10 марта 2010 15:31
Двойное вращение
Двойное вращение

Блог Марии Мухортовой и Максима Транькова о фигурном катании

Теги Максим Траньков Мария Мухортова пары сборная России чемпионат мира

Сомнения и надежды

Всем привет! Совсем скоро чемпионат мира, и мы готовимся к нему. Очень хотим выступить в Турине лучше, чем в Ванкувере. Это для нас очень важно. Сейчас у нас не самый легкий период в жизни, и мы решили поделиться с вами нашими мыслями.

Максим: «Наш с Машей контракт с федерацией действует до конца этого сезона, и мы будем выступать на чемпионате мира. Мы работаем сейчас, готовимся к соревнованиям. После чемпионата мы совместно с тренером решим, продолжим ли кататься дальше или нет».

Мухортова: «Хочу кататься дальше, ведь я еще молодая, лет мне – всего ничего»

Мария: «Сейчас мы готовимся, вкатываем программы. Как уже говорила, я хочу кататься дальше, ведь я еще молодая, лет мне – всего ничего. Решение за Максимом».

Максим: «С Машей у нас сейчас абсолютно нормальные отношения, нет никаких шероховатостей. Мы спокойно делаем свою работу. Она говорила со мной на тему нашего будущего, но мы решили отложить этот серьезный разговор до окончания чемпионата Мира.

Мария: «Максим не показывает на тренировках своих чувств, но мы с тренером прекрасно понимаем, как ему тяжело. Да, на Олимпиаде нас постигла неудача, но сейчас нужно переключиться, готовиться к следующим соревнованиям, не обращая ни на что внимания. В Турин мы улетаем уже 21 марта».

Максим: «Сейчас тренировки проходят нормально, вкатываем программы. После неудачи на Олимпиаде мне, если честно, вообще не хочется тренироваться. Какая-то депрессия. В этом плане тяжело себя побороть. Но, с другой стороны, я прихожу на тренировку, делаю свою работу, ухожу. Я не зацикливаюсь на нагрузках».

Мария: «От Олимпиады я уже отошла. Ничего не вернешь. Сначала было очень тяжело осознать, что все упущено. Обидно также понимать, что у нас в России первые номера тащат, а остальным не дают подняться выше. Это не только нас касается – чего стоит один только результат Хохловой и Новицкого. Но это только мое мнение».

Максим: «Я думаю, что наша проблема в нас самих. Все дело в том, что мы плохо работаем. Я не имею сейчас в виду тренера, а конкретно нас, спортсменов. Мы должны что-то изменить, чтобы переместиться на следующий уровень катания».

Траньков: «После неудачи на Олимпиаде вообще не хочется тренироваться. Какая-то депрессия»

Мария: «Сейчас нагрузки потихоньку растут. Тело болит, но это нормально, идет тренировочный процесс. Мы спортсмены, и уже к этому привыкли. Надеюсь, в Турине мы выступим лучше, чем в Ванкувере. Во многом от этого выступления и результата будет зависеть наше с Максимом будущее. Сейчас мы не строим планов, ведь сколько раз планировали, но ничего не получалось. Я не думаю о местах. Сейчас груз ответственности спал. Перед Олимпиадой я считала месяцы: осталось три, два, один месяц. Сегодня этого нет. Конечно, мы чувствуем ответственность за результат на чемпионате, но все равно уже дышим свободнее».

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Баскетбол
    Баскетбол
    Сборная, которая навсегда изменила мировой баскетбол

    Команда «золотого поколения» сборной Аргентины простилась с болельщиками. Теперь уже окончательно | 62

    Хоккей
    Хоккей
    Почему сейчас у Радулова в НХЛ все получится

    От создателя «Почему у Семина все получится». | 79

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Самая трудная победа Конора МакГрегора

    В этом бою слишком много для победы сделал Конор и слишком мало Нейт. | 74

    Хоккей
    Хоккей
    СКА должен вступить в НХЛ

    Так будет лучше для всех. | 228

    Яндекс.Метрика