Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

2 декабря 2012 04:09
Звонок в прямой эфир
Звонок в прямой эфир

Реактивные рецензии радуют

Теги бундеслига Германия Бавария Боруссия Дортмунд Невен Суботич Тони Кроос

Не устроила, но не расстроила. Обзор матча Бавария - Боруссия Д

Этот матч позиционировался как чуть ли не главный матч первого круга чемпионата Германии. Да, в нем встречались первая и третья на момент игры команды чемпионата, но лидер – «Бавария» - опережала своего ближайшего преследователя на семь очков («Байер» в своем матче тура, закончившемся чуть раньше, победил), а дортмундская «Боруссия» отставала от мюнхенцев аж на 11 пунктов и никак не претендовала на вершину таблицы. Изюминкой противостояния могла стать жажда баварцами мести, однако в этой встрече она отошла далеко на второй план.  Команды в матче решали каждая свою задачу, но в итоге никто ничего не решил.

«Бавария», которой нужно было наращивать отрыв, начала матч активнее, практически зажав «Боруссию» на ее половине поля. Правда, пропустить хозяева могли уже на 4-й минуте – Нойер, принимая пас назад, киксанул по мячу, но находившиеся рядом Ройс и Левандовски не смогли пробить по воротам. Несмотря на очевидное превосходство, с ударами у хозяев особо не ладилось.  Самая реальная угроза для гостей в первом тайме возникла еще на 10-й минуте, когда Мюллер убрал финтом защитника и пробил, но под удар лег Суботич. Пара Суботич – Хуммельс вообще действовала очень неплохо и ликвидировала большинство угроз баварцев, прерывая на «втором этаже» активно используемые соперником навесы. Угрозы же «Боруссии» были более редки, но и более предметны. Правда, удары дортмундцев также чаще были неточны, а самым опасным моментом уже на последних минутах тайма стал удар с левого края вратарской Ройса с лета, который вытянул Нойер. Второй лидер атак «желто-черных» Марио Гетце в первом тайме запомнился только контактом с Бадштубером, после которого (точнее сказать, из-за неудачного приземления мюнхенца после столкновения) на поле был вынужден появиться Жером Боатенг.

Во втором тайме «Боруссия» вспомнила, что ей надо бы укрепить свои позиции в тройке, нала массированное наступление. Сначала, на 53-й минуте, дортмундцы использовали домашнюю заготовку с забросом на Хуммельса, но тот пробил не слишком удачно, и Нойер отбил мяч; через минуту Ройс не дотянулся до проникающей передачи из глубины, но догнал отскочивший от Нойера мяч и прострелил в центр – ситуацию спас Данте; а спустя еще две минуты навес нашел в штрафной мюнхенцев одинокого Гетце, но тот пробил головой точно в руки Нойеру. Вскоре «Бавария» оправилась от натиска и вернула себе контроль над ситуацией. Результатом этого стал хозяйский гол: на 67-й минуте длинную передачу в чужой штрафной принял Манджукич и скинул на Крооса, а тот убрал Хуммельса, оторвался от Субботича и уложил мяч в дальний угол ворот Вайденфеллера. «Боруссия», казалось бы, повержена, но на помощь гостям пришел угловой. На 75-й минуте мяч после подачи отскочил к неприкрытому Гетце, который обработал мяч грудью и неотразимо пробил в угол.

После этой голевой вспышки матч, казалось, катится к скучному финалу, но тут травму получил олот обороны гостей Невен Суботич. Вышедший вместо него Фелипе Сантана не смог войти в игру, и за последние десять минут «Бавария» имела верных моментов, наверное, больше, чем за всё предыдущее время матча. Сперва Мюллер после скидки головой от Манджукича сходу пробил чуть неточно. Спустя мгновения Кроос оказался с глазу на глаз с Вайденфеллером, но вратарь, вытянув руки, смог достать удар. Еще через минуту Мюллер с правого фланга навешивал точно под перекладину - Вайденфеллер в прыжке перевел мяч на угловой, а на подачу этого самого углового отличным ударом головой в угол откликнулся Хави Мартинес, но вратарь гостей вновь достал мяч. На большее ни «Баварии», ни тем более «Боруссии» не хватило. Даже судья проникся ситуацией и добавил к времени игры всего одну минуту.  1:1 – ничья никого особо не устроила, но и не расстроила.

Игрок матча

Лучшим на поле был Невен Суботич. Да, Кроос легко обошел его в эпизоде с забитым мячом, но в остальных моментах Суботич выступал оплотом надежности в защитных рядах "Боруссии", и его травма за десяток минут до конца матча едва не стоила гостям победы. Удержать ничью для дортмундцев смог только Роман Вайденфеллер. В составе хозяев неплохо смотрелись Томас Мюллер да Тони Кроос. А Мануэль Нойер больше всех на поле нервничал, едва не привезя себе гол в самом начале встречи. Не волнуйтесь, херр Нойер - у "Баварии" восемь очков отрыва от "Байера" и зимнее чемпионство в кармане. "Боруссия", в свою очередь, отстает от леверкузенцев на три очка и остается в тройке, сохранив двухочковое преимущество над "Шальке".

Бавария – Боруссия Д 1:1 (0:0, 1:1) 

1 декабря, «Альянц-Арена»

 Голы: 1:0 – 67 Кроос, 1:1 – 74 Гетце. 

Бавария – Нойер, Лам, Данте, Бадштубер (Дж. Боатенг, 37), Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос, Рибери, Манджукич (Гомес, 86).

Боруссия Д – Вайденфеллер, Пишчек, Суботич (Ф. Сантана, 81), Хуммельс, Шмельцер, Бендер, Гундоган, Блашчиковски (Перишич, 73), Гетце (Шибер, 90), Ройс, Левандовски.

Предупреждения: нет.

Турнирная таблица

Автор 
РЕЙТИНГ 0

Свежие записи в блоге

15 февраля 2013 02:45
Грустный праздник. Обзор матча БАТЭ - Фенербахче

2 декабря 2012 04:09
Не устроила, но не расстроила. Обзор матча Бавария - Боруссия Д

17 ноября 2012 23:35
Весь свой «Арсенал». Обзор матча Арсенал - Тоттенхэм

4 ноября 2012 19:51
«Я»-фактор. Обзор матча Анжи - Терек

3 ноября 2012 20:12
Гол в «свои» ворота. Обзор матча Манчестер Юнайтед - Арсенал

1 ноября 2012 05:16
Судья - клаттенбург! Обзор матча Челси - Манчестер Юнайтед

28 октября 2012 17:12
Скользкая дорога наверх. Обзор матча Динамо - Крылья советов

26 октября 2012 21:31
Нарубин + Пеев = победа. Обзор матча Локомотив - Амкар

24 октября 2012 02:33
Пенальти, который изменил мир. Обзор матча БАТЭ - «Валенсия»

22 октября 2012 01:35
Волевая победа без вариантов. Обзор матча Дженоа - Рома

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хоккей
Хоккей
12 клубов НХЛ, которые никогда не выигрывали Кубок Стэнли

Фотогалерея Sports.ru – о командах, которые особенно сильно мечтают когда-нибудь добраться до главного трофея НХЛ.

Футбол
Футбол
Сколько платят за футбол в Европе?

Инфографика Sports.ru показывает, сколько денег получают ведущие лиги Европы от телевидения – и сколько народу они собирают на стадионах | 206

Хоккей
Хоккей
Просто бизнес. Почему Быков и Захаркин в СКА – это хорошо

Sports.ru рассказывает, как СКА может решить ворох проблем и задать КХЛ вектор развития. | 0

Теннис
Теннис
12 лучших платьев Марии Шараповой

Соскучившись по свежим хитам от первой ракетки России, Sports.ru вспоминает ее самые яркие теннисные наряды

Теннис
Теннис
Сезонная работа. Кто станет главными грунтовыми героями-2014?

Артем Атанов прикидывает, кто сыграет ведущие роли в европейской теннисной весне | 79

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 159 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон