника. Когда Майкл вырвался из клинча и снова повернулся к Хербу, Паук ударил его коленом и отправил в нокаут. Биспинг даже не видел удара, он смотрел в сторону, и если бы не сигнал об окончании раунда, исход боя был бы решён. Теперь все мои соседи знают, что есть нехороший человек по фамилии Сильва, что у какого-то Херба Дина большие проблемы со зрением, а заодно и то, что их сосед виртуозно выражается матом. В этот момент я орал во всю глотку. От обиды, от жгучего чувства несправедливости. Я подумал, что это конец – Граф не вытащит этот бой.

    Знаете, я никогда не был фанатом Майкла Биспинга. Биспинг – бесспорно хороший, но не выдающийся боец. Самым интересным моментом в его карьере я считал ядерный нокаут от Дэна Хендерсона. Но последние два раунда боя против Сильвы заставили меня безмерно его зауважать. Каково это – побывать в нокауте после судейской ошибки и снова выйти драться? Лицо Биспинга превратилось в кровавое месиво, кровь заливала глаза. Каждая секунда в таком состоянии внутри октагона – невероятный риск. Но добить потрясенного, практически слепого оппонента Сильва не смог. Биспинг не просто выживал – он бился. И победил.

    Этот бой – как хорошая спортивная драма, только ещё лучше. Помните, как в таких фильмах в финальном бою обязательно происходила какая-нибудь подлянка? Герою подсыпали яду, его травмировали, противник применял грязные приёмы – обязательно было что-то помимо самого соперника, что стояло на пути к победе. Герой всё это превозмогал, и мы радовались, что он смог одолеть не только подлого противника, но и сложные обстоятельства. Мы хлопали в ладоши и понимали, что в реальной жизни так не бывает. Но сегодня Майкл Биспинг сотворил маленькое чудо. Какой нафиг «Крид»? Вот он – абсолютно реальный человек, который на наших глазах, в прямом эфире, совершает подвиг. В этот вечер у него были самые большие яйца. Они были гораздо больше, чем раздутое эго Паука. А чем выигрываются бои вы и сами знаете.

    Фото: REUTERS/Matthew Childs/Action Images; Gettyimages.ru/Christopher Lee

    Автор 
    РЕЙТИНГ +342

    Свежие записи в блоге

    17 ноября 12:27
    Мэйвезер против МакГрегора. Кто круче?

    6 ноября 21:30
    Поражения наших бойцов ММА, которые невозможно забыть

    29 сентября 09:00
    UFC кинул лучшего российского бойца

    20 сентября 17:00
    Как выглядят девушки после боев в ММА

    14 сентября 14:00
    Алистер Оверим и другие бойцы, которые падают от каждого тычка

    21 августа 18:51
    Самая трудная победа Конора МакГрегора

    20 августа 15:00
    Стоктон против всех. Кто снова хочет побить Конора МакГрегора

    18 августа 17:28
    Почему нытье Марка Ханта – это отвратительно

    30 июля 13:19
    Самые крутые драки между бойцами ММА

    31 мая 12:00
    Супергерои нашего детства. Кто круче?

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Баскетбол
    Баскетбол
    Живите в доме – и не рухнет дом. «Сан-Антонио» без Тима Данкана

    Павел Хрусталев рассказывает, как «Сперс» обходятся без Тима Данкана | 32

    Бокс/MMA/UFC
    Бокс/MMA/UFC
    «Когда после моего удара человек корчится, это кайф». Самый эпатажный российский боксер заканчивает карьеру

    Илья Рольгейзер вспоминает суровое сибирское детство, набитых на теле врагов и книги Кастанеды. | 57

    Хоккей
    Хоккей
    Команда, которая никому не нужна

    Азиатский прорыв пока не получается. | 92

    Хоккей
    Хоккей
    «Эдмонтон» больше не дно

    Мир сошел с ума. | 95

    Яндекс.Метрика