27 февраля 01:00
Хоккейный твиттер
Хоккейный твиттер

Блог Алексея Белова: о лучшей игре на льду в двух словах

Теги Питтсбург Рейнджерс Филадельфия Баффало Торонто Бостон Тампа-Бэй Каролина Флорида Сент-Луис Чикаго Ванкувер Калгари Даллас Лос-Анджелес Аризона Эрик Стаал Дэн Хэмьюс Радим Врбата Луи Эрикссон Шейн Доун Пьер Паренто Крис Расселл Миккель Бедкер Джейми Макгинн Джонатан Друэн

Еще 10 игроков НХЛ, которых наверняка обменяют

Главные кандидаты на переезд в оставшиеся дни до дедлайна.

Миккель Бедкер, «Аризона», левый/правый крайний

Контракт: 3,75 млн до лета-2016

Претенденты: «Детройт», «Айлендерс», «Торонто», «Флорида», «Рейнджерс»

Почему обменяют: Обмен датчанина — один из наиболее вероятных в этот дедлайн. «Аризона» не претендует на плей-офф и не может договориться с игроком о новом контракте. Плюс у него нет никаких ограничений на обмен.

Куда обменяют: во «Флориду». Круг претендентов не самый широкий, поскольку топ-клубам он не особенно нужен — в аренду на плей-офф, потому что мало кубкового опыта, а на длинный контракт, потому что не хватит места под потолком, своих бы продлить. «Флориде» не помешает толковый и еще довольно молодой вингер, а летом она в принципе может его и продлить.

Шейн Доун, «Аризона», правый крайний

Контракт: 5,3 млн до лета-2016, полный запрет на обмен

Претенденты: неизвестны

Почему обменяют: Доун двадцать лет играет за «койотов», из них двенадцать — в качестве капитана. За это время он едва наскреб полсотни матчей плей-офф и лишь раз проходил дальше первого раунда. В «Аризоне» разгар перестройки, результатов которой он вряд ли дождется, а желание побороться за Кубок Стэнли наверняка имеется.

Куда обменяют: в «Лос-Анджелес». У Доуна слишком дорогой контракт, даже остатки которого реальным контендерам будет нелегко втиснуть под потолок — так что «Аризоне» придется оставить за собой до половины зарплаты. А в другие команды он и сам, скорее всего, не пойдет. Другой вопрос, что его ценность из-за скромного кубкового опыта для топ-клубов невысока. Но если кто-то вроде «Лос-Анджелеса» (или даже «Анахайма») все же проявит интерес, сделка состоится. Много «Аризона» не запросит — просто из уважения к капитану, а еще потому что самому Доуну это даже нужнее, чем вероятным претендентам на него.

Луи Эрикссон, «Бостон», вингер

Контракт: 4,25 млн до лета-2016, частичный запрет на обмен (может вычеркнуть 15 команд)

Претенденты: «Анахайм», «Флорида», «Нэшвилл», «Чикаго», «Лос-Анджелес», «Сент-Луис»

Почему обменяют: вообще, по логике, не должны. Эрикссон — важный игрок топ-6 нападения, у него хоть и истекающий, но недорогой контракт, «Бостон» – хоть и далеко не первый, но вполне претендент на Кубок Стэнли. Но слишком уж активно его «меняют» энхаэловские инсайдеры, сложно пройти мимо.

Куда обменяют: в «Сент-Луис». Вообще хороший вопрос... Почти наверняка его обменяют на Запад. У «Блюз» наблюдается некоторый недобор хороших крайних форвардов. Сомнительно, что они отдадут Шаттенкирка, но в принципе договориться на взаимовыгодную сделку могут. А, возможно, вообще в «Даллас», откуда Эрикссон и переходил в «Бостон» в обмен на Тайлера Сегина. Особенно если там к тому времени уже появится защитник, который идет следующим в списке. «Даллас», правда, не замечен среди претендентов на Эрикссона, но тем, кто замечен, сложнее предложить что-то нужное «Бостону» (а это, вероятно, защитник), с чем будет не критично расстаться перед плей-офф.

Крис Расселл, «Калгари», защитник

Контракт: 2,6 млн до лета-2016

Претенденты: примерно половина команд, идущих в зоне плей-офф или сохраняющих реальные шансы там оказаться

Почему обменяют: шансы «Калгари» на плей-офф стремятся к нулю, на контрактах четыре дорогих защитника, а летом нужно продлевать молодых звезд – Джонни Годро и Шона Монахана. И вообще в укреплении больше нуждается атакующая линия. Так что сомнительно, что Расселл получит от «Флэймс» существенное повышение зарплаты, на что, конечно, рассчитывает. Поэтому обмен, скорее всего, неминуем.

Куда обменяют: в «Даллас». Такой классный защитник, безусловный чемпион лиги по блокированию бросков, мог бы очень пригодиться «Вашингтону», но в «Кэпиталс», видимо, решили, что его цена слишком высока, и взяли игрока подешевле на подстраховку — Майка Уэбера из «Баффало». Но, наверное, еще больше он пригодится «Далласу», у которого есть вполне осязаемый шанс побороться за кубок, проблемы в обороне, активы для обмена и даже возможность летом при желании подписать с Расселлом новый контракт.

Эрик Стаал, «Каролина», центр/левый крайний

Контракт: 8,25 млн до лета-2016, полный запрет на обмен

Претенденты: «Сент-Луис», «Флорида», «Анахайм», «Миннесота», «Рейнджерс»

Почему обменяют: потому что игрок и клуб, кажется, надоели друг другу (поэтому же Стаал вряд ли будет держаться за запрет на обмен). Отсюда и невнятная игра капитана и главной звезды «Харрикейнс». И, что немаловажно, команда, несмотря на это, сохраняет шансы на место в плей-офф.

Куда обменяют: в «Питтсбург». Генеральный менеджер «пингвинов» Джим Рутерфорд в 2006 году выиграл с «Каролиной» Кубок Стэнли. И лидером той команды был как раз Эрик Стаал. Еще там играл тогда Мэтт Каллен, которого Рутерфорд подписал прошлым летом. Правда, «Питтсбург» и «Каролина» играют в одном дивизионе, и прямо сейчас они конкуренты за место в плей-офф. Но, откровенно говоря, у «Харрикейнс» в этом споре уже сейчас мало шансов (минус два очка и три лишних матча), а к дедлайну их может стать еще меньше.

Запасной вариант – «Миннесота». Команда стареет, у нее все меньше запас времени на то, чтобы побороться за кубок, – так что наверняка поохотится за таким статусным универсалом.

Дэн Хэмьюс, «Ванкувер», защитник

Контракт: 4,5 млн до лета-2016, полный запрет на обмен

Претенденты: «Чикаго», «Бостон», «Питтсбург», «Лос-Анджелес», «Айлендерс»

Почему обменяют: Примерно та же история, что со Стаалом. В «Кэнакс» Хэмьюс засиделся и явно заскучал. «Ванкуверу» нет никакого смысла держаться за него (а Хэмьюсу — за пункт о запрете на обмен), да и просить высокую цену — тоже.

Куда обменяют: в «Чикаго». У Хэмьюса большой опыт игры на Западе и все еще неплохая репутация двустороннего защитника. «Ястребы» хорошо помнят, как играть в плей-офф в четыре защитника, и вряд ли хотят это повторять. Дополнительный плюс Хэмьюса для «Чикаго» – за него не придется много отдавать.

Радим Врбата, «Ванкувер», правый крайний

Контракт: 5 млн до лета-2016, частичный запрет на обмен (может выбрать 8 команд)

Претенденты: «Чикаго», «Нэшвилл», «Айлендерс», «Детройт», «Флорида», «Бостон»

Почему обменяют: заканчивающийся контракт, возраст плюс минимальные шансы «Ванкувера» на плей-офф. «Кэнакс» будут менять всех будущих неограниченно свободных агентов, на которых обнаружится какой-то спрос.

Куда обменяют: в «Бостон». Если «мишки» расстанутся с Эрикссоном, а по нашему прогнозу именно так и будет, то они обязательно постараются найти более или менее адекватную замену. Чешский ветеран проводит не лучший сезон, к тому же прямо сейчас травмирован, хоть и ненадолго. Должен получиться не самый плохой вариант по соотношению цена/качество.

Джейми Макгинн, «Баффало», вингер

Контракт: 2,95 млн до лета-2016

Претенденты: «Нэшвилл», «Анахайм», «Флорида», «Питтсбург», «Даллас», «Лос-Анджелес»

Почему обменяют: Макгинн пришел в «Баффало» довеском к Райану О’Райлли, и неплохо проявил себя в этом сезоне. Но «клинки» все еще не могут выбраться со дна, и держаться за игрока с истекающим контрактом им нет смысла.

Куда обменяют: во «Флориду». Вряд ли на него позарится кто-то из топов, но команде попроще совсем не помешает крепкий парень, неплохо играющий на пятачке, за умеренную цену. Возможно, добавит глубины «Анахайму».

Пьер-Александр Паренто, «Торонто», правый крайний

Контракт: 1,5 млн до лета-2016

Претенденты: «Айлендерс», «Анахайм», «Детройт», «Питтсбург», «Чикаго», «Лос-Анджелес», «Вашингтон»

Почему обменяют: «Мэйпл Лифс» твердо намерены к столетнему юбилею подарить себе первый выбор на драфте (его у них не было аж с 1985 года), а с ним и американского вундеркинда Остона Мэттьюса, чтобы вокруг него построить, наконец, команду, над которой не будут смеяться. Поэтому продавать «Торонто» будет все, что только возможно. А уж на опытного вингера с небольшим контрактом покупатель точно найдется.

Куда обменяют: в «Рейнджерс». Для глубины.

Джонатан Друэн, «Тампа-Бэй», левый крайний

Контракт: 3,194 млн до лета-2017

Претенденты: примерно половина команд НХЛ

Почему обменяют: потому что молодую звезду в «Тампе» не оценили, она обиделась и затребовала обмен. И еще потому что Друэн уже давно не играет, и дальнейший простой не выгоден никому.

Куда обменяют: Ох… С самого начала слишком много говорят об обмене Друэна в «Монреаль», но в сделку с участием Гальченюка верится с трудом, а других вариантов как-то и не видно. Поэтому в «Монреаль» мы Друэна отправлять не будем. А отправим его в «Филадельфию». Может быть, в дело пойдет Брэйден Шенн, может, еще кто – «Флайерс» умеют удивлять.

Фото: Gettyimages.ru/Christian Petersen, Maddie Meyer, Elsa, Ben Nelms, Doug Pensinger, Minas Panagiotakis, Tom Brenner, Rich Lam

РЕЙТИНГ +165
Спорт за 60 секунд
Подписаться
Ура! Подписка оформлена

Свежие записи в блоге

30 мая 15:01
Россия на главном турнире года. Как это будет

21 мая 17:40
Кокорин, ты тоже в этом виноват

12 мая 13:13
«Назвал коня Дацюком, но он оказался ленивой скотиной»

13 апреля 14:00
«К черту Хару, мы взяли Ивана Драго!» Русский великан покоряет НХЛ

22 марта 20:00
Хоккейная премьер-лига – это бред

27 февраля 01:00
Еще 10 игроков НХЛ, которых наверняка обменяют

16 апреля 2015 16:40
Почему СКА ведет себя глупо

3 декабря 2014 00:10
Три главных проблемы КХЛ, или Что может быть важнее допинга и судейства

29 ноября 2014 16:32
Отставка президента КХЛ. Что это значит?

7 ноября 2014 18:12
10-летний Джонни Тэйвс забивает в меньшинстве

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легкая атлетика
Легкая атлетика
Почему нас не пустили в Рио: важные подробности

В докладе IAAF есть Исинбаева, Родченков, Мутко и даже Путин. | 294

Футбол
Футбол
Откуда в Бельгии столько талантов

Денис Романцов – о том, почему Лукаку, де Брюйне и другие выросли такими крутыми. | 321

Футбол
Футбол
«Его обвинили в 25 банковских кражах и посадили на 15 лет». Француз с самой дикой судьбой

Французский биограф рассказал Владиславу Воронину любимую футбольную историю. | 51

Баскетбол
Баскетбол
Бог любит Кливленд. Финал-2016 как момент откровения

Джей Ар Смит – чемпион НБА, Кевин Лав с защитой и другие сюрпризы финальной серии | 351

Легкая атлетика
Легкая атлетика
У кого украли Олимпиаду

Они ответят за чужие грехи. | 314

Нашли ошибку?
Напишите нам
Конференция жалоб и предложений
Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS и Android

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон