21 января 2012 12:52
MMAoctagon
MMAoctagon

Свежие новости ММА. Смешанные единоборства

Теги UFC

UFC on FX 1: Дебют Хабиба Нурмагомедова

 

Буквально несколько часов назад российский боец родом из Дагестана, Хабиб Нурмагомедов дебютировал в UFC. Один из лучших легковесов на постсоветском пространстве Нурмагомедов встретился с ветераном WEC, иранцем Камалом Шалорусом. (Внимание, в обзоре указан результат боя)

В первом же поединке в составе UFC Хабиб Нурмагомедов получил серьезного оппонента в лице Камала Шалоруса – опытного борца, имеющего опыт выступления на Олимпийских играх, где он представлял Великобританию. Хотя Шалорус уже весьма возрастной боец – карьеру в ММА она начал лишь в 2008 году. И до декабря 2010 года Камал не имел поражений в смешанных единоборствах. К бою с Хабибом Нурмагомедовым, Шалорус подошел с рекордом 7-1-2 с единственным поражением от одного из лучших легковесов – Джима Миллера. Такой соперник, безусловно, мог стать более чем сложным испытанием для новичка UFC.

23-летний Хабиб Нурмагомедов вышел на бой с непогрешимым рекордом 16-0, тем не менее, в списке его побед пока не было громких имен и бой с Шалорусом стал, пожалуй, самым серьезным в его карьере. Тем не менее, в октагоне Хабиб был спокоен и сконцентрирован. Если в начале первого раунд он казался слишком осторожным, двигаясь вдоль сетки и удерживая дистанцию, то позже взял инициативу на себя.

Во второй половине раунда Хабиб Нурмагомедов точным ударом правой свалил иранца на канвас, но несмотря на попытки реализовать преимущество, не сумел добить соперника. Уже на последней минуте Камал Шалорус сумел вырваться и бойцы вновь оказались на ногах, когда до конца раунда оставалось чуть больше сорока секунд.

Второй раунд все больше проходил под диктовку россиянина Нурмагомедова, который был активнее в борьбе, контролировал иранца, не позволяя тому освободиться и регулярно нанося удары в партере. По результатам первых двух раундов Камал Шалорус оказался явным аутсайдером.

В надежде переломить ход поединка Шалорус решил активизировать действия в стойке. Выхватив одну ногу оппонента, Нурмагомедов в очередной раз перевел бой в партер. Иранец постарался провести удушение (гильотина) но так и не сумел завершить его. Заняв доминирующую позицию, Хабиб Нурмагомедов быстро воспользовался моментом, удушением заставив Шалоруса постучать в знак сдачи (удушение из-за спины).

Легковес Нурмагомедов одерживает первую победу в UFC. Для 23-летнего уроженца Дагестана это прекрасное начало карьеры в крупнейшей организации. Учитывая опыт и навыки Камала Шалоруса – Хабиб показал прекрасную подготовку. Возможно, тем самым он приоткрыл дорогу в крупные промоушены для других российских бойцов, продемонстрировав, что наши спортсмены не имеют столь серьезного отставания от западных, как казалось раньше.

Отдельного внимания заслуживает разносторонняя подготовка Хабиба Нурмагомедова. Несмотря на то, что активный поединок дошел до третьего раунда боец не выглядел вымотавшимся. Показав хорошие навыки в стойке, он прекрасно противостоял опытному борцу Шалорусу. Разумеется это и заслуга команды работавшей с Хабибом на протяжении всей его подготовки к бою.

Нурмагомедов выступает в категории до 155 фунтов (70 кг) – одной из самых насыщенных талантами весовых категорий и в дальнейшем, возможно, окажется в октагоне с кем-то из опытных ветеранов или опасных молодых проспектов. Но пока Хабиб и его команда празднуют заслуженную победу над серьезнейшим соперником. Рекорд Нурмагомедова так и остается непогрешимым – 17-0.

Автор: Султанев Ренат

 UFC on FX 1: Дебют Хабиба Нурмагомедова | MMAoctagon Свежие новости ММА

Автор 
РЕЙТИНГ +8

Свежие записи в блоге

5 марта 2012 10:56
UFC on FX 2: Мартин Кампманн – Тиаго Алвеш

5 марта 2012 10:50
UFC on FX 2: Мечты Бенавидеса

5 марта 2012 10:44
UFC on FX 2: Джонсон, МакКолл и судейские ошибки

27 февраля 2012 11:58
UFC 144: Чемпионский бой

27 февраля 2012 11:45
UFC 144: Возвращение «Рэмпейджа»

27 февраля 2012 11:37
UFC 144: Проблемы Акиямы

27 февраля 2012 11:32
UFC 144: Юшин Оками – Тим Боуч

27 февраля 2012 11:28
UFC 144: Марк Хант и Чейк Конго – тяжелая артиллерия

27 февраля 2012 11:19
UFC 144: Энтони Петтис – снова наверх

27 февраля 2012 10:50
UFC 144: Обзор предварительного карда

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Витцель за 40 млн евро. Нужен ли он был «Зениту»?

Федор Погорелов – о том, чем Витцель запомнится Петербургу. | 369

Футбол
Футбол
«Я не получал денег от «Барселоны». Просто я был недостаточно хорош». Когда тебя ненавидит весь мир

Виталий Суворов поговорил с арбитром Эвребе – тем самым, который не пустил «Челси» в финал Лиги чемпионов-2009. | 556

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Самые крутые драки между бойцами ММА

Эти парни действительно ненавидят друг друга. | 29

Футбол
Футбол
Почему тренером сборной Англии стал Эллардайс

Никита Киселев – о тренере, который наконец-то добился своего. | 116

Футбол
Футбол
«Они просят меня свалить, угрожают жизни». Как нельзя управлять клубом

Клаудио Лотито и «Лацио» провели лето хуже всех на планете. | 48