Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    27 февраля 09:50
    Изюмный шейк
    Изюмный шейк

    Блог Халиля Гайнутдинова о футболе

    Теги Бавария Вольфсбург Лион ПСЖ Интер Фиорентина Манчестер Юнайтед Ливерпуль Ювентус Манчестер Сити премьер-лига Англия бундеслига Германия Барселона Реал Мадрид Севилья Атлетико лига 1 Франция серия А Италия примера Испания Арсенал Наполи Кубок английской лиги

    «МЮ» – «Арсенал», «Реал» – «Атлетико» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

    Да-да, еще «Ювентус» – «Интер», «Вольфсбург» – «Бавария», «Барса» – «Севилья», «Лион» – «ПСЖ», «Фиорентина» – «Наполи» и финал Кубка английской лиги «Ливерпуль» – «Ман Сити». Мужские праздники в самом разгаре.

    «Барселона» – «Севилья» (воскресенье. Матч ТВ, Матч! Футбол 2. 22:30)

    Репетицию Кубка Короля, который будет разыгран в конце мая на «Висенте Кальдерон», сложно назвать генеральной. Все же «Севилья» будет без трех лучших игроков: травмированы Пареха и Крыховяк, дисквалифицирован Банега. С учетом этого и тем паче в условиях, когда в Испании не действует лимит на инопланетян, «Барса» имеет просто ошеломительное преимущество. «Севилья» в этом сезоне еще ни разу не выиграла на выезде – стоит ли заикаться о шансах на «Камп Ноу»?

    МСН одним матчем оформили проход сквозь лондонский «Арсенал» в ЛЧ, а команда Унаи Эмери только что проиграла «Мельде». Впрочем, будем справедливы: для королей Лиги Европы это было первое поражение в любимом турнире за полтора года, и его вполне можно назвать запланированным: после 3:0 над «Мельде» у себя дома, в Норвегию можно было ехать просто позагорать на пляже с моржами. К тому же, совсем некомильфо сбрасывать со счетов их боевитость после такого термоядерного камбэка, который они устроили в Суперкубке Европы. Или, может, стоит напомнить, кто вообще последним на планете смог победить эту «Барселону»?

    Гарантия зрелищности: 70%

    Котировки SportingBet: П1 – 1,14, Х – 7,50, П2 – 13,00

    Будете в Испании, не пропустите «Валенсия» – «Атлетик» (воскресенье. Матч! Футбол 2. 18:00).

    «Лион» – «ПСЖ» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 23:00)

    «Лион» впервые в истории принимает на своем новеньком стадионе действующего чемпиона и преисполнен надежд остаться пока на нем непобежденным. Более глобальные задачи решать довольно сложно – проигрывая 34 очка давним неприятелям, особо не будешь рисовать далекие турнирные перспективы. Но оттого нанести «ПСЖ» первое поражение в сезоне будет еще слаще. Тут ведь еще и чувство мести присутствует: 4 прошлых встречи Париж обыгрывал Лион, выбив по ходу дела его из двух Кубков.

    Столичный гранд впервые в этом году имел паузу между матчами размером в целую неделю. Маловероятно, что Лоран Блан все это время думал о ближайшем сопернике – скорее, он всматривался в скорую поездку в Лондон и мониторил больничный статус Ди Марии с Верратти. Но Ибрагимовича он выпустит в любом случае – свежий и хвостатый Златан должен лично перестрелять лучшего бомбардира прошлого года Лаказетта.

    Гарантия зрелищности: 75%

    Во Франции не менее жарким намечается матч «Нант» – «Монако» (воскресенье. Матч! Футбол 2. 16:00).

    Котировки SportingBet: П1 – 4,50, Х – 3,75, П2 – 1,75

    «Фиорентина» – «Наполи» (понедельник. Матч ТВ, Матч! Футбол 3. 23:00)

    Наверное, для кого-то стало сюрпризом, как легко «Тоттехэм» смел «Фиорентину» в Лиге Европы (3:0). Но это больше про рост Почеттино и его команды, нежели про тотальную слабость коллектива Пауло Соузы. Калинич с Иличичем, конечно, разучились забивать (по одному голу на брата в 2016 на фоне 23-х мячей до Нового года), но даже при этом «Виола» за 6 прошлых туров набрала 14 очков и в случае очередной уверенной домашней игры вплотную приблизится к притормозившему «Наполи».

    «Партенопеи» действительно начали спотыкаться, хотя и не сказать, что укоротили шаг. Поражение от «Юве» вышло, скорее, досадным, чем закономерным. Ничья с «Миланом» из разряда «Shit happens». Как и вылет из ЛЕ от «Вильярреала». «Наполи», правда, был чуть ли не главной надеждой итальянцев на евротрофей, но даже с неплохой игрой не смог забить «подлодочникам» больше одного мяча за 180 минут. А ведь у них есть Игуаин – человек, который нанес 59 ударов в створ чужих ворот, что как минимум вдвое (!) больше любого другого игрока серии А – будь то Балотелли, Тотти или Дибала. Будем ждать, что всех и вся разом прорвет на «Артемио Франки».

    Гарантия зрелищности: 80%

    Котировки SportingBet: П1 – 3,10, Х – 3,20, П2 – 2,25

    «Милан» – «Торино» (суббота. Матч! Футбол 3. 22:45)

    «Вольфсбург» – «Бавария» (суббота. Матч! Футбол 3. 17:30)

    Дитер Хеккинг в страданиях ищет варианты сочетаний на поле, пока половина его «Вольфсбурга» обслуживается по ДМС в местных госпиталях. Однако от статуса немецкого топ-клуба «волки» отказываться не собираются и предпринимают всяческие попытки стабилизировать игру. Давно пора начать набирать очки и дотянуться до лигочемпионской четверки, от которой их пока отделяют 4 строчки и 4 балла.

    С выбором футболистов у хозяев, несмотря на травмы, все обстоит довольно прилично – они даже готовы были отпустить Лорда туда, куда обычно не едут. Но вот что касается непосредственно жонглежа игроками и позициями, то тут никому не сравниться с Гвардиолой. Первый тайм с «Ювентусом» – это вообще какое-то тактическое откровение. Играть без защитников в гостях у лидера серии А и финалиста прошлой ЛЧ и не вылезать с его половины поля, заперев там в общей сложности 20,5 игроков – так, оказывается, было можно.

    Однако совсем сухим из воды выйти у Пепа все же не получилось – его «Бавария» не смогла выиграть уже свой пятый лигочемпионский матч подряд на выезде. Получится ли отыграться за все в гостях у «Вольфсбурга»? Выздоровевшие Рибери с Гетце и отдохнувший Хаби Алонсо должны помочь в укреплении традиций – из 13 последних  встреч с «волками» мюнхенцы победили в 11. Хотя, для этого вполне может хватить и одного Левандовски. Главное выпустить его хотя бы минут на девять.

    Гарантия зрелищности: 88%

    Котировки SportingBet: П1 – 6,50, Х – 4,50, П2 – 1,40

    «Ювентус» – «Интер» (воскресенье. Матч! Игра. 22:45)

    Малость не дотянул «Юве» до рекорда «Интера» по количеству побед подряд. Зато прямо сейчас может разобраться с ним с глазу на глаз, сбросить отстающего конкурента и закрепиться на первом месте. Однако «нерадзурри» тоже имеют все шансы высечь из этого матча-глыбы достаточно искр, чтобы с новой силой раздуть огонь своих амбиций. Соседи по таблице рубятся друг с другом, и сейчас самое время пойти по головам за лигочемпионскими билетами. Тем более на измотанных войной с «Баварией» туринцев.

    Впрочем, Аллегри может расчитывать на выздоровевшего Кьеллини и выставить перед Буффоном настолько бронированный триумвират, что Лихтштайнер и поправившийся Сандро смогут ночевать в атаке. Манчини любит быть осторожным, но не в его интересах сидеть в засаде – здесь тоже матч намечается обоюдоострый. Ну а счет встречи в первом круге просто должен отсеять любителей одних сплошных хайлайтов – хотя и в той нулевой ничьей были киловольты напряженной борьбы и протяжные стоны содрогающихся штанг. Ждем вас на Дерби всея Италии.

    Гарантия зрелищности: 93%

    Котировки SportingBet: П1 – 1,50, Х – 3,80, П2 – 6,50

    «Манчестер Юнайтед» – «Арсенал» (воскресенье. Матч ТВ, Матч! Футбол 1. 17:05)

    Луи ван Гал в «МЮ» – это действительно что-то непотопляемое. Каких только позорных ситуаций с ним ни приключалось, а он все равно плывет к торжеству своей философии. Еще за четверть часа до конца противостояния с «Мидтьюландом» его клуб никуда не проходил, но в итоге все же пролез в 1/8 финала Лиги Европы. «Сити» в этом туре отдыхает, так что в случае возможной победы «Юнайтед» окажется всего в 3 очках от зоны ЛЧ. И даже в такой, казалось бы, аховой ситуации, когда травмированы оба главных забивалы Руни и Марсьяль, когда наглухо закрыто трансферное окно, и в него не выкинуть жгущие карман миллионы, все равно в загашнике Академии найдется такой паренек, как Решфорд. Кстати, если что, статистика ЛВГ против команд из топ-4 весьма неплоха – ссталось только поквитаться за скоропостижные 0:3 на «Эмирейтс».

    Что до «Арсенала», то он все тот же. Та же легкость в игре и легкомысленность в решающие моменты. Фламини как настоящий кармоносец, во второй раз в карьере рубящий каталонцев посреди штрафной (через 47 секунд появления на поле!). Пораженческие декорации пугают однообразием, как интерьер в палате спроваженного Диаби, – новая капельница надежд с утра и та осточертела до боли. Пора бы уже Венгеру одним решительным (я бы даже сказал молниеносным) движением отбросить костыли оправданий и отговорок в сторону и вырваться на первое место. Было бы по-настоящему сильно, если уже в этом туре и прямо на «Олд Траффорд».

    Гарантия зрелищности: 95%

    Котировки SportingBet: П1 – 3,10, Х – 3,20, П2 – 2,30

    «Саутгемптон» – «Челси» (суббота. 18:00)

    «Ливерпуль» – «Манчестер Сити» (воскресенье. 19:30)

    В наш интернет-век, когда для каждого тренера без исключения в любой розетке мира загодя накаляется клеймо неудачника, такие турниры нужны как никогда. Кубок английской лиги, конечно, не бог весть какой трофей, за который основную часть предфинальной сетки ведут борьбу дубли главных команд. Но он все же настоящий. Он сверкает серебром и его можно поставить на полку в музей и даже включить над ним точечный светильник. Это полновесный титул, которым можно отмахиваться от нападок и расширять себе поле для более масштабных маневров.

    Юрген Клопп уже сделал одно важное достижение для «Ливерпуля»: впервые за пять лет вывел «красных» в 1/8 финала еврокубков. Теперь же остался всего шаг до первого трофея. Пеллегрини в этом плане проще – неотвратимость тренерской рокировки избавляет от давления за результат, оставляя лишь желание его добиться. С набравшим фантастическую форму Агуэро и вспомнившим былую ретивость Яя Туре хлопать напоследок дверью можно хоть два раза в неделю. Но вряд ли в Европе найдется более непредсказуемый матч, чем этот финал на «Уэмбли».

    Гарантия зрелищности: 97%

    Котировки SportingBet: П1 – 2,55, Х – 3,25, П2 – 2,60

    «Реал Мадрид» – «Атлетико» (суббота. Матч! Футбол 2. 18:00)

    Два из трех сильнейших клубов Испании представляют Мадрид, но даже лучший из них по итогам этого матча вряд ли составит конкуренцию «Барселоне». Поэтому встреча будет исключительно о дерби. «Индейцы» после приснопамятного финала Лиги чемпионов сыграли против королевской знати 9 матчей и проиграли только в одном. Правда, и тогда это стоило им продолжения борьбы за главный евротрофей. Однако их каменные мускулы и наглые физиономии смотрятся в чемпионате на фоне сливочных вельмож более решительно. Гути был тонким игроком, но, изображая из себя величайшую мадридскую легенду, троллит соседей уж слишком толсто: дескать, никто из нынешнего состава «матрасников» не играл бы в основе «Реала». Думается, будь у Зидана такая возможность, он не глядя вписал бы в свой старт и Гризманна, и Коке, и еще одного-другого уругвайского дефа.

    Да, симеоновцы с натугом забивают, но в обороне они просто монолит: две трети матчей на ноль! Парящая атака «Мадрида», привыкшая отгружать на «Бернабеу» минимум по 4 мяча, на собственных зубах прочувствует настоящий вкус железа и бетона. После ничейного конфуза в Малаге главкому «Реала» придется наподдать своим игрокам зизулей, чтобы те не допустили его первого поражения именно в дерби. Нет никаких сомнений, что у Зидана хватит харизмы и суровости и на то, чтобы не дрогнуть в очном противостоянии с Симеоне. Но получится ли его переиграть? У Зинедина тренерского опыта в чемпионате пока всего каких-то 7 матчей – это столько же, сколько у дона Диего окрапленных кровью трофеев.

    Гарантия зрелищности: 98%

    Котировки SportingBet: П1 – 1,75, Х – 3,60, П2 – 4,50

    Бонус: российский футбол возвращается четвертьфиналом Кубка страны на февральское поле «Петровского»: «Зенит» – «Кубань» (воскресенье. Матч ТВ, Матч! Планета, Наш Футбол. 20:00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

    Фото: Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno, Ronny Hartmann/Bongarts; Global Look Press/imago sportfotodienst, Mutsu Kawamori/AFLO

    Просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-Плюс).

    РЕЙТИНГ +176

    Свежие записи в блоге

    2 декабря 22:23
    «Барса» – «Реал», «Ман Сити» – «Челси» и еще 4 главных матча уик-энда

    25 ноября 20:15
    Что смотреть на выходных

    22 ноября 15:05
    ЦСКА – «Байер», «Ростов» – «Бавария» и другие матчи ЛЧ, которые стоит увидеть

    18 ноября 23:23
    Лучшие выходные осени

    4 ноября 15:40
    «Арсенал» – «Тоттенхэм», «Барса» – «Севилья» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые надо увидеть

    1 ноября 14:45
    «Атлетико» – «Ростов», «Монако» – ЦСКА и другие матчи ЛЧ, которые стоит увидеть

    29 октября 08:54
    «Спартак» – ЦСКА, «Ювентус» – «Наполи» и еще 5 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

    22 октября 11:07
    Моуринью против «Челси», «Милан» – «Юве» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые надо видеть

    18 октября 15:15
    ЦСКА – «Монако», «Ростов» – «Атлетико» и другие матчи ЛЧ, которые стоит увидеть

    15 октября 09:24
    «Ливерпуль» – «МЮ», «Спартак» – «Ростов» и еще 4 топ-матча, которые надо увидеть

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Хоккей
    Хоккей
    Команда, которая никому не нужна

    Азиатский прорыв пока не получается. | 92

    Бокс/MMA/UFC
    Бокс/MMA/UFC
    «Когда после моего удара человек корчится, это кайф». Самый эпатажный российский боксер заканчивает карьеру

    Илья Рольгейзер вспоминает суровое сибирское детство, набитых на теле врагов и книги Кастанеды. | 57

    Хоккей
    Хоккей
    «Эдмонтон» больше не дно

    Мир сошел с ума. | 95

    Баскетбол
    Баскетбол
    Живите в доме – и не рухнет дом. «Сан-Антонио» без Тима Данкана

    Павел Хрусталев рассказывает, как «Сперс» обходятся без Тима Данкана | 32

    Яндекс.Метрика