Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

2 декабря 2012 04:09
Звонок в прямой эфир
Звонок в прямой эфир

Реактивные рецензии радуют

Теги бундеслига Германия Бавария Боруссия Дортмунд Невен Суботич Тони Кроос

Не устроила, но не расстроила. Обзор матча Бавария - Боруссия Д

Этот матч позиционировался как чуть ли не главный матч первого круга чемпионата Германии. Да, в нем встречались первая и третья на момент игры команды чемпионата, но лидер – «Бавария» - опережала своего ближайшего преследователя на семь очков («Байер» в своем матче тура, закончившемся чуть раньше, победил), а дортмундская «Боруссия» отставала от мюнхенцев аж на 11 пунктов и никак не претендовала на вершину таблицы. Изюминкой противостояния могла стать жажда баварцами мести, однако в этой встрече она отошла далеко на второй план.  Команды в матче решали каждая свою задачу, но в итоге никто ничего не решил.

«Бавария», которой нужно было наращивать отрыв, начала матч активнее, практически зажав «Боруссию» на ее половине поля. Правда, пропустить хозяева могли уже на 4-й минуте – Нойер, принимая пас назад, киксанул по мячу, но находившиеся рядом Ройс и Левандовски не смогли пробить по воротам. Несмотря на очевидное превосходство, с ударами у хозяев особо не ладилось.  Самая реальная угроза для гостей в первом тайме возникла еще на 10-й минуте, когда Мюллер убрал финтом защитника и пробил, но под удар лег Суботич. Пара Суботич – Хуммельс вообще действовала очень неплохо и ликвидировала большинство угроз баварцев, прерывая на «втором этаже» активно используемые соперником навесы. Угрозы же «Боруссии» были более редки, но и более предметны. Правда, удары дортмундцев также чаще были неточны, а самым опасным моментом уже на последних минутах тайма стал удар с левого края вратарской Ройса с лета, который вытянул Нойер. Второй лидер атак «желто-черных» Марио Гетце в первом тайме запомнился только контактом с Бадштубером, после которого (точнее сказать, из-за неудачного приземления мюнхенца после столкновения) на поле был вынужден появиться Жером Боатенг.

Во втором тайме «Боруссия» вспомнила, что ей надо бы укрепить свои позиции в тройке, нала массированное наступление. Сначала, на 53-й минуте, дортмундцы использовали домашнюю заготовку с забросом на Хуммельса, но тот пробил не слишком удачно, и Нойер отбил мяч; через минуту Ройс не дотянулся до проникающей передачи из глубины, но догнал отскочивший от Нойера мяч и прострелил в центр – ситуацию спас Данте; а спустя еще две минуты навес нашел в штрафной мюнхенцев одинокого Гетце, но тот пробил головой точно в руки Нойеру. Вскоре «Бавария» оправилась от натиска и вернула себе контроль над ситуацией. Результатом этого стал хозяйский гол: на 67-й минуте длинную передачу в чужой штрафной принял Манджукич и скинул на Крооса, а тот убрал Хуммельса, оторвался от Субботича и уложил мяч в дальний угол ворот Вайденфеллера. «Боруссия», казалось бы, повержена, но на помощь гостям пришел угловой. На 75-й минуте мяч после подачи отскочил к неприкрытому Гетце, который обработал мяч грудью и неотразимо пробил в угол.

После этой голевой вспышки матч, казалось, катится к скучному финалу, но тут травму получил олот обороны гостей Невен Суботич. Вышедший вместо него Фелипе Сантана не смог войти в игру, и за последние десять минут «Бавария» имела верных моментов, наверное, больше, чем за всё предыдущее время матча. Сперва Мюллер после скидки головой от Манджукича сходу пробил чуть неточно. Спустя мгновения Кроос оказался с глазу на глаз с Вайденфеллером, но вратарь, вытянув руки, смог достать удар. Еще через минуту Мюллер с правого фланга навешивал точно под перекладину - Вайденфеллер в прыжке перевел мяч на угловой, а на подачу этого самого углового отличным ударом головой в угол откликнулся Хави Мартинес, но вратарь гостей вновь достал мяч. На большее ни «Баварии», ни тем более «Боруссии» не хватило. Даже судья проникся ситуацией и добавил к времени игры всего одну минуту.  1:1 – ничья никого особо не устроила, но и не расстроила.

Игрок матча

Лучшим на поле был Невен Суботич. Да, Кроос легко обошел его в эпизоде с забитым мячом, но в остальных моментах Суботич выступал оплотом надежности в защитных рядах "Боруссии", и его травма за десяток минут до конца матча едва не стоила гостям победы. Удержать ничью для дортмундцев смог только Роман Вайденфеллер. В составе хозяев неплохо смотрелись Томас Мюллер да Тони Кроос. А Мануэль Нойер больше всех на поле нервничал, едва не привезя себе гол в самом начале встречи. Не волнуйтесь, херр Нойер - у "Баварии" восемь очков отрыва от "Байера" и зимнее чемпионство в кармане. "Боруссия", в свою очередь, отстает от леверкузенцев на три очка и остается в тройке, сохранив двухочковое преимущество над "Шальке".

Бавария – Боруссия Д 1:1 (0:0, 1:1) 

1 декабря, «Альянц-Арена»

 Голы: 1:0 – 67 Кроос, 1:1 – 74 Гетце. 

Бавария – Нойер, Лам, Данте, Бадштубер (Дж. Боатенг, 37), Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос, Рибери, Манджукич (Гомес, 86).

Боруссия Д – Вайденфеллер, Пишчек, Суботич (Ф. Сантана, 81), Хуммельс, Шмельцер, Бендер, Гундоган, Блашчиковски (Перишич, 73), Гетце (Шибер, 90), Ройс, Левандовски.

Предупреждения: нет.

Турнирная таблица

РЕЙТИНГ 0

Свежие записи в блоге

15 февраля 2013 02:45
Грустный праздник. Обзор матча БАТЭ - Фенербахче

2 декабря 2012 04:09
Не устроила, но не расстроила. Обзор матча Бавария - Боруссия Д

17 ноября 2012 23:35
Весь свой «Арсенал». Обзор матча Арсенал - Тоттенхэм

4 ноября 2012 19:51
«Я»-фактор. Обзор матча Анжи - Терек

3 ноября 2012 20:12
Гол в «свои» ворота. Обзор матча Манчестер Юнайтед - Арсенал

1 ноября 2012 05:16
Судья - клаттенбург! Обзор матча Челси - Манчестер Юнайтед

28 октября 2012 17:12
Скользкая дорога наверх. Обзор матча Динамо - Крылья советов

26 октября 2012 21:31
Нарубин + Пеев = победа. Обзор матча Локомотив - Амкар

24 октября 2012 02:33
Пенальти, который изменил мир. Обзор матча БАТЭ - «Валенсия»

22 октября 2012 01:35
Волевая победа без вариантов. Обзор матча Дженоа - Рома

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баскетбол
Баскетбол
Лосины, тейпы и другие предметы экипировки, которые попадали под запрет в НБА

Блог «Фонарь» восстанавливает историю борьбы лиги за достойный образ баскетболистов | 54

Футбол
Футбол
Поворот не туда. Если бы Моуринью возглавил «Барселону» в 2008 году

Станислав Рынкевич заглядывает в мир альтернативной реальности, где руководство «Барселоны» сделало выбор не в пользу Хосепа Гвардиолы. | 133

Баскетбол
Баскетбол
«Слоун, да ты просто псих!» 11 историй из книги Роланда Лэзенби «От Стоктона к Мэлоуну»

Знаковые моменты в истории «Джаз» эпохи Стоктона и Мэлоуна – в блоге на Sports.ru | 14

Футбол
Футбол
50 оттенков желто-зеленого. За что на самом деле уволили Гончаренко?

Юрий Дудь рассказывает несколько неизвестных подробностей самой странной отставки этой осени. | 395

Хоккей
Хоккей
7 лучших нокаутов в новейшей истории НХЛ

Sports.ru вспоминает случаи, когда хоккейные драки заканчивались максимально быстро, но эффектно. | 0

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон