23 февраля 16:15
Латераль
Латераль

Футбол от бровки до бровки и другие спортивные явления

Теги Бавария Динамо Киев ПСВ Ювентус Манчестер Сити Барселона Атлетико Лига чемпионов Арсенал

«Арсенал» – «Барселона» и еще 3 матча ЛЧ, которые не дадут вам уснуть

В Лиге чемпионов началось самое интересное.

«Арсенал» – «Барселона»

Ненасытный каталонский трехглавый дракон продолжает кружить по Европе и вероломно отбирать у жителей разных городов самое ценное. Неймар, Месси и Суарес в этом сезоне забили на троих уже 81 гол, что на 20 больше, чем все игроки «Арсенала» вместе взятые. Кроме того, перед матчем с «Арсеналом» беспроигрышная серия команды Луиса Энрике во всех турнирах собрала уже 32 матча, что на 4 больше, чем у предыдущего рекордсмена Пепа Гвардиолы и на две меньше, чем абсолютное достижение среди испанских команд, принадлежащее «Реалу». Однако последняя лондонская экскурсия, состоявшаяся пять лет назад, слишком памятна для «Барсы», чтобы надеяться на очередной беспроблемный вечер. Победный гол Аршавина тогда хоть и не помог лондонцам пройти в следующий раунд (пока это не удавалось ни разу из четырех попыток), но явно заставил адептов тики-таки понервничать.

Главной проблемой «Арсенала» в схватке с каталонцами продолжает оставаться способность на 180+ минут оттюнинговать свой атакующий болид в автобус, а еще лучше в армейский «Урал». Арсен Венгер это четко понимает, поэтому особое внимание акцентирует на высокой реализации моментов своей команды. И все же, с учетом далеко не пуленепробиваемой обороны обеих команд, сюжет может получиться до боли знакомым – ворох голов с обеих сторон (в предыдущих матчах этих команд забивалось в среднем 3,86 гола за игру).

Лионель Месси в седьмом матче против команды Петра Чеха попытается, наконец, ему забить. Алексис Санчес – доказать бывшим работодателям, что они зря спровадили его с «Камп Ноу». Особенными будут оба матча и для Хавьера Маскерано, который в 2011-м скучал в запасе «Барселоны», уже отчаявшись отвоевать место в середине поля у Бускетса. Но на ответную игру с «Арсеналом» получил место в старте и на последних минутах при скользком преимуществе каталонцев нейтрализовал выход Бендтнера один на один с Вальдесом, после чего застолбил место в центре обороны. Будет очень символично, если аргентинец именно в ворота «Арсенала» забьет свой первый гол за «Барселону». Может, даже с фирменного пенальти и при помощи Месси.

23 февраля. «Эмирейтс», 22:45. Судья: Джюнейт Чакыр (Турция) «Арсенал» (версия Sports.ru): Чех – Бельерин, Мертесакер, Косьельни, Монреаль – Коклен, Рэмзи – Окслейд-Чемберлен, Озил, Санчес – Жиру. «Барселона» (версия Sports.ru): Тер Штеген – Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба – Бускетс, Ракитич, Иньеста – Неймар, Месси, Суарес. Травмы: Росицки, Касорла, Уилшир, Габриэл (?) – Рафинья. Дисквалификации: - / Арда Туран. Трансляция: Матч! Футбол 2 (прямая). Котировки Sportingbet: П1 – 5,00, Х – 4,00, П2 – 1,66

«Ювентус» – «Бавария»

Увольнение почти год назад с подачи Гвардиолы знаменитого клубного лекаря Мюллера-Вольфарта практически не изменило ситуацию с переполненным лазаретом «Баварии» – от метящей на требл мюнхенской огненной колесницы во все стороны отлетают важные детали. Так, на туринскую встречу с «Ювентусом» баварцы остались без троих центрбеков и, вполне вероятно, Гвардиоле придется использовать вариант Киммих-Алаба.

Учитывая, что все игроки «Юве» воспринимают матч, прежде всего, как грандиозную драку (с 2005 года «Старая синьора сыграла на своем поле 45 матчей в еврокубках и проиграла два – оба «Баварии»), Гвардиола может начинать искать крайних прямо сейчас.

Кроме того, свои счеты с Гвардилой есть и у Массимилиано Аллегри с Марио Манджукичем. Тренер не выиграл у каталонца ни одного из четырех противостояний, когда работал в «Милане», а хорват до сих пор обижен на Пепа за то, что тот беспардонно выкинул его из «Баварии». Марио даже выложил в Инстаграм фото в образе Джокера – его выход на поле маловероятен, но все же.

Также в Италии ждут, что аргентинский волшебник Дибала изобразит нечто магическое и, наконец, забьет первый гол в Лиге чемпионов.

Но чем ближе матч, тем все труднее отделаться от ощущения, что нас ждет ремейк недавнего очень пресного противостояния «Ювентуса» с «Наполи» – лучшая оборона против лучшей атаки. У «Баварии» успешно зажигает на передовой пара Мюллер-Левандовски, набившая в этом сезоне во всех турнирах 56 голов, но как они будут себя чувствовать при очень жестком прессинге? Туринцы в этом сезоне в еврокубках на своем поле еще не пропускали.

Кстати, этот матч в Германии увидят только подписчики платного телевидения – общественный канал ZDF из Лиги чемпионов на этой неделе покажет только встречу в среду ПСВ – «Атлетико». Дело в том, что ZDF, согласно соглашению с УЕФА, изначально выбрал именно среду на показ матчей одной из стадий плей-офф.

23 февраля. «Ювентус Стэдиум», 22:45. Судья: Мартин Аткинсон (Англия). «Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Лихтштайнер, Бардзальи, Бонуччи, Эвра – Хедира, Маркизио, Погба – Куадрадо, Дибала, Мората. «Бавария» (версия Sports.ru): Нойер – Лам, Киммих, Алаба, Бернат – Хаби Алонсо, Видаль – Мюллер, Алькантара, Дуглас Коста – Левандовски. Травмы: Асамоа, Касерес, Алекс Сандро (?), Кьеллини (?), Манджукич (?) – Бадштубер, Боатенг, Хави Мартинес, Бенатия (?). Дисквалификации: - / -. Трансляция: Матч! Футбол 1 (прямая). Котировки Sportingbet: П1 – 2,90, Х – 3,10, П2 – 2,60.

«Динамо» К – «Манчестер Сити»

Мануэлю Пеллегрини хочется посочувствовать. Мало того, что без всяких гадалок тебе говорят, сколько еще осталось жить в клубе, так еще и команда весь сезон подозрительно громко поскрипывает. Игроков «Сити», ставшего по итогам группового этапа самой возрастной командой (средний возраст – 29 лет), весь сезон достают болячки – выставить перед матчем с «Динамо» на игру с «Челси» в Кубке основу было бы и в самом деле глупо. А ведь после Киева предстоят еще два важнейших матча с «Ливерпулем» в финале Кубка лиги и в чемпионате. Действительно, откуда брать силы?

Динамовцы подходили к матчам с «Сити», стараясь имитировать соревновательный режим – в межсезонье парни Реброва сыграли целых 13 товарищеских матчей («Зенит», например, всего шесть). За это время киевляне пережили сразу несколько вдохновляющих моментов: Андрей Ярмоленко залечил травму и отказался от китайских денег, у главного тренера родился сын, а УЕФА отменил дисквалификацию «Олимпийского».

Немаловажно, что динамовцы при Реброве вновь нащупали уверенность, а также то окрыляющее чувство, когда в Европе их снова начинают опасаться, особенно в Киеве, где «Динамо» не проигрывает в девяти подряд еврокубковых матчах. Если украинцам удастся умело воспользоваться усталостью соперника и поддержкой трибун, то Пеллегрини вполне может встретить весну и в статусе безработного.

24 февраля. «Олимпийский», 22:45. Судья: Антонио Матеу Лаос (Испания). «Динамо» К (версия Sports.ru): Шовковский – Данило Силва, Хачериди, Драгович, Вида – Рыбалка, Сидорчук – Ярмоленко, Гармаш, Гонсалес – Мораеш. «Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Санья, Компани, Отаменди, Клиши – Фернандо, Фернандиньо – Туре, Стерлинг, Давид Сильва – Агуэро. Травмы: Морозюк, Рыбка (?) – де Брюйне, Делф, Хесус Навас, Мангаля, Бони (?).  Дисквалификации: Антунеш / -. Трансляция: Матч! Футбол 2. 22:45 (прямая). Котировки Sportingbet: П1 – 3,26, Х – 3,25, П2 – 2,25.

ПСВ – «Атлетико»

В Эйндховене очень достойно пережили летнюю продажу Депая с Вейналдумом, сумев, несмотря на потери, впервые за много лет прошмыгнуть в плей-офф Лиги чемпионов. Уругваец Гастон Перейро (на фото) стал одним из лучших бомбардиров команды, а опытный мексиканец Эктор Морено, выписанный из «Эспаньола», органично интегрировался в центр обороны. Особенно мощно в этом сезоне ПСВ выступает на своем поле, выиграв все три матча на групповом этапе Лиги чемпионов и ни разу не проиграв на «Филипсе» в чемпионате. Практически идеальную эйндховенскую картину в этих обстоятельствах портит лишь дисквалификация на первую игру лучшего снайпера голландского чемпионата Люка де Йонга. Взломать без него, пожалуй, самую цепкую оборону в Европе (всего 11 пропущенных мячей в примере; 4 матча на ноль в группе ЛЧ) будет проблематично. Главное, как убежден Йохан Кройфф, сохранение постоянной концентрации – выездные голы «Атлетико» могут стать для ПСВ приговором.

24 февраля. «Филипс», 22:45. Судья: Даниэле Орсато (Италия). ПСВ (версия Sports.ru): Зут – Арьяс, Брума, Морено, Виллемс – Проппер, Гуардадо, Хендрикс – Нарсинх, Локадия, Перейро. «Атлетико» (версия Sports.ru): Облак – Хуанфран, Годин, Хименес, Филипе Луис – О.Торрес, Коке, Габи, Сауль – Гризманн, Ф.Торрес.  Травмы: Гуардадо (?), Лестьенн – Карраско (?), Тьягу. Дисквалификации: де Йонг / -. Трансляция: Матч! Футбол 1. 22:45 (прямая). Котировки Sportingbet: П1 – 4,75, Х – 3,40, П2 – 1,80.

«Ювентус» не проиграет «Баварии», «Арсенал» и «Барселона» забьют друг другу

Фото: REUTERS/Albert Gea; instagram.com/mariomandzukic_official; Gettyimages.ru/Clive Rose, Dean Mouhtaropoulos

. Просмотр видеоконтента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)

РЕЙТИНГ +94

Свежие записи в блоге

15 июня 11:21
Россия – Словакия и еще два матча среды

13 июня 13:31
Бельгия – Италия и еще два матча четвертого игрового дня Евро

11 июня 10:45
Россия против Англии и еще два матча второго игрового дня Евро

7 июня 20:43
«Мне сказали выстрелить, но пистолет оказался не заряжен». Игрок сборной Мексики ушел от бандитов

23 мая 09:13
«Ужасно, что проводится эксперимент на наших детях!» Токсичная резиновая крошка может вызвать заболевание раком

7 мая 16:10
Фанатка «Лестера» выиграла 50 тысяч фунтов из-за шутки коллеги

24 апреля 12:23
«Вместе со мной в камере сидели педофилы, убийцы и насильники». Футболист, прошедший все круги ада

21 апреля 20:30
Гибридный газон, солнечные батареи, экраны с повторами на креслах. Уникальный стадион «Бешикташа»

19 апреля 19:35
«Горжусь этим проектом больше, чем достижениями на поле». Как зарабатывает Луи Саа

15 апреля 18:06
Брат владельца «ПСЖ» – первый катарский боксер-профессионал

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

Или новый Уолт Дисней. Сами выбирайте. | 58

Футбол
Футбол
«Они просят меня свалить, угрожают жизни». Как нельзя управлять клубом

Клаудио Лотито и «Лацио» провели лето хуже всех на планете. | 48

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

В любом бою и с любым исходом, а не просто, когда он побеждает. | 74

Футбол
Футбол
Зачем Ибрагимович «МЮ»?

Вадим Лукомский делится опасениями относительно перспектив Златана в Англии. | 205

Футбол
Футбол
Витцель за 40 млн евро. Нужен ли он был «Зениту»?

Федор Погорелов – о том, чем Витцель запомнится Петербургу. | 367