4 марта 20:50
Изюмный шейк
Изюмный шейк

Блог Халиля Гайнутдинова о футболе

Теги Валенсия Спартак ЦСКА Бавария Боруссия Дортмунд Рома Фиорентина Реал Мадрид Сельта Атлетико Арсенал Тоттенхэм

ЦСКА – «Спартак», «Тоттенхэм» – «Арсенал» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые нельзя пропустить

Еще «Боруссия» – «Бавария» в субботу. Хорошо, что 8 марта не на этих выходных.

«Реал Мадрид» – «Сельта» (суббота. Матч! Футбол 2. 18:00)

«Мадрид» сумел отойти от поражения в дерби, поколотив «Леванте». Однако, по слухам, Перес уже ищет замену Зидану. Очевидно, будущее увольнение тренера «Реала» – единственная причина, по которой они вообще туда назначаются. Ну а пока печь самолюбия тамошнего президента ждет новую жертву, Зизу попробует продлить свой срок встречей с «Сельтой».

4 прошлых раза «бланкос» били на «Бернабеу» гостей из Виго под ноль, отгружая по 3 мяча и более. Однако нынешняя команда Эдуардо Бериццо стала довольно неуступчивым коллективом, не проигрывающим в 4 матчах из 5 и не пропускающим уже два тура. Бойкое поведение в Ла лиге находит отклик в таблице – 6 место позволит галисийцам сыграть в следующем сезоне в Лиге Европы. И чтобы защитить это право они готовы на подвиги. Ну а когда Нолито в строю, им никто не страшен – выпускай хоть 20 Роналд в основе.

Гарантия зрелищности: 70%

Котировки SportingBet: П1 – 1,285, Х – 5,75, П2 – 7,50

«Валенсия» – «Атлетико» (воскресенье. Матч ТВ, Матч! Футбол 2. 22:30)

Современный «Атлетико» настолько суров, что даже трава на «Висенте Кальдерон» зеленеет исключительно от ужаса. Будь на то воля Симеоне, вместо нее давно бы использовали строительные гвозди и битое стекло. Даже в таблице от его команды стараются держаться подальше: «Барса» убежала на 8 очков вперед, а «Реал» отстал на 4. При этом «индейцы» не чураются романтичных ценностей, а игрокам дана определенная свобода – если уложатся до комендантского часа, разумеется. Например, в распоряжении «матрасников» есть такой бриллиант как Сауль – парень пашет от и до и успел забить в этом сезоне столько же, сколько Торрес и Вьетто вместе взятые. Феррейра Карраско еще так молод, а уже просто волшебен в своем неуемном созидательном творчестве. (Кстати, он получил справку у врача и сможет сыграть в матче). Про креативность Коке и фантазерство Гризманна все и так все знают. Есть ли в Испании команды, не начиненные инопланетянами, способные остановить этот оттюнингованный каток?

«Валенсия» в 5 прошлых матчах одержала 4 победы – кажется, Невиллу окончательно удалось выбраться из зомбоящика и заставить работать мозги в соответствии с физическими реалиями. Однако работы с клубом – непочатый край. «Лос че» пропускают 17 туров подряд. Просто интересно, как вы думаете, что бы сделал Симеоне со своими игроками, если бы они его порадовали такими цифрами? Брр… Впрочем, Невилл наверняка попробует сыграть на других козырях. У него же теперь тоже есть свой Гризманн, который может в одиночку вытаскивать матчи в атаке. Главное, чтобы Гари сам это осознал. А то, заменив Черышева в матче с «Атлетиком», он обрек себя на скоропостижные 0:3 – вот таких ошибок больше допускать нельзя. И тогда на «Месталье» получится равный красочный бой.

Гарантия зрелищности: 78%

Котировки SportingBet: П1 – 4,00, Х – 3,20, П2 – 1,9

В Испании продолжается царствование каталонцев: «Эйбар» – «Барселона» (воскресенье. Матч! Футбол 2. 18:00).

«Рома» – «Фиорентина» (пятница. Матч! Футбол 3. 22:45)

Битва за бронзу на границе Лиги чемпионов. Побежденный останется за чертой и может пасть на растерзание миланским преследователям, а победитель попробует бросить вызов лидерам из Турина и Неаполя. У обоих клубов по 53 очка, однако у «Виолы» попросту меньше сил: только что случилась тяжелая ничья с «Наполи», и у Пауло Соузы оставалось на 2 дня меньше, чтобы подготовиться к новой зарубе.

«Рома» с приходом Спаллетти совершила настоящий прорыв. После 0:2 от «Реала» на «Олимпико» можно сосредоточиться на серии А, где «джалоросси» одержали 6 побед подряд. «Волки» стали здесь самой опасной командой по реализации моментов: каждый пятый удар становится голом. И дело не только в египетской силе атаки. У Спалетти есть Миралем Пьянич, который поучаствовал в 17 голах римлян – из хавбеков по системе гол+пас (9+8) больше только у четырех суперзвезд сезона: Мареза, Озила, Ди Марии и Мхитаряна.

Настало время, когда Тотти можно не ждать на поле, оставив ему благодарную роль в живописных воспоминаниях у костра на берегу Тибра. Сейчас в «Роме» может забивать вообще кто-угодно. В составе «волков» в этом сезоне отличилось 18 (Восемнадцать, Карл!) разных человек. У «Фиорентины», кстати, второй показатель голевой диверсификации – 16.

Впрочем, ни Пьянич, ни Эль Шаарави не нуждаются в дополнительном пиаре. Кто его заслуживает не меньше римских прим, так это вице-капитан «фиалок» Борха Валеро. Воспитанник «Мадрида», ни разу не игравший за «Реал», по своим показателям в этом сезоне вполне сгодился бы даже для команды Зидана – в качестве столичного ответа барселонскому Бускетсу. Валеро ведет и читает игру: пасует, отбирает, забивает, отдает, а для превосходства в сравнении с Пьяничем ему не достает только голов со штрафных. Самое время сверить мастерство прямо на поле.

Гарантия зрелищности: 82%

Котировки SportingBet: П1 – 2,00, Х – 3,25, П2 – 3,60

В Италии наиболее примечательной из остальных выглядит встреча «Сассуоло» – «Милан» (воскресенье. Матч! Игра. 17:00).

Во Франции полюбопытствуем, как там терки 4-го места со вторым: «Кан» – «Монако» (пятница. Матч! Футбол 1. 22:30).

«Тоттенхэм» – «Арсенал» (суббота. Матч ТВ, Матч! Футбол 1. 15:45)

Это было бы обычным дерби, если бы не было самым важным северолондонским дерби за десятилетия. «Арсенал» и «Тоттенхэм» весь сезон по очереди примериваются к титулу, и настала пора выяснить, кому остаться на финальные разборки с «Лестером». Давненько «шпоры» не поднимались так высоко, в то время как «Арсенал» проиграл три матча подряд, и если он уступит еще и в дерби, то позволит соседям самое страшное: возглавить таблицу. Часов на пять – минимум. И это при том, что «лили-уайтс» имели неосторожность попасть под молоты «Вест Хэма», потеряв все 3 очка в прошлом туре.

Надо сказать, команда Почеттино умеет держать удар: в этом сезоне она пачками набирала очки сразу после локальных неудач. Чего уж точно не скажешь об «Арсенале». Хорошо еще, что горизонт событий для венгеровцев приходится как раз на последнюю квоту в ЛЧ – так хотя бы каждый год играешь в Лиге. Похоже, вырваться из черной дыры проще, чем уйти от гравитации фатума: в случае новой осечки «Арсенал» вернется по потерянным очкам на родное 4 место. Причем снизу уже будут стучаться «МЮ», «Ливерпуль» и другие.

Невезение? 17 раз «пушкари» попадали в каркас ворот – больше всех в лиге. Перед главным матчем «Арсенал» остался без Косьельни и без Чеха. Обычное весеннее дежавю. Как ни пытается Венгер сойти с орбиты неудачников, но его парням нечем зацепиться даже за забор. Хотя вряд ли «пушкари» примут судьбу смиренно. Как минимум это будет очень весело.

Гарантия зрелищности: 97%

Котировки SportingBet: П1 – 2,30, Х – 3,25, П2 – 3,00

В АПЛ случается вообще все, так что следим вообще за всем: «Эвертон» – «Вест Хэм» (суббота. 18:00), «Манчестер Сити» – «Астон Вилла» (суббота. Матч! Футбол 1. 18:00), «Челси» – «Сток Сити» (суббота. 18:00), «Уотфорд» – «Лестер» (суббота. Матч! Футбол 1. 20:30), «Кристал Пэлас» – «Ливерпуль» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 16:30), «Вест Бромвич» – «Манчестер Юнайтед» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 19:00).

«Боруссия» Д – «Бавария» (суббота. Матч! Футбол 3. 20:30)

«Вестфаллен» снова в огне. В Дортмунде давно не слышно громкого смеха Юргена Клоппа, но  «Боруссия» прекрасна и без него. С Тухелем «шварцгельбен» стали даже более гибкими. Теперь они сильны не только сжигающими соперника глазами и сверхскоростной атакой, но и стали очень опасными в позиционном наступлении, а также прекрасно выматывают соперника работой на флангах. Семь побед подряд – и с таким количеством очков в любые другие годы «БВБ» давно заказывала бы себе чемпионские парады. Но только не при пеповской «Баварии».

Оттмар Хитцфельд, бравший титулы с обоими клубами, считает, что как бы ни завершился этот матч, «Боруссия» так и останется второй и не сможет обойти «Баварию». Ни сейчас, ни в ближайшие годы. «Байерн», по его словам, просто в другом измерении.

Но что это? После 17 побед подряд на «Альянц-Арене», мюнхенский гигант проиграл дома «Майнцу». От 8 очков превосходства осталось пять. В защите по-прежнему свищ, и надо лезть за медом в самый большой улей мира, где каждый жаждет победы «шмелей» в главном матче сезона. Обамеянг против Левандовского, Ройс и Мхитарян против выздоровевшего Гетце и Мюллера – в бундеслиге нет ничего более грандиозного.

Гарантия зрелищности: 98%

Котировки SportingBet: П1 – 3,10, Х – 3,30, П2 – 2,15

В Германии у «волков» один из последних шансов зацепиться за ЛЧ: «Вольфсбург» – «Боруссия» М (суббота. Матч! Футбол 3. 17:30).

ЦСКА – «Спартак» (воскресенье. Матч ТВ, Наш Футбол. 19:30)

По-разному дался конец прошлого года клубам: армейцы напрочь провалили ноябрь-декабрь, не пробравшись из группы ЛЧ даже в Лигу Европы, а в 4 последних турах чемпионата потерпели 3 поражения при одной ничьей. «Спартак», напротив, взял 7 очков из 9, сохранил на посту Аленичева и с неплохими перспективами для дальнейшего роста вырулил на 4-е место вровень с «Краснодаром» и «Зенитом». Победа в Кубке показала, что подшефные Слуцкого успели отдохнуть и готовы к борьбе с новыми силами. У «Спартака» в 2016 таких ориентиров еще нет, и им придется играть дерби в излюбленной манере – по наитию.

Кадровая чистка красно-белых напрашивалась давно, но все равно вышла довольно противоречивой. Зазвездившаяся молодежь, которую так старательно тянули в основу, отправлена по арендам, основной центрбек поехал за премудростями к Гвардиоле, а капитан сборной – забивать за ЦСКА. Кстати, Мутко выронит из рук разговорник, когда узнает, что за народную команду в этом сезоне сыграло чуть ли не больше всех легионеров. Сейчас еще Мельгарехо прибавился, и у Аленичева в основе будет сразу 2 лучших бомбардира лиги. Впрочем, не именами и персонами красен «Спартак» – здесь все решает общий дух. А побоище с ЦСКА – событие самого что ни на есть иррационального порядка, где на кураже и страстных эмоциях возможно все. Смотрим и наслаждаемся главным дерби страны!

Гарантия зрелищности: 99%

Котировки SportingBet: П1 – 1,85, Х – 3,30, П2 – 3,80

Российский тур возвращается афишами «Краснодар» – «Зенит» (суббота. Матч ТВ, Наш Футбол. 19:30), «Терек» – «Локомотив» (воскресенье. Наш Футбол. 17:00).

Бонус: берет рестарт украинский чемпионат«Динамо»  Киев – «Днепр» (суббота. 18:00), в Португалии враждуют главные топы лиги «Спортинг» – «Бенфика» (суббота. 23:45) и «Брага» – «Порту» (воскресенье. 23:30), а в Аргентине грядет монументальное дерби «Ривер Плейт» – «Бока Хуниорс» (воскресенье. 23:00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-Плюс).

Фото: Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno, Gabriele Maltinti; РИА Новости/Александр Вильф

РЕЙТИНГ +111

    Свежие записи в блоге

    27 сентября 13:50
    ЦСКА – «Тоттенхэм», «Ростов» – ПСВ и другие матчи ЛЧ, которые стоит посмотреть

    23 сентября 17:44
    «Арсенал» – «Челси», «МЮ» – «Лестер» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые надо видеть

    17 сентября 10:03
    «Интер» – «Ювентус» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые стоит увидеть

    13 сентября 17:05
    «Бавария» – «Ростов», «Байер» – ЦСКА и еще 3 матча ЛЧ, которые стоит посмотреть

    10 сентября 10:30
    Манчестерское дерби, «Спартак» – «Локомотив» и другие топ-матчи уик-энда, которые надо смотреть

    26 августа 22:17
    «Тоттенхэм» – «Ливерпуль», «Наполи» – «Милан» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые надо видеть

    21 августа 14:12
    Россия – США в волейболе, стрессовые финалы в «художке», борьбе и боксе. Анонс последнего дня Олимпиады

    20 августа 19:45
    Финал гандболисток, золото в «художке» и не только. Анонс 15-го дня Олимпиады

    19 августа 22:41
    «Зенит» – ЦСКА, «Лестер» – «Арсенал» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые нельзя пропустить

    19 августа 17:01
    Полуфинал в волейболе и золото в синхронном плавании. Анонс 14-го дня Олимпиады

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Хоккей
    Хоккей
    Главные команды нашего детства. «Колорадо»-1996

    Руа, Сакик, Форсберг, Каменский – ну, вы поняли. | 135

    Футбол
    Футбол
    «Вы должны признаться, что достигли дна». Что бывает после ухода из футбола

    Денис Романцов – об одной спасенной жизни. | 60

    Хоккей
    Хоккей
    Главные команды нашего детства. «Ванкувер»-1994

    Парни, которым не хватило совсем чуть-чуть. | 161

    Бокс/MMA
    Бокс/MMA
    Лебедев – Усик. Бой, который хотят увидеть все

    В боксе намечается новое российско-украинское противостояние. | 97

    Яндекс.Метрика